quinta-feira, maio 2

Festival Panelas da Casa, 9ª edição com temática de Inverno

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“Quero que você, me aqueça neste inverno…”.  Assim como o trecho da canção do Rei Roberto Carlos, esse é o desejo de todo brasiliense quando sai à procura de pratos para degustar na estação mais fria do ano: algo gostoso e quentinho. Faz sentido! Além das vestimentas aconchegantes, é preciso também aquecer o paladar na temporada gelada. Foi pensando nesse desejo do público que a 9ª edição do Festival mais acolhedor da cidade, Panelas da Casa, trouxe como inspiração a estação para seus cardápios, tendo como tema Comida de Panela & ndash; Festival de Inverno.

 
Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o festival contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco, EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, haverá ainda a participação de dois estreantes, o Kojima e o The Plant. 

O Festival Panelas da Casa promove aos participantes ter acesso aos mais diversos tipos de culinária brasileira e internacional, uma vez que as receitas criadas pelos restaurantes envolvidos no evento permitem um passeio pela gastronomia mexicana, japonesa, contemporânea, asiática, italiana, entre outras. Para esta edição, os organizadores inovaram e decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal e com um preço justo. No El Passo, por exemplo, para essa edição cada restaurante terá um menu específico e todos os pratos carregam ingredientes típicos mexicanos que prometem bastante sabor aos menus”, explica o chef da rede, David Lechtig.

Para comer e beber
Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante). Os cardápios foram preparados para atender a todos os paladares.

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa ainda oferece aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços bastante acessíveis durante todo o evento.

A sugestão do Festival em parceria com a Videira e Rota do Vinho é o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14.

Lançamento Colombina

Para complementar o cardápio, no Festival Panelas da Casa ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 reais e as demais por R$9,90. A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada.
 
Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Até hoje, cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet. São utilizados ingredientes de produtores locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Confira os menus completos:

 

Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Jantar

  • Entrada: cappuccino de couve flor defumada;
  • Prato Principal: Arroz de bacalhau e couve crocante
  • Sobremesa: Pannacotta de café, ganache de chocolate e farofa de cacau e amêndoas

El Paso Cocina Mexicana – 404 Sul 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Sopa de Tortillas – Sopa de frango, tomates, cebola, abacate e queijo, levemente picante e coberta com tortillas crocantes;
  • Prato Principal: Tampiqueña – Steak de Mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros;
  • Sobremesa: Churros Rancheros.- Churros de milho com chocolate e doce de leite;

El Paso Cocina Mexicana – Terraço Shopping 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Ceviche Maya – Guacamole com camarões, tomate e jalapeños;
  • Prato Principal: Filé en Mole de Chile Pasilla. – Medalhão de Filé Mignon ao molho de pimenta defumada mexicana acompanhado de papas bravas;
  • Sobremesa: Mousse de chocolate com Kahlúa e Pimenta;

El Paso Cocina Mexicana – 110 Norte 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Quesito Picante – Queijo derretido com bacon e pimenta dedo de moça. Acompanha Totopos.
  • Prato Principal: Fajitas al Mezcal.- Filé Mignon em fatias grelhadas ao molho de tomate e mezcal, acompanha frijoles refritos e arroz mexicano.
  • Sobremesa: Tres Leches de Fresa – Pão de ló com calda de leite condensado, creme de leite e leite evaporado coberto de merengue e morangos.

Carpe Diem – 104 Sul e Terraço Shopping 
Almoço e Jantar

  • Entrada:  Creme de ervilha fresca com hortelã e aroma de bacon;
  • Prato Principal: Picadinho de inverno do chef com arroz de coco e farofa de banana passas;
  • Sobremesa: Creme brulée de chocolate e café;

Marietta – Casa Park 
Jantar

  • Entrada: Abóbora assada no forno a lenha, servida com gorgonzola, rúcula e granola salgada;
  • Prato Principal: Risoto de cogumelos – Risoto com mix de Cogumelos paris e shitake, assados no forno a lenha e caldo de cogumelos secos (vegetariano);
  • Sobremesa: Cheesecake de pote – Cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas;

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Bruschetta Napolitana – Trio de bruschettas típica italiana com fatias mozarela, tomates frescos, folhas de manjericão ao toque de azeite de oliva virgem;
  • Prato Principal:  Paillard ao Fettuccine Alfredo – Filet mignon ao fino corte com massa fresca artesanal, produzida na própria casa, salteada ao molho Alfredo;
  • Sobremesa: Tiramissu-  Autêntica receita italiana com camadas de biscoito champagne embebidos em café artesanal torrados na própria casa  entremeadas por uma mousse de mascarpone e vinho de marsala, polvilhados com cacau em pó e café;

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Bolinhos crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju;
  • Prato Principal:  Frango caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes;
  • Sobremesa: Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate;

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar

  • Entrada: Pão com ovo e farofa de presunto de parma;
  • Prato Principal:  Arroz caldoso de costela com batata palha caseira, chimichurri de manjericão e banana assada;
  • Prato Principal:  Mil folhas de abobrinha ao pomodoro rústico com mousseline de batata (opção vegetariana/vegana);
  • Sobremesa: Churros de banana com brigadeiro de leite ninho;

The plant- 103 Sul 
Jantar

  • Entrada: Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão;
  • Prato Principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada;
  • Sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado;

Genghis Khan – 214 Norte 
 Jantar

  • Entrada: Missoshiru – Tradicional caldo de missô com tofu, cebolinha e katsuobushi;
  • Prato Principal: Genghis contrafilé – Churrasco de Hokkaido com vegetais e shimeji;
  • Sobremesa: Chocolate quente com cardamomo;

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Xícara de sopa de milho verde fresco, kebab de vegetais, queijo coalho e melaço
  • Prato Principal: Arroz de carreteiro de cordeiro da fazenda Ercoara
  • Sobremesa: Scone de Cranberry, servido com sorvete de creme, morango fresco e sopa morna de morango

Bem te Vi Restaurante – 408 sul 
Jantar

  • Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, carpaccio de carne e amêndoas.
  • Prato Principal: Risoto de rabada com cúrcuma, vinagrete de agrião e banana crocante
  • Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo

Opção Veg

  • Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas
  • Prato Principal: Risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto
  • Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Cantucci Bistrô – 403 Norte 
Almoço e Jantar

  • Entrada: Fonduta di Brie – Fondue de Queijos com Brie no pão do chef feito com abóbora e castanhas
  • Prato Principal: Scamone alla Birra Nera – Bombom de Alcatra Cozida em baixa temperatura com molho da própria carne e Colombina Brown Porter com conchiglie ao béchamel gratinado com queijo de cabra e hortelã
  • Sobremesa: Tre Ciocollati – Bolo quentinho de chocolate ao leite, ganache de chocolate meio amargo e telha de chocolate branco

Kojima – 406 Sul
Almoço e Jantar

  • Entrada: Niguiri de barriga de salmão
  • Prato Principal: Peixe da estação em crosta de nira
  • Sobremesa: Panelinha Surpresa

Serviço:
9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno
Data: 18 de julho a 4 de agosto de 2019
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$54,00
Vinho Tramato Primitivo – a primeira taça sai a R$6 reais e as demais por R$ 14
Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml – a primeira garrafa sai a R$6 reais e as demais por R$ 9,90
Colombina Brown Porter (R$19,90).
https://www.facebook.com/panelasdacasa/
@panelasdacasa

 

Panelas da Casa

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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