terça-feira, dezembro 3

Conheça 10 restaurantes da 26ª Brasília Restaurant Week com música ao vivo

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Com o tema desta edição “Música & Gastronomia”, veja opções de casas que unem a experiência de uma boa comida com um som agradável. O festival acontece até 28 de agosto

Apreciar um bom prato com uma música de fundo é uma experiência maravilhosa que muitas pessoas buscam em um restaurante. Para quem quer aproveitar tudo isso com preços acessíveis, a dica é ir até uma das casas participantes da 26ª Brasília Restaurant Week, festival gastronômico que acontece até o dia 28 de agosto na capital. Da MPB ao pop rock, no almoço ou jantar, os restaurantes apostam em gêneros diversos para conquistar o paladar e o ouvido dos clientes.

Confira 10 casas que apostam na música ao vivo:

Greta Kouzina

As quartas-feiras e quintas-feiras, a partir das 20h, as noites são regadas de jazz, música internacional e MPB. Na quarta sob os vocais de Nathália Cavalcante, e nas quintas com Cléo Monteiro. Já na sexta e no sábado, DJs locais da cidade agitam a casa, no almoço das 13h às 16h, e durante o jantar, das 19h às 22h. Com pratos que homenageiam cantores gregos, os destaques vão para Giórgos Daláras – Dolmadakia, charutinhos de folha de couve recheados com arroz e cordeiro no almoço e o Vassilis Tsitsanis – Arni Stifado, pescoço de cordeiro marinado em vinho e especiarias, servido com xerém agrião e demi glace.

Wine Garden

A casa dispõe de música ao vivo de quarta a domingo, sempre durante o jantar, a partir das 19h. Semanalmente o restaurante varia com sua programação musical, passeando pelos estilos do jazz, MPB, blues e pop, e para esta semana (17 a 21 de agosto), receberá os seguintes cantores: Gael (quarta-feira), Angelotti (quinta-feira), UmKelvin (sexta-feira), Angelotti (sábado), e Fellipe Souljah (domingo). Participante do jantar, os destaques do menu vão para o bobó de camarão, com banana grelhada, batata palha e arroz ou ossobuco com risotto de abóbora e gremolata.

Restaurant Week

Bobo de Camarão

Viande Boutique de Carnes

No Viande Boutique de Carnes, o som fica por conta da MPB com o músico André Migotto, a partir das 19h nas sextas-feiras e nos almoços de sábado e domingo, de 12h às 16h. No menu do festival, os destaques vão para o Baby Beef na Parrilla, com arroz, farofa de cebola e vinagrete e a Costelinha Pork Ribs com barbecue com arroz branco e batata defumada e alecrim durante o almoço.

Restaurant Week

Bartô

No Bartô, a programação é fixa de sexta a domingo. Na sexta-feira e no sábado é a vez de Ruan Lacerda, no acústico de MPB, com voz e violão, a partir das 20h. No domingo, a partir das 12h30 Live Sax com Jonas Campelo. Os destaques do menu são o Leitão com batata gratinada no almoço e o Polpetone com Fettucine Alfredo no jantar.

Restaurant Week

Polpetone

Istambul

Outro que aposta em música é o Istambul. A programação vai de quarta à sábado, de 20h às 23h, e domingo de 13h às 16h, com o MPB e Pop Rock do músico Juninho de Souza. Para acompanhar,  o Filé a Parmegiana Istambul no almoço e a Paella del Mare no jantar são uma ótima pedida.

Restaurant Week

Paella

Universal

No restaurante Universal, a animação fica por conta do DJ Boy no jantar de quinta à sábado, a partir das 19h. Como prato principal, os clientes podem escolher entre o Penne Salmon e o Filé Rico no almoço, e a Releitura de Filé Vinho e Mel ou o Risoto de Bacalhau no jantar.

Restaurant Week

Penne Salmon

Barbacoa

No Barbacoa, no Park Shopping, todas as quartas-feiras, a partir das 20h, a casa oferece um sarau, com curadoria do maestro Thiago Francis, com musicistas da Orquestra Filarmônica de Brasília. No jantar, os clientes podem escolher entre quatro opções de prato principal: Bife de Chorizo, Miolo de Alcatra, Picanha Baby de Cordeiro ou Filé de Salmão.

Restaurant Week

Bife de Chorizo

Doma Rooftop

No Doma Rooftop, de quarta e quinta os agitos são comandados, a partir das 18h, pelos DJs Aly Monteiro e Wesley Lacerda. De sexta a domingo, o almoço recebe artistas como Vemares, Grupo Bom Partido e Gustavo Correria. Durante a noite quem assume o som são os DJs Wesley Lacerda, Marinho e Aly Monteiro respectivamente. O Espaguete de abobrinha ao molho pomodoro (opção vegana) no almoço e o Medalhão de filé mignon ao molho madeira e champignon, guarnecido de risoto de tomate assado no jantar são opções gastronômicas para acompanhar o som.

Restaurant Week

Espaguete de Abobrinha

Primus

No Primus, música é certa às sextas e sábados, a partir das 12h, com o Jajá. Para os apaixonados por carne, vale experimentar o Chorizo guarnecido de linguine na manteiga de sálvia e rúcula no almoço e o Ancho guarnecido de risoto pomodoro e pesto de manjericão como destaques.

Restaurant Week

Chorizo

Luigi Trattoria

Para quem é apaixonado por música internacional e italiana, a pedida é ir até o Luigi Trattoria às sextas e domingo, a partir das 19h30. Gnocchi Bolognese no almoço e a Panna Cotta, no almoço e jantar, são destaques do menu criado para o festival.

Restaurant Week

Panna Cotta

Serviço:

26ª Brasília Restaurant Week

Quando: 28 de julho a 28 de agosto

Valores:

Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar de

Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar

Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar

Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site do evento

Para mais informações: @restaurantweekbrasil

Greta Kouzina

Menu Premium – Almoço: R$ 79,00 – Jantar: R$ 109,00

Endereço: SHIS CL, Qi 09 BLOCO A Lago Sul

Mais informações: (61) 99390-9000

Wine Garden

Menu Premium – Jantar: R$ 109,00

Endereço: Shis QL, 10 Pontão Lago Sul

Mais informações: (61) 99211-5375

Viande Boutique de Carnes

Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90

Endereço: CLSW, 303 Sudoeste

Mais informações: (61) 99244 0439 / (61) 3039 4040

Bartô

Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90

Endereço: SHCS, 409 – Bloco C, Loja 06 Asa Sul

Mais informações: (61) 3347-7231 / (61) 3347-7231 / (22) 98187-0480

Istambul

Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90

Endereço: CLS 215 Bloco A, 215 Asa Sul

Mais informações: (61) 3223-5892

Universal

Menu Premium – Almoço: R$ 79,00 – Jantar: R$ 109,00

Endereço: CLS, 210 Asa Sul

Mais informações: (61) 3443-2089

Barbacoa

Menu Premium – Jantar: R$ 109,00

Endereço: SAI/SO, Área 6580 Guará

Mais informações: (61) 3028-1530

Doma Rooftop

Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90

Endereço: SHTN, Trecho 1 Asa Norte

Mais informações: (61) 9 9891-0824

Primus Cortes Especiais – Asa Sul

Menu RW – Almoço: R$ 49,90 – Jantar: R$ 64,90

Endereço: CLS, 409 Asa Sul

Mais informações: (61) 3443-7070 / (61) 3797-7070

Luigi Trattoria

Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90

Endereço: CLSW, 101 – Bloco C, 38 Sudoeste

Mais informações: (61) 3771-7951

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta