segunda-feira, agosto 15

Dom Francisco Restaurante completa 34 anos

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Em comemoração, a grife lança o prato da Boa Lembrança e menu especial para o mês

Crédito das Fotos : Fernando Pires

No dia 22 de julho, o Dom Francisco Restaurante completa 34 anos. À frente da primeira unidade, na 402 Sul, está Giuliana Ansiliero, filha do mestre Francisco Ansiliero, que por sua vez, comanda a unidade instalada no Clube Asbac, no Setor de Clubes Sul. Para comemorar a data, pai e filha capricharam na receita para o Prato da Boa Lembrança 2022. Este é o décimo ano em que o Dom Francisco participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), cuja marca registrada é o prato de cerâmica pintado à mão, que estampa desenho exclusivo para cada casa, inspirado na receita de cada chef. A escolha para 2022, é o bacalhau em lascas, assadas com alho negro e servidas sobre purê de grão de bico ao preço de R$175, com direito ao prato de cerâmica.

Dom Francisco

Menu especial do mês

Outra novidade é o menu especial do mês, que vem em 3 etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e está sendo servido nas duas casas. Na unidade da 402 Sul, o menu está disponível de segunda à sábado, no almoço e no jantar, e ainda conta com a opção de harmonização. Na unidade da Asbac, disponível somente no jantar de segunda à sábado. O valor do menu completo é R$120 e os clientes da 402 Sul que preferirem o menu harmonizado, pagam R$50 a mais e recebem uma taça de espumante na entrada, de vinho branco ou tinto para o prato principal, finalizando com vinho de sobremesa ou Porto Ruby.  

Dom Francisco

Confira o menu completo:

Entrada:

Fish ‘n’ Chips da Amazônia: mini-hambúrguer de pirarucu, maionese de tucupi, chips de banana-da-terra 

Ou

Polpetta de abobrinha empanada com panko, servida com fonduta de queijo canastra 

Dom Francisco

Mini harmbúrguer pirarucu

Prato principal:

Ossobucco ao vinho tinto preparado ao forno, servido com polenta cremosa  

Ou

Peixe ao molho de camarão: filé de acará-açu grelhado, molho de camarão com leve toque de dendê e leite de coco, servido com purê de raízes.

Sobremesa: 

Petit gateau de banana, servido com sorvete de crene 

Ou 

Cheesecake de chocolate com avelã

Sugestão de harmonização (disponível na 402)

Entrada: Rio Sol Brut 

Prato principal: Antawara Syrah  ou  Undurraga Aliwen Reserva Chardonnay

Sobremesa: Aurora Late Harvest ou Porto Croft Ruby

Menu completo: R$ 120

Harmonização com uma taça de cada vinho sugerido: R$ 50

Serviço:

Dom Francisco Restaurante 

Endereço Asbac: SCES, Trecho 2, conjunto 31

Telefone: (61) 3226-2005

Horário de funcionamento: segunda a sábado, de 11h30 a 00h; domingos de 11h30 a 17h

Endereço Asa Sul: CLS 402 Bloco B, Lojas 9 a 15

Telefone: (61) 3224-1634

Horário de funcionamento: segunda a sexta 11h30 a 15h30 e 19h a 00h; sábados e feriados de 11h30 a 00h; domingos de 11h30 a 17h

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About Author

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 23 anos, amante de viagens e gastronomia. instagram: @davirezende__

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