sábado, novembro 23

Começou a 13ª edição do festival gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor

Pinterest LinkedIn Tumblr +

De 17 de maio a 10 de junho, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF) promove mais uma edição Festival Gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor. Nesta edição, os chefs foram incentivados a utilizar ingredientes que são a cara do nosso país nos menus, que este ano retorna em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.

Do norte ao sul, você encontra em Brasília um “pedacinho” de cada ponto do país em forma de ingredientes e sabores. Essa característica da capital federal resume a essência do festival gastronômico Brasília – Brasil Sabor 2018, que tem, em sua 13ª edição, o tema “Original do Brasil” para inspirar os chefs em suas criações.

No Festival Gastronômico 2018 Brasília  – Brasil Sabor, 59 bares e restaurantes prepararam menus de almoço e jantar para uma pessoa, de acordo com o horário de funcionamento de seus estabelecimentos, em quatro faixas de preço: R$50, R$60, R$70 e R$80, sendo que R$1,00 de cada menu vendido será doado a uma instituição social.

 

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 13 anos de festival, tem contribuído para fortalecer a identidade gastronômica brasiliense. Além disso, no DF, nós incentivamos os nossos chefs a utilizarem ingredientes produzidos localmente e originais do cerrado, e adquirirem-nos dos pequenos produtores. Precisamos dar preferência, sempre, ao que é produzido na nossa terra”.

Super Novidade festival gastronômico 2018 Brasília -Brasil Sabor –  Paperless

Outra novidade para a 13ª do festival é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br) e o display de mesa de cada restaurante também foi extinto. O único material impresso será o cardápio de cada restaurante com os respectivos menus de almoço e jantar.

Game  

O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site www.guiaabraseldf.com.br e ganha um voucher para voltar em uma das casas já visitadas.

Além disso, os códigos cadastrados no portal também se tornarão pontos e, somados, darão aos participantes brindes, convites ou menus de acordo com a pontuação conquistada. Será o Game Abrasel-DF.

Ações paralelas

O festival gastronômico 2018 Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.

As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.

Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.

Descontos

Cliente BRBCARD tem promoção exclusiva no festival. Ao efetuar o pagamento com cartão na função crédito, o cliente ganha 10% de desconto no menu do Brasil Sabor. Além disso, os clientes BRBCARD tem o Circuito Gourmet reduzido: ele consome apenas três menus em diferentes estabelecimentos, efetua o pagamento com a função crédito, cadastra no Clube de Benefícios Abrasel-DF e ganha um novo menu em um dos restaurantes já visitados.

Outro benefício é para os assinantes do Correio Braziliense que tem 20% de desconto no menu do festival. Para obter o desconto o assinante deverá apresentar o Cartão Clube do Assinante (impresso ou digital) ao solicitar a conta.

Patrocínio e apoio

O festival Brasil Sabor, no Distrito Federal, conta com o patrocínio da Liquigás e BRBCARD; também conta com o apoio do SEBRAE, Secretaria Adjunta de Turismo – GDF, Correio Braziliense, Lookindoor, Espaço Brasília, Panela Candanga e Del Maipo. O Brasil Sabor é organizado pela Maix Consultoria.

 

Serviço:

Festival Gastronômico 2018 Brasília – Brasil Sabor 

Tema: Original do Brasil

Período: 17 de maio a 10 de junho

Valor: R$50, R$60, R$70 e R$80 – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Mais informações: www.guiaabraseldf.com.br ou www.brasilsabor.com.br

Facebookhttps://www.facebook.com/Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF

Contato:

Susi Morais – assessora de imprensa

Mid Comunicação

(61) 9.8145-5937

Confira abaixo onde encontrar as casas participantes do Festival Brasil Sabor:

Abbraccio Restaurante         

Menu: Meu Abbraccio

Almoço

Entrada: Insalata caesar ou Insalata casa

Prato principal: Lasagna alla bolognese

Sobremesa: Mini cannoli

Jantar

Entrada: Insalata caesar ou Insalata casa

Prato principal: Pappardelle ao ragu de ossobuco

Sobremesa: Mini girelle (torta mousse de chocolate)

Valor: R$50 (almoço) e R$ 60,00 (jantar) (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHIN CA 04 Lote A Loja 23 – Iguatemi Shopping – Lago Norte | SAI/SO Área 6580 Lojas 149 K,L,M,N e O – ParkShopping – Guará

Horário de funcionamento: almoço – segunda a quinta das 12h às 15h | Jantar –  segunda a quinta das 17h30 às 23h | sexta e sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 22h30 |

Baco Pizzaria

 Entrada: Fresella napoletana de tomates frescos

Prato principal: Pizza napoletana (grande) de straciatella e cogumelos orgânicos frescos

Sobremesa: Cannoli com ricotta e castanhas do Brasil

Valor: R$ 80,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLS Qd 408 Bloco C Loja 35 – Asa Sul | CLN Qd 309 Bloco A Loja 30 e 40 – Asa Norte

Horário de funcionamento: domingo a sábado das 18h às 23h

 

Bar Brahma           

Menu: Do mar ao pomar (almoço ou jantar)

Entrada: Tataki de salmão

Prato principal: Rolê de filé mignon

Sobremesa: Mousse de limão

Valor: R$ 50,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/CL 201 Bloco C Loja 33 – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar – segunda a sábado das 18h às 22h

Bar Brasília

Menu: BSB Nordestino (almoço ou jantar)

Entrada: Carpaccio de maxixi

Prato principal: Baião de dois

Sobremesa: Sorvete de queijo com goiabada

Valor: R$ 50,00 (serve 1 pessoa) R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/Sul CR Qd 506 Bloco A Loja 15 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 17h

Belini Pães & Gastronomia

Almoço

Entrada: Salada Tropical (mix de folhas verdes com rúcula, tomatinhos cereja, muçarela de búfala ao molho de ervas finas)

Prato principal: Risoto de Parma (arroz arbóreo, presunto Parma, tomate confitado, cubinhos de muçarela de búfala, finalizado com parmesão)

Sobremesa: Creme Brulée (sobremesa leve com um toque de baunilha e casquinha crocante)

Jantar

Entrada: Batata recheada com Panceta ao forno (batata rústica recheada com bacon crocante e creme de parmesão)

Prato principal: Fetuccine Alfredo (escalope de filé mignon ao alecrim acompanhado de massa fresca de grano duro ao molho branco e parmesão italiano)

Sobremesa: Pera ao Vinho (pera cozida ao vinho tinto e especiarias, servida com sorvete de baunilha)

Valor: R$ 50,00      (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa  – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/Sul CL Qd 113 Bloco D Loja 36 – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 15h |Jantar – segunda a sábado das 19h às 23h (exceto feriado)

Bhumi – Cozinha orgânica e saudável 

Menu: Ingredientes orgânicos e low carb

Almoço

Entrada: Torre de legumes (camadas de legumes grelhadas ao molho vivo de tomates e maionese de castanha)

Prato principal: Canelone de berinjela e abobrinha low carb (canelone com recheio de espinafre e nozes ao molho de tomate funcional. Acompanha “risoto” de brócolis (sem arroz) e sementes)

Sobremesa: delicioso brownie ao creme de coco sem glúten e sem lactose, adoção com xylitol

Jantar

Entrada: Caldo de legumes com missô (legumes cozidos ao molho de ervas, aromatizados com missô)

Prato principal: Strogonoff de cogumelos (cogumelos paris e shimeji frescos, tomate cereja orgânico, leite de coco e molho de tomate) acompanhado de arroz integral com linhaça e um mix de batata doce, mandioquinha e inhame

Sobremesa: Panacotta de damasco (panacotta de damasco ao leite de coco com calda de chocolate)

Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa  – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLS 113 Bloco C Lojas 33 E 34 – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 15h | Jantar: segunda a sábado das 18h à 22h (exceto feriado)

BSB Grill

Menu almoço e jantar

Entrada: 2 mini saladas caesar

Prato principal: Picanha (400g), acompanhada de arroz com brócolis e farofa de ovos (será servido em 2 pratos montados)

Sobremesa: 2 bolas de sorvete

Valor: R$ 80,00      – serve 2 pessoas –R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/CL Qd 413 Sul Bloco D Loja 36 – Asa Sul     | SHCN/CL Qd 304 Bloco B Loja 19

Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 0h | Domingo das 12h às 17h

Café Savana

Entrada: Creme de abóbora com laranja e gengibre

Prato principal: Filé Guanabara (filé alto com molho roti e flocos de alho), acompanhado de batata doré, couve e farofa de ovos

Sobremesa: Torta mármore (pavê de chocolate na base de tartelete)

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLN 116 Bloco A Loja 4 – Asa Norte

Horário de funcionamento: todos os dias das 19h às 23h

Cantina da Massa

Menu: Tradição ítalo-brasileira (almoço ou jantar)

Entrada: Provoleta ou Saladinha de folhas

Prato principal: Spaghetti all’amatriciana (é uma massa leve ao dente com molho a base de tomate, parmesão e bacon flambado) ou  Filetto al formagio (é uma mistura de proteína e carboidrato em um prato tradicional de massa da casa)

Sobremesa: Pannacota ou Pudim de leite

Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHCS 302/3 Bloco A Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30; sábado das 11h30 à 0h; domingo das 11h30 às 17h30

Carpe Diem 104 Sul

Almoço

Entrada: Bavaroise de queijo branco com tomate caqui, rúcula e redução de aceto

Prato principal: Filé fatiado souce escargot com talharim ou batata gratin

Sobremesa: Pudim de leite brulée

Jantar

Entrada: Creme de abóbora ao aroma de laranja e canela

Prato principal: Bobó de camarão, arroz de coco e crocante de macaxeira

Sobremesa: Panna Cotta de chocolate branco com calda de chocolate e morango

Valor: R$ 60,00      (almoço) | R$ 70,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLS 104 Bloco D Loja 01 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a domingo das 12h à 0h

Croissanterie Café | Bistrô

Menu: Feijoada da Chica (almoço)

Entrada: Caldo de feijão com torresminho, acompanhado com um shot de caipirinha

Prato Principal: Feijoada da Chica (feijoada preparada com carnes mais magras e farofa com crocância de baru)

Sobremesa: Doce caseiro de mamão

Menu: Filé com crosta de Baru e Risoto Sertanejo (jantar)

Entrada: Salada mix de folhas verdes, radicchio, muçarela de búfala, molho Caesar e amêndoas fatiadas

Prato principal: Filé com crosta de baru e Risoto Sertanejo (filé mignon alto com crosta de baru, acompanhado de risoto de queijo coalho gratinado e pimenta-de-cheiro)

Sobremesa: Doce caseiro de mamão

Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHCN 215 Bloco A Loja 21 – Asa Norte

Horário de funcionamento: almoço – todos os dias das 11h às 16h | Jantar – todos os dias das 16h às 23h30

Dudu Bar

Menu: Original do Brasil (almoço ou  jantar)

Entrada: Pastel de feijoada com couve, alho crocante e geleia de abacaxi com pimenta

Prato principal: Tilápia grelhada com crosta de baru, acompanhada de farofa de banana e caruru

Sobremesa: Bolo de cenoura com calda de redução de Coca Cola, chocolate e pimenta dedo de moça

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/Sul CL Qd 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul     | QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul

Horário de funcionamento: (Asa Sul) almoço – segunda a quinta das 12h às 15h; sexta e domingo das 12h às 17h | Jantar: segunda a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h às 2h | (Lago Sul) Almoço: terça a quinta das 12h às 15h; sexta a domingo das 12h às 17h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h às 2h; domingo das 18h à 0h

Due Restaurante   

Jantar

Entrada: Bruschetta tapenade (bruschetta tapenade de azeitona com berinjela e tomate) ou Saladinha com mix de folhas verdes, tangerina, nozes, azeitonas e molho especial

Prato principal: Filé suíno ao molho da própria carne acompanhado de risoto de limão e alecrim ou Filé mignon ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de alho-poró

Sobremesa: Creme de mamão papaia com toque de creme de cassis ou  Affogato

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte

Horário de funcionamento: terça a sábado das 18h à 0h; sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 16h

Dom Francisco Restaurante – ASBAC  

Menu: Bacalhau a Gomes do Cerrado (almoço ou jantar)

Entrada: Salada mix de folhas verdes com tomates e cebolas

Prato principal: Bacalhau a Gomes do Cerrado (bacalhau a Gomes de Sá preparado com produtos do cerrado, polpa e óleo de buriti e batata doce rosa)

Sobremesa: Torta de castanha do Brasil

Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCES Trecho 2 Conjunto 31 – Parte ASBAC – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar – segunda a sábado das 19h às 23h

Dona Lenha           

Almoço ou jantar

Entrada: Salada de vegetais grelhados com vinagrete de tomilho e limão

Prato principal: Steak de “”beef passion”” na manteiga de cogumelos e vinho do Porto, farofa panko de cebolas glaceadas, tomate grelhado e batatas ao forno

Sobremesa: Torta portuguesa de laranja

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHCN CL Qd 413 Bloco D Lojas 01, 03, 05 – Asa Norte | SHCS CL 202 Bloco C Loja 36 – Asa Sul | SHIS CL QI 11 Bloco O Lojas 2/4- Deck Brasil – Lago Sul | SHC/AOC AE 2/8 Lojas 164/165 – Terraço Shopping – Octogonal

Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 23h

El Paso – Cocina Mexicana

Almoço ou jantar

Entrada: Taco com ceviche de salmão e guacamole

Prato principal: 1 – Fajitas de filé mignon em salsa mexicana de chipotle e Tacu Tacu (tiras de filé grelhadas com cebola e pimentão regadas com molho de tomate e pimenta seca estilo mexicano levemente picante, acompanhado de tortinha de arroz cremoso, feijão branco, bacon e queijo) ou 2 – Fajitas de filé de frango com salsa a la huancaina e Tacu Tacu (tiras de filé de frango grelhadas com cebola e pimentão regadas com molho aveludado de queijo minas e pimenta amarela)

Sobremesa: Afogatto de tres leches (Bolo de pão de ló numa calda de leite e leite condensado, acompanha sorvete de baunilha coberto com café expresso)

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHC/AOS E/A02/08 Lote 05 Lojas 145/146 – Terraço Shopping – Octogonal | SHC/Sul CL Qd 404 Bloco C Lojas 19/23 – Asa Sul |SHCN CL Qd 110 Bloco B Lojas 2, 4,8,12 – Asa Norte

Horário de funcionamento: (Terraço Shopping) almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: domingo a quinta das 18h à 1h30 | (Asa Sul) Almoço: terça a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta a domingo das 18h à 1h30 | (Asa Norte) Almoço: terça a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a quinta das 18h à 0h; sexta a domingo das 18h à 1h30

Empório da Mata  

Menu: Filé ao molho de açaí com linguini e  Cogumelos ao molho de açaí com linguini (vegetariano) – almoço ou jantar

Entrada: Brusqueta Rústica (pão rústico, muçarela de búfala, tomate e manjericão).

Prato Principal: 1 – Filé ao molho de açaí com linguini artesanal ou 2 – Cogumelos paris e shitake  frescos ao molho de açaí com linguini artesanal (vegetariano)

Sobremesa: Sorbet de manga com caramelo de castanha

Valor: R$ 70,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHJB Mansões Mata da Anta Chácara 15A – Condomínio Vila Empório da Mata – Jardim Botânico

Horário de funcionamento: almoço – sexta e sábado das 12h às 16h; domingo e feriado das 12h às 17h | Jantar – quarta e quinta das 19h às 23h – sexta e sábado das 19h à 0h

Feitiço Mineiro     

Menu: Trio Mineiro (almoço ou jantar)

Entrada: Pastéis de ragu de linguiça de frango

Prato principal: Lombo suíno marinado na laranja com cuscuz à moda mineira.

Sobremesa: Dupla de doce da fazenda (doce de leite e goiabada)

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHCLN CL Qd 306 Bloco B S/N Lojas 03, 45 e 51 – Asa Norte

Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h | Jantar de segunda a sábado até à 0h

Fortunata

Menu: Afortunado

Almoço

Entrada: Salada caesar

Prato principal: Filé em cubos ao molho de vinho tinto acompanhado de risoto de espinafre com gorgonzola

Sobremesa: Churros de banana recheado com doce de leite, acompanhado de sorvete de creme

Jantar

Entrada: Salada Caprese

Prato principal: Filé de robalo ao molho de amêndoas acompanhado com arroz cremoso de castanha de baru e banana da terra

Sobremesa: Crepe de chocolate com sorvete de creme

Valor: R$50,00 (almoço) e R$60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHIS QI 09 Bloco C Lojas 06 e 60 – Lago Sul

Horário de funcionamento: almoço – todos os dias 12h às 15h | Jantar das 18h às 23h30

Fred Restaurante

Almoço

Entrada: Carpaccio

Prato principal: Filé suíno à Fred (filé suíno grelhado servido ao molho cremoso com uvas passas flambadas no whisky, acompanhado de talharim ao pesto de rúcula e cebola dourada)

Sobremesa: Brownie com calda de chocolate e sorvete de creme

Jantar

Entrada: Salada de tomate, cebola roxa, cenoura, azeitona e cubos de pão torrado, temperada com sal, azeite, pimenta do reino e salsinha

Prato principal: Bacalhau delícia (bacalhau ao creme com batatas fritas em cubos, acompanhado de arroz de brócolis)

Sobremesa: Abacaxi flambado com sorvete de creme

Valor: R$ 50,00 (almoço) | R$ 60,00 (jantar) – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLS 405 Bloco B Loja 10 – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço: segunda a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h | Jantar: terça a sábado das 19h às 23h30

Godofredo

Menu: Jambalaya à Moda Godofredo (serve 2 pessoas)

Entrada: Risoto de pequi

Prato principal: Bolinhos de Jambalaya (feito com camarão, pernil, frango, arroz  arbóreo e especiarias) acompanha geleia picante de vinho tinto

Sobremesa: Creme de bacuri do cerrado com morango, kiwi e biscoito caseiro

Valor: R$ 50,00 – serve 2 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLN 408 Bloco B Lojas 12 e 16 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda a quarta das 17h30 à 0h; quinta a sábado das 17h30 à 1h

Gordeixo