De 17 de maio a 10 de junho, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF) promove mais uma edição Festival Gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor. Nesta edição, os chefs foram incentivados a utilizar ingredientes que são a cara do nosso país nos menus, que este ano retorna em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.
Do norte ao sul, você encontra em Brasília um “pedacinho” de cada ponto do país em forma de ingredientes e sabores. Essa característica da capital federal resume a essência do festival gastronômico Brasília – Brasil Sabor 2018, que tem, em sua 13ª edição, o tema “Original do Brasil” para inspirar os chefs em suas criações.
No Festival Gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor, 59 bares e restaurantes prepararam menus de almoço e jantar para uma pessoa, de acordo com o horário de funcionamento de seus estabelecimentos, em quatro faixas de preço: R$50, R$60, R$70 e R$80, sendo que R$1,00 de cada menu vendido será doado a uma instituição social.
Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 13 anos de festival, tem contribuído para fortalecer a identidade gastronômica brasiliense. Além disso, no DF, nós incentivamos os nossos chefs a utilizarem ingredientes produzidos localmente e originais do cerrado, e adquirirem-nos dos pequenos produtores. Precisamos dar preferência, sempre, ao que é produzido na nossa terra”.
Super Novidade festival gastronômico 2018 Brasília -Brasil Sabor – Paperless
Outra novidade para a 13ª do festival é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br) e o display de mesa de cada restaurante também foi extinto. O único material impresso será o cardápio de cada restaurante com os respectivos menus de almoço e jantar.
Game
O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site www.guiaabraseldf.com.br e ganha um voucher para voltar em uma das casas já visitadas.
Além disso, os códigos cadastrados no portal também se tornarão pontos e, somados, darão aos participantes brindes, convites ou menus de acordo com a pontuação conquistada. Será o Game Abrasel-DF.
Ações paralelas
O festival gastronômico 2018 Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.
As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.
Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.
Descontos
Cliente BRBCARD tem promoção exclusiva no festival. Ao efetuar o pagamento com cartão na função crédito, o cliente ganha 10% de desconto no menu do Brasil Sabor. Além disso, os clientes BRBCARD tem o Circuito Gourmet reduzido: ele consome apenas três menus em diferentes estabelecimentos, efetua o pagamento com a função crédito, cadastra no Clube de Benefícios Abrasel-DF e ganha um novo menu em um dos restaurantes já visitados.
Outro benefício é para os assinantes do Correio Braziliense que tem 20% de desconto no menu do festival. Para obter o desconto o assinante deverá apresentar o Cartão Clube do Assinante (impresso ou digital) ao solicitar a conta.
Patrocínio e apoio
O festival Brasil Sabor, no Distrito Federal, conta com o patrocínio da Liquigás e BRBCARD; também conta com o apoio do SEBRAE, Secretaria Adjunta de Turismo – GDF, Correio Braziliense, Lookindoor, Espaço Brasília, Panela Candanga e Del Maipo. O Brasil Sabor é organizado pela Maix Consultoria.
Serviço:
Festival Gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor
Tema: Original do Brasil
Período: 17 de maio a 10 de junho
Valor: R$50, R$60, R$70 e R$80 – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Mais informações: www.guiaabraseldf.com.br ou www.brasilsabor.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf
Instagram: @Abrasel_DF
Contato:
Susi Morais – assessora de imprensa
Mid Comunicação
(61) 9.8145-5937
Confira abaixo onde encontrar as casas participantes do Festival Brasil Sabor:
Abbraccio Restaurante
Menu: Meu Abbraccio
Almoço
Entrada: Insalata caesar ou Insalata casa
Prato principal: Lasagna alla bolognese
Sobremesa: Mini cannoli
Jantar
Entrada: Insalata caesar ou Insalata casa
Prato principal: Pappardelle ao ragu de ossobuco
Sobremesa: Mini girelle (torta mousse de chocolate)
Valor: R$50 (almoço) e R$ 60,00 (jantar) (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHIN CA 04 Lote A Loja 23 – Iguatemi Shopping – Lago Norte | SAI/SO Área 6580 Lojas 149 K,L,M,N e O – ParkShopping – Guará
Horário de funcionamento: almoço – segunda a quinta das 12h às 15h | Jantar – segunda a quinta das 17h30 às 23h | sexta e sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 22h30 |
Baco Pizzaria
Entrada: Fresella napoletana de tomates frescos
Prato principal: Pizza napoletana (grande) de straciatella e cogumelos orgânicos frescos
Sobremesa: Cannoli com ricotta e castanhas do Brasil
Valor: R$ 80,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLS Qd 408 Bloco C Loja 35 – Asa Sul | CLN Qd 309 Bloco A Loja 30 e 40 – Asa Norte
Horário de funcionamento: domingo a sábado das 18h às 23h
Bar Brahma
Menu: Do mar ao pomar (almoço ou jantar)
Entrada: Tataki de salmão
Prato principal: Rolê de filé mignon
Sobremesa: Mousse de limão
Valor: R$ 50,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/CL 201 Bloco C Loja 33 – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar – segunda a sábado das 18h às 22h
Bar Brasília
Menu: BSB Nordestino (almoço ou jantar)
Entrada: Carpaccio de maxixi
Prato principal: Baião de dois
Sobremesa: Sorvete de queijo com goiabada
Valor: R$ 50,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/Sul CR Qd 506 Bloco A Loja 15 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 17h
Belini Pães & Gastronomia
Almoço
Entrada: Salada Tropical (mix de folhas verdes com rúcula, tomatinhos cereja, muçarela de búfala ao molho de ervas finas)
Prato principal: Risoto de Parma (arroz arbóreo, presunto Parma, tomate confitado, cubinhos de muçarela de búfala, finalizado com parmesão)
Sobremesa: Creme Brulée (sobremesa leve com um toque de baunilha e casquinha crocante)
Jantar
Entrada: Batata recheada com Panceta ao forno (batata rústica recheada com bacon crocante e creme de parmesão)
Prato principal: Fetuccine Alfredo (escalope de filé mignon ao alecrim acompanhado de massa fresca de grano duro ao molho branco e parmesão italiano)
Sobremesa: Pera ao Vinho (pera cozida ao vinho tinto e especiarias, servida com sorvete de baunilha)
Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/Sul CL Qd 113 Bloco D Loja 36 – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 15h |Jantar – segunda a sábado das 19h às 23h (exceto feriado)
Bhumi – Cozinha orgânica e saudável
Menu: Ingredientes orgânicos e low carb
Almoço
Entrada: Torre de legumes (camadas de legumes grelhadas ao molho vivo de tomates e maionese de castanha)
Prato principal: Canelone de berinjela e abobrinha low carb (canelone com recheio de espinafre e nozes ao molho de tomate funcional. Acompanha “risoto” de brócolis (sem arroz) e sementes)
Sobremesa: delicioso brownie ao creme de coco sem glúten e sem lactose, adoção com xylitol
Jantar
Entrada: Caldo de legumes com missô (legumes cozidos ao molho de ervas, aromatizados com missô)
Prato principal: Strogonoff de cogumelos (cogumelos paris e shimeji frescos, tomate cereja orgânico, leite de coco e molho de tomate) acompanhado de arroz integral com linhaça e um mix de batata doce, mandioquinha e inhame
Sobremesa: Panacotta de damasco (panacotta de damasco ao leite de coco com calda de chocolate)
Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLS 113 Bloco C Lojas 33 E 34 – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 15h | Jantar: segunda a sábado das 18h à 22h (exceto feriado)
BSB Grill
Menu almoço e jantar
Entrada: 2 mini saladas caesar
Prato principal: Picanha (400g), acompanhada de arroz com brócolis e farofa de ovos (será servido em 2 pratos montados)
Sobremesa: 2 bolas de sorvete
Valor: R$ 80,00 – serve 2 pessoas –R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/CL Qd 413 Sul Bloco D Loja 36 – Asa Sul | SHCN/CL Qd 304 Bloco B Loja 19
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 0h | Domingo das 12h às 17h
Café Savana
Entrada: Creme de abóbora com laranja e gengibre
Prato principal: Filé Guanabara (filé alto com molho roti e flocos de alho), acompanhado de batata doré, couve e farofa de ovos
Sobremesa: Torta mármore (pavê de chocolate na base de tartelete)
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLN 116 Bloco A Loja 4 – Asa Norte
Horário de funcionamento: todos os dias das 19h às 23h
Cantina da Massa
Menu: Tradição ítalo-brasileira (almoço ou jantar)
Entrada: Provoleta ou Saladinha de folhas
Prato principal: Spaghetti all’amatriciana (é uma massa leve ao dente com molho a base de tomate, parmesão e bacon flambado) ou Filetto al formagio (é uma mistura de proteína e carboidrato em um prato tradicional de massa da casa)
Sobremesa: Pannacota ou Pudim de leite
Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHCS 302/3 Bloco A Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30; sábado das 11h30 à 0h; domingo das 11h30 às 17h30
Carpe Diem 104 Sul
Almoço
Entrada: Bavaroise de queijo branco com tomate caqui, rúcula e redução de aceto
Prato principal: Filé fatiado souce escargot com talharim ou batata gratin
Sobremesa: Pudim de leite brulée
Jantar
Entrada: Creme de abóbora ao aroma de laranja e canela
Prato principal: Bobó de camarão, arroz de coco e crocante de macaxeira
Sobremesa: Panna Cotta de chocolate branco com calda de chocolate e morango
Valor: R$ 60,00 (almoço) | R$ 70,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLS 104 Bloco D Loja 01 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 12h à 0h
Croissanterie Café | Bistrô
Menu: Feijoada da Chica (almoço)
Entrada: Caldo de feijão com torresminho, acompanhado com um shot de caipirinha
Prato Principal: Feijoada da Chica (feijoada preparada com carnes mais magras e farofa com crocância de baru)
Sobremesa: Doce caseiro de mamão
Menu: Filé com crosta de Baru e Risoto Sertanejo (jantar)
Entrada: Salada mix de folhas verdes, radicchio, muçarela de búfala, molho Caesar e amêndoas fatiadas
Prato principal: Filé com crosta de baru e Risoto Sertanejo (filé mignon alto com crosta de baru, acompanhado de risoto de queijo coalho gratinado e pimenta-de-cheiro)
Sobremesa: Doce caseiro de mamão
Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHCN 215 Bloco A Loja 21 – Asa Norte
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 16h | Jantar – todos os dias das 16h às 23h30
Dudu Bar
Menu: Original do Brasil (almoço ou jantar)
Entrada: Pastel de feijoada com couve, alho crocante e geleia de abacaxi com pimenta
Prato principal: Tilápia grelhada com crosta de baru, acompanhada de farofa de banana e caruru
Sobremesa: Bolo de cenoura com calda de redução de Coca Cola, chocolate e pimenta dedo de moça
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/Sul CL Qd 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul | QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Horário de funcionamento: (Asa Sul) almoço – segunda a quinta das 12h às 15h; sexta e domingo das 12h às 17h | Jantar: segunda a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h às 2h | (Lago Sul) Almoço: terça a quinta das 12h às 15h; sexta a domingo das 12h às 17h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h às 2h; domingo das 18h à 0h
Due Restaurante
Jantar
Entrada: Bruschetta tapenade (bruschetta tapenade de azeitona com berinjela e tomate) ou Saladinha com mix de folhas verdes, tangerina, nozes, azeitonas e molho especial
Prato principal: Filé suíno ao molho da própria carne acompanhado de risoto de limão e alecrim ou Filé mignon ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de alho-poró
Sobremesa: Creme de mamão papaia com toque de creme de cassis ou Affogato
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a sábado das 18h à 0h; sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 16h
Dom Francisco Restaurante – ASBAC
Menu: Bacalhau a Gomes do Cerrado (almoço ou jantar)
Entrada: Salada mix de folhas verdes com tomates e cebolas
Prato principal: Bacalhau a Gomes do Cerrado (bacalhau a Gomes de Sá preparado com produtos do cerrado, polpa e óleo de buriti e batata doce rosa)
Sobremesa: Torta de castanha do Brasil
Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCES Trecho 2 Conjunto 31 – Parte ASBAC – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar – segunda a sábado das 19h às 23h
Dona Lenha
Almoço ou jantar
Entrada: Salada de vegetais grelhados com vinagrete de tomilho e limão
Prato principal: Steak de “”beef passion”” na manteiga de cogumelos e vinho do Porto, farofa panko de cebolas glaceadas, tomate grelhado e batatas ao forno
Sobremesa: Torta portuguesa de laranja
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHCN CL Qd 413 Bloco D Lojas 01, 03, 05 – Asa Norte | SHCS CL 202 Bloco C Loja 36 – Asa Sul | SHIS CL QI 11 Bloco O Lojas 2/4- Deck Brasil – Lago Sul | SHC/AOC AE 2/8 Lojas 164/165 – Terraço Shopping – Octogonal
Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 23h
El Paso – Cocina Mexicana
Almoço ou jantar
Entrada: Taco com ceviche de salmão e guacamole
Prato principal: 1 – Fajitas de filé mignon em salsa mexicana de chipotle e Tacu Tacu (tiras de filé grelhadas com cebola e pimentão regadas com molho de tomate e pimenta seca estilo mexicano levemente picante, acompanhado de tortinha de arroz cremoso, feijão branco, bacon e queijo) ou 2 – Fajitas de filé de frango com salsa a la huancaina e Tacu Tacu (tiras de filé de frango grelhadas com cebola e pimentão regadas com molho aveludado de queijo minas e pimenta amarela)
Sobremesa: Afogatto de tres leches (Bolo de pão de ló numa calda de leite e leite condensado, acompanha sorvete de baunilha coberto com café expresso)
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHC/AOS E/A02/08 Lote 05 Lojas 145/146 – Terraço Shopping – Octogonal | SHC/Sul CL Qd 404 Bloco C Lojas 19/23 – Asa Sul |SHCN CL Qd 110 Bloco B Lojas 2, 4,8,12 – Asa Norte
Horário de funcionamento: (Terraço Shopping) almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: domingo a quinta das 18h à 1h30 | (Asa Sul) Almoço: terça a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta a domingo das 18h à 1h30 | (Asa Norte) Almoço: terça a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta a domingo das 18h à 1h30
Empório da Mata
Menu: Filé ao molho de açaí com linguini e Cogumelos ao molho de açaí com linguini (vegetariano) – almoço ou jantar
Entrada: Brusqueta Rústica (pão rústico, muçarela de búfala, tomate e manjericão).
Prato Principal: 1 – Filé ao molho de açaí com linguini artesanal ou 2 – Cogumelos paris e shitake frescos ao molho de açaí com linguini artesanal (vegetariano)
Sobremesa: Sorbet de manga com caramelo de castanha
Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHJB Mansões Mata da Anta Chácara 15A – Condomínio Vila Empório da Mata – Jardim Botânico
Horário de funcionamento: almoço – sexta e sábado das 12h às 16h; domingo e feriado das 12h às 17h | Jantar – quarta e quinta das 19h às 23h – sexta e sábado das 19h à 0h
Feitiço Mineiro
Menu: Trio Mineiro (almoço ou jantar)
Entrada: Pastéis de ragu de linguiça de frango
Prato principal: Lombo suíno marinado na laranja com cuscuz à moda mineira.
