sábado, novembro 23

Haná: a pedida certa para a Semana Santa

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Com opção de rodízio premium, buffet e pratos à la carte, o restaurante japonês é uma excelente escolha para quem segue a tradição de não comer carne vermelha no período

No próximo dia 31 de março é celebrada a Páscoa em todo o país. Na semana que antecede a data, é tradição nas famílias o jejum de carne, especialmente, na Sexta-Feira da Paixão, ou popularmente, Sexta-Feira Santa.

A abstinência de carne na Sexta-feira Santa é uma interpretação do quarto mandamento da igreja, que preconiza que o cristão deve jejuar e abster-se de carne principalmente em dois dias do ano: na Quarta-Feira de Cinzas e na Sexta-Feira da Paixão e Morte de Jesus Cristo. Essa é uma das práticas cristãs mais antigas e arraigadas.

A Semana Santa e a Páscoa transcendem o âmbito religioso e se configuram como momentos de união familiar e reflexão. À mesa, a gastronomia assume papel fundamental, reunindo pessoas em torno de sabores que celebram a tradição e o afeto.

Buffet Hana

Para quem aprecia a culinária japonesa, o restaurante Haná (408 sul) oferece diversas alternativas para tornar essa experiência ainda mais especial. Além das entradas e temakis, o destaque fica por conta dos combos compostos por uma variedade de sushis e sashimis, perfeitos para compartilhar, sendo a escolha ideal aos que preferem evitar carne vermelha durante este período.

Confira alguns destaques que a casa oferece nesta época do ano:

Combo Confraternização (90 peças) por R$ 279,90 – serve até 4 pessoas – 20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris: sendo 5 salmão e 5 de peixe branco ao limão, 10 uramakis de patê de salmão, 10 hots Hanpa maçaricado, 10 uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriyaki, 10 especiais: joy salmão cream cheese e maracujá.

Combo Família (70 peças), por R$ 239,90 – serve até 3 pessoas – 16 sashimis a escolha do cliente, 8 uramakis de salmão e cream cheese,6 hossomakis de salmão,6 niguiris salmão,8 uramakis de alho poró e cream cheese,10 uramakis de skin e cream cheese,10 hots philadelphia,6 joys salmão cream cheese e maracujá;

Combo Haná Ni (45 peças) por R$ 179,90 – serve 2 pessoas – 22 sashimis a escolha e 23 sushis, sendo: 6 niguiris de salmão, 5 niguiris de peixe branco, 4 uramakis, 4 hots philadelphia, 4 shekemaki.

Já para quem deseja saborear o mix da culinária japonesa, o Rodízio Premium, composto pelas delícias dispostas no buffet e outras opções que são levadas até a mesa,  como o shimeji, robatas de queijo coalho, de salmão, camarão alho e óleo, grelhados: filé de salmão com Teriyaki, filé de tilápia, entre outras especialidades, é a escolha ideal.

O destaque do rodízio fica por conta dos “especiaizinhos”: criações exclusivas, dos sushimen, que combinam ingredientes frescos e inovadores, que são uma explosão de sabores, como camarão, ovas negras, ovas laranjas, anchova defumada e azeite trufado. A experiência pode ser desfrutada por R$124,90, por pessoa, tanto no almoço como no jantar.

Aos que não preferem exagerar nas porções e estão em busca de variedades com toque marcante no paladar, o Buffet Light oferece mais de 40 peças de sushis e 11 pratos quentes à vontade, todos dispostos no buffet,  entre eles: a sopa missô, feita à base de soja, yakissoba, camarão imperial, feito com massa de batata, tilápia à milanesa, bolinho de bacalhau, hot Philadelphia, tempura de legumes, entre outros. As delícias são perfeitas para quem deseja uma experiência gastronômica sem culpa. Disponível todos os dias, no almoço e no jantar, por R$94,90, por pessoa.

Para finalizar a experiência, ambas as modalidades contam com sobremesas, tendo como destaque o rolinho de chocolate com banana, além dos especiais sushis doces também feitos com banana e chocolate.

Já os comensais que optarem pelo menu à lá carte, também podem degustar essas deliciosas sobremesas com o ingrediente tradicional da páscoa: o chocolate, e as tentações ficam por conta:

  • Rolinho de chocolate com banana: rolinhos de harumaki com massa leve e saboroso recheio de chocolate com banana, cobertos com a tradicional mistura de açúcar e canela. R$29,90 (porção com 5 unidades)
  • Petit gateau: bolinho fofinho de chocolate com calda de chocolate derretida e cremosa por dentro e acompanhado de sorvete de baunilha. R$21,00.
  • Profiteroles pequeno: profiteroles recheados com creme de chocolate e calda de chocolate quente. R$15,90 (porção com 1 unidade).

A casa também oferece carta de drinques e vinhos nacionais e importados, com opções que harmonizam com a escolha dos clientes
Serviço:
Haná Restaurante Japonês
Endereço: 407 Sul, Bloco C, Loja 22 – Brasília, DF
Telefone: (61) 3244-9999
Instagram: @hanajapones
Facebook: /restaurantehanabsb

Horário de funcionamento:
Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h / Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h / Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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