A cozinha é comandada pelo chef Pedro Moreira e une gastronomia mediterrânea, contemporânea e brasileira, com opções desde menu executivo, pratos à la carte, e feijoada
O nome por si só já é bastante intuitivo, Casa Concha, e a gastronomia ainda mais. Ocupando às margens do Lago Paranoá, na Concha Acústica – primeira inspiração para o nome -, o restaurante do complexo Venicce Beach apresenta uma gastronomia que une as cozinhas contemporânea, mediterrânea e brasileira, trazendo uma proposta bastante afetiva para relembrar as comidas feitas em casa – aí a segunda representação do nome -, como o Bife a cavalo, Picadinho, Nhoque e o Strogonoff.
Mas, antes de mais nada, o que é o Venicce? – O empreendimento com mais de 1.500m2 começou a ser revelado para os brasilienses em maio com seus eventos musicais. Com programação diurna e noturna, o espaço é um complexo que une gastronomia, entretenimento, música ao vivo e atividades esportivas. Quem chega no local durante o dia, logo de longe é impactado por uma paleta de cores incomum na capital, o branco e o verde água, enquanto a noite os tons de roxo e rosa ganham vida contrastando com grandiosos bambus e pedras brancas na fachada. O que também chama atenção são as inúmeras plantas e folhas verdes, inclusive no teto.
“Conseguimos reunir no Venicce diversas representações e analogias culturais de vários lugares. O nome do complexo é uma homenagem à famosa praia da Califórnia, Estados Unidos. Nosso restaurante homenageia o local onde estamos, assim como a boa gastronomia brasileira, junto com cozinhas de outros países, enquanto na parte do entretenimento, o jazz, blues e eletrônico levam o público ao país do Tio Sam”, explicam os sócios Paulo Paim, Fernandinho Marques, Jason Paim e Adriano Freitas.
Seguindo uma série de etapas, agora é a vez das operações gastronômicas Casa Concha e Preto Roxo serem reveladas para os brasilienses. Enquanto na segunda quinzena de julho, as novidades ficam por conta da sorveteria Milk Way Shakebar, Venicce Café and Wine – essa em parceria com a marca 3 Corações -.
Casa Concha
Comandado pelo chef Pedro Moreira, o restaurante apresenta uma proposta bastante diferente do comum, onde o cardápio da casa é mutável. “Isso significa que ele sempre estará em constante mudança, vamos adaptá-lo a partir das variações da temperatura climática, troca de estações e datas comemorativas. As carnes bovinas e os frutos do mar são a base desse nosso primeiro cardápio, onde também apresento criações autorais e releituras”, explica o chef.
Entre os aperitivos os destaques são, os Croquetes recheados com cogumelo, shitak, shimeji e funghi, servidos com uma fonduta de gruyere (R$ 67); Patinhas de caranguejo empanadas na farinha panko e banhadas em requeijão catupiry, servidas com vinagrete picante (R$ 97); e os Pastéis de camarão cremoso e coulis de tangerina (R$ 56).
Enquanto de entradas, as sugestões do chef são a porção de Cubos de filé ao molho de funghi e farofa especial (R$ 77); Steak tartare: filé batido na ponta da faca, temperado com pimenta verde, mostarda dijon e alcaparras, servido com gema crocante e carpaccio de torradas (R$ 77); Tartare de salmão: filé de salmão batido na ponta da faca com caviar de manga (R$ 77,50); e a Burrata servida com chutney de damasco (R$ 81).
Já para os pratos principais, as criações autorais do chef são bem notórias como a Parmegiana de camarão: camarões crocantes, requeijão catupiry, mussarela, batata especial e arroz cremoso (R$ 105); Bacalhau em natas de coalho: lombo de bacalhau Gadus Morhua grelhado e gratinado com creme de queijo coalho, servido com batatas ao murro (R$ 128); e o Salmão glaceado no mel e molho de soja acompanhado por canelle de banana e creme de brie (R$ 77).
Entre os clássicos e afetivos estão o Picadinho: filé mignon, molho do chef, arroz branco, farofa e ovo pochê (R$ 59); Filé com nhoque: filé grelhado, molho roti e nhoque ao gorgonzola (R$ 77); e o Bife a cavalo: contra filé grelhado, ovo, arroz branco e batata frita especial (R$ 49,90) – esse é um dos pratos sazonais como sugestão do chef -.
Outros dois atrativos do cardápio também chamam atenção. O primeiro é o menu executivo em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), de quarta a sexta-feira, 12h às 16h (exceto feriado), das 12h às 16h, a R$ 59. Enquanto o segundo é a Feijoada Venicce, todas as sextas-feiras, 12h às 16h, a R$ 59,90 (por pessoa).
Preto Roxo
Já o Preto Roxo une açaí, cafés e lanches rápidos. Feito na própria casa, os açaís são totalmente orgânicos. Entre as opções estão o Açaí puro (R$ 23, 300 ml); Açaí batido com banana ou morango (R$ 21, 300 ml); Açaí batido com morango e banana, ou maracujá ou paçoca (R$ 22, 300 ml).
Enquanto de lanches, as opções são: as Empanadas argentinas de carne, frango, marguerita, ricota com espinafre, napolitana ou calabresa (R$ 9,90); Misto quente de queijo prato com peito de peru (R$ 9,90); Pão de queijo (R$ 4); Wrap de frango: pão folha, frango cremoso com cream cheese, alface crespa, tomate italiano picado, gergelim e mussarela (R$ 25,90); Wrap de atum: pão folha, creme de atum, cenouras raladas, azeitonas, alface, tomate cereja e queijo minas (R$ 22,90); Sanduíche natural: pão de forma integral, frango defumado, peito de peru, alface, tomate, rúcula e queijo minas (R$ 19,90); e fatia de bolo do dia (R$ 8,90).
Entre os cafés o Espresso custa R$ 8, Prensa francesa (R$ 11), Chemex (R$ 12); Espresso macchiato (R$ 10); Irish Coffe (R$ 31,90); Capuccino italiano (R$ 14); Capuccino com Nutella (R$ 17), entre outras opções.
Serviço
Venicce Beach
Onde: Concha Acústica (SHTN, Tr. 2)
Horário de funcionamento: quarta a domingo, 12h às 2h
Reservas: (61) 9 9335-9462
Para mais informações: @veniccebeach