Sobremesa: Dupla de doce da fazenda (doce de leite e goiabada)
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHCLN CL Qd 306 Bloco B S/N Lojas 03, 45 e 51 – Asa Norte
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h | Jantar de segunda a sábado até à 0h
Fortunata
Menu: Afortunado
Almoço
Entrada: Salada caesar
Prato principal: Filé em cubos ao molho de vinho tinto acompanhado de risoto de espinafre com gorgonzola
Sobremesa: Churros de banana recheado com doce de leite, acompanhado de sorvete de creme
Jantar
Entrada: Salada Caprese
Prato principal: Filé de robalo ao molho de amêndoas acompanhado com arroz cremoso de castanha de baru e banana da terra
Sobremesa: Crepe de chocolate com sorvete de creme
Valor: R$50,00 (almoço) e R$60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHIS QI 09 Bloco C Lojas 06 e 60 – Lago Sul
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias 12h às 15h | Jantar das 18h às 23h30
Fred Restaurante
Almoço
Entrada: Carpaccio
Prato principal: Filé suíno à Fred (filé suíno grelhado servido ao molho cremoso com uvas passas flambadas no whisky, acompanhado de talharim ao pesto de rúcula e cebola dourada)
Sobremesa: Brownie com calda de chocolate e sorvete de creme
Jantar
Entrada: Salada de tomate, cebola roxa, cenoura, azeitona e cubos de pão torrado, temperada com sal, azeite, pimenta do reino e salsinha
Prato principal: Bacalhau delícia (bacalhau ao creme com batatas fritas em cubos, acompanhado de arroz de brócolis)
Sobremesa: Abacaxi flambado com sorvete de creme
Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLS 405 Bloco B Loja 10 – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço: segunda a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a sábado das 19h às 23h30
Godofredo
Menu: Jambalaya à Moda Godofredo (serve 2 pessoas)
Entrada: Risoto de pequi
Prato principal: Bolinhos de Jambalaya (feito com camarão, pernil, frango, arroz arbóreo e especiarias) acompanha geleia picante de vinho tinto
Sobremesa: Creme de bacuri do cerrado com morango, kiwi e biscoito caseiro
Valor: R$ 50,00 – serve 2 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLN 408 Bloco B Lojas 12 e 16 – Asa Norte
Horário de funcionamento: segunda a quarta das 17h30 à 0h; quinta a sábado das 17h30 à 1h
Gordeixo 306
Almoço e jantar
Entrada: Carpaccio de filé mignon
Prato principal: Trio de Gnochi (batata, abóbora e beterraba) em cama de molho branco
Sobremesa: Banana assada no forno a lenha com sorvete
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLN 306 Bloco B Lojas 23/29 – Asa Norte
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h | Jantar – segunda a domingo das 18h à 0h
Hum!Burguer
Almoço ou jantar
Entrada: Batata canoa
Prato principal: American Burguer (hamburguer triblend, queijo cheddar, molho american, cebola roxa, picles, alface e tomate, servido no pão brioche)
Sobremesa: Cookie Sandwich (dois cookies recheados com sorvete e cobertos com calda de chocolate)
Valor: R$50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SGCV/Sul Lote 22 Loja 167 – Casa Park Shopping – Guará | SHCN Qd 510 Bloco E – Loja 450B – Harley Davidson | SIG Qd 08 Lote 2395 – Sudoeste | Av. Castenheira Lotes 1310 e 1370 Loja 13 – Ed. Real Esplendor – Águas Claras
Horário de funcionamento: (Casa Park) segunda a sábado das 11h30 às 22h30; domingo e feriado das 12h às 22h | (Asa Norte) Domingo a quarta das 11h30 às 23h30; quinta a sábado das 11h30 à 0h30 | (Sudoeste) Segunda a quarta das 11h30 às 23h30; quinta das 11h30 à 0h30; sexta e sábado 11h30 à 1h30; domingo das 11h30 à 0h30 | (Águas Claras) Almoço: de terça a domingo das 11h30 às 16h30; domingo das 11h30 às 17h | Jantar: terça a sábado das 19h às 23h
Ilê Praia Park
Almoço ou jantar
Entrada: 1 – Mini pastéis de carne (4 unidades) ou 2 – Brochete de camarão acompanhado por farofinha
Prato Principal: 1 – Camarão com alho-poró em suculento creme de catupiry no parmesão acompanhado por arroz de brócolis ou 2 – Camarão na moranga ou cabotiá, a sua escolha, acompanhado por arroz de coco
Sobremesa: 1 – Pretão em calda de chocolate e castanhas ou 2 – Panqueca de banana com canela
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: Parque Sarah Kubitschek, Estacionamento 09 em frente à Praça das Fontes – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço – terça a domingo das 11h30 às 16h30; domingo das 11h30 às 17h | Jantar – terça a sábado das 19h às 23h
La Rubia Café
Menu: Angatu (Angatu é “”felicidade”” em tupi-guarani)
Entrada: Bolinho de risoto de pequi empanado e molho de pimenta
Prato principal: Fettuccine com molho pesto feito com azeite de babaçu e castanhas de baru
Sobremesa: Cheesecake com calda de buriti
Sugestão de acompanhamento: Coquetel La Rubia Selvagem (catuaba, vodka, xarope de limão siciliano com canela e água com gás)
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLN 404 Bloco C Loja 44 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a quinta das 18h à 1h; sexta e sábado das 18h à 2h
Liv Lounge
Menu: Raízes do Brasil
Entrada: 1 – Espetinho de queijo coalho com melaço de cana ou 2 – Escondidinho (gratinado de purê de mandioca, recheado com carne curada desfiada de catupiry cremoso)
Prato principal: 1 -Risoto de rabada com agrião ou 2 – Riveira (filé de tilápia grelhado, coberto de camarões ao molho confitado de tomate cereja, alcaparras e cogumelos)
Sobremesa: Cuscuz da vovó (cuscuz de tapioca com lascas de coco e sorvete, regados com leite condensado) ou 2 – Verrine Romeu e Julieta (camadas de mousse de cream cheese e goiabada)
Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHTN Trecho 2 Conjunto 03 Loja 135 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h à 0h
Loca Como Tu Madre
Entrada: Bolinho acostelado
Prato principal: Bife ancho com arroz baru, batata rústica e molho de mostarda
Sobremesa: Mini churros recheado com doce de leite
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLS 306 Bloco C Loja 36 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h; sábado das 12h às 15h30
Marietta Café
Menu: Sabor dos Bons Momentos- almoço ou jantar
Entrada: 1 – Salada de tabule de quinoa com granola salgada ou 2 – Salada caprese Marietta (alface, rúcula, muçarela de búfala, tomate cereja, azeitona, laranja, cebola roxa, manjericão, aceto balsâmico, azeite e pesto leve de manjericão)
Prato principal: 1 – Risotto Alla Toscana (arroz, ragu de linguiça, abóbora assada, molho de tomate, tomate concasse, caldo de legumes, manteiga, parmesão, azeite, salsinha e agrião) ou 2 – Penne Coponata Vegano (penne, coponata, tomate cereja, posta de tofu, molho de tomate, rúcula, caldo de legumes e azeite)
Sobremesa: 1 – Tartelete de amêndoas e limão siciliano, sem lactose e sem glúten ou 2 – Mini cheesecake com calda de frutas vermelhas
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHIS QI 09 Bloco A Loja 18 – Lago Sul | SHCL CLS 409 Bloco D Loja36 B – Asa Sul
Horário de funcionamento: (Lago Sul) almoço: segunda a domingo de 12h às 16h | Jantar: segunda a domingo das 12h às 22h | (Asa Sul) almoço: segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar: segunda a domingo de 12h às 22h
Martinica Café
Menu: Lasanha de ragú e linguinça artesanal – almoço ou jantar
Entrada: Duo de bruschettas shitake com gorgonzola clássica
Prato principal: Lasanha de ragú de linguiça, costela e fraldinha
Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ao vinho
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLN Qd 303 Bloco A Loja 04 – Asa Norte
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h30 às 15h Jantar: terça a domingo das 19h às 23h
Natural Green´s Restaurante
Menu: Risoto Chef Mirna Ribeiro
Entrada: Salada Cerrana (mix de folhas, tangerina, palmito de guariroba, tomate cereja e flores)
Prato principal: Risoto Chef Mirna Ribeiro (risoto de cogumelos com ervilhas frescas, pimenta biquinho e broto de agrião ao creme de pequi)
Sobremesa: Pavê de castanha de baru (biscoito de baru, creme de baunilha com ganache de chocolate 70%)
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLN 302 Bloco B Loja 15 – Asa Norte
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 17h às 22h
Nosso Mar
Menu: Camarões em festa – almoço ou jantar
Entrada: Saladinha de folhas, tomate cereja e palmito picado com gergelim preto
Prato principal: Filé de peixe com camarões ao alho e óleo, batatas douradas na manteiga e arroz cremoso de manjericão
Sobremesa: Doce de tapioca
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLN 115 Bloco B Loja 03 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 0h30
Olivae
Almoço
Entrada: Canolli de parmesão com farinha do cerrado, recheada com ricota defumada e demi-glace de carne.
Principal: Saltimboca de filé alla tagliatelle affumicato (Filé mignon recheado com presunto di Parma e sálvia. Acompanha tagliatelle artesanal, preparado com farinha defumada e salteado em manteiga toscana e queijo grana padano)
Sobremesa: Dadinho de tapioca com baunilha do cerrado canela e doce de leite
Jantar
Entrada: Polenta branca crocante com manteiga de pipoca e geleia de panceta
Principal: Costata di manzo e Sartù di Riso (Filé de costela bovino, grelhado com ervas e leve toque de demi-glace. Acompanha arroz de forno enriquecido com ervilhas frescas, bacon crocante, queijo grana padano, caldo de carne, tomate e manjericão, preparado a moda napolitana)
Sobremesa: Creme gelado de mascarpone e castanha do Pará com duo de bananas: brigadeiro e glaceada
Valor: R$60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: CLS 405 Bloco B – Asa Sul
Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta das 12h às 15h; sábado das 12h às 16h e domingo das 12h às 17h | Jantar de segunda a quinta das 19h às 23h; sábado das19h às 23h59
Parrilla Burger
Entrada: Batata frita com aioli de wassabi
Prato principal: Brie bacon caramelo (queijo brie, bacon caramelizado, hambúrguer hereford e aioli)
Sobremesa: Petit panquecas de doce de leite argentino
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SHCS 408 Bloco D Lojas 01/05 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 18h às 0h; domingo das 18h às 23h;
Primeiro Cozinha de Bar
Menu: Tá de babar – almoço e jantar
Entrada: Casqueta de bacalhau (massa de ragú de bacalhau cremosa, gratinada com muçarela e parmesão)
Prato principal: Coroa de camarões ao catupiry (camarões recheados com catupiry e bacon servidos sobre delicioso catupiry ao forno)
Sobremesa: Casadinho de brownie e churros (churros mergulhado no doce de leite da casa e brownie com cobertura de ganache de chocolate)
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SIG Qd 08 Lote 2395 – Sudoeste
Segunda das 12h à 0h; terça a quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 23hs.
Restaurante do Rubinho
Menu: Filé Mignon à Moda do Rubinho – almoço e jantar
Entrada: Salada com mix de alface, tomate, rúcula, palmito e azeitona
Prato principal: Filé mignon suíno grelhado, servido na cama de purê de batatas com queijo, acompanhado de arroz branco e taioba ao molho de tomate do Rubinho
Sobremesa: Pudim de leite condensado
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: Qd 301 Rua D Conjunto 01 Lote 07 – Águas Claras Norte
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 11h30 às 15h | Jantar: 18h às 23h
Restaurante Oliver
Almoço ou jantar
Entrada: 1 – Carpaccio de palmito pupunha (tostado com vinagrete de melaço de cana, pimenta biquinho e cebola roxa finalizado com parmesão e lascas de amêndoas torradas) ou 2 – Ceviche do cerrado (peixe branco com leite de tigre de cagaita e pipoca de arroz selvagem)
Prato principal: 1 – Falso risoto de rabada (risoni ao dente com rabada de agrião baby) ou 2 – Frango à mineira (sobrecoxas desossadas e assadas com manteiga de ervas regadas no próprio molho, acompanhada de ragú de milho verde e farofa de pimenta de cheiro cúrcuma) ou 3 – Pirarucu no leite de castanha do Pará (com purê de banana da terra e farofa de biju de tapioca)
Sobremesa: 1 – Cenoura e chocolate (bolo de cenoura com ganache de chocolate meio amargo e licor de laranja, crumble de especiarias e sorvete de creme) ou 2 – Coco, manga e maracujá (bolinho de coco, tuile de maracujá, calda de manga e espuma de leite de coco)
Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCES Trecho 2 Conjunto 2 Parte B – Asa Sul – Clube de Golfe
Horário de funcionamento: almoço: domingo a domingo das 12h às 16h |Jantar: terça a sábado das 18h à 0h
Siamo Noi Ristorante
Menu: Festival Siamo Noi – almoço e jantar
Entrada: Focaccia com caponata de berinjela e Sardela
Prato Principal: Rondelli de radú de filé mignon ao molho matriciana (sugo, bacon, pimenta e especiarias)
Sobremesa: Tiramissú
Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Endereço: SCLS 405 Bloco B Loja 36 – Asa Sul
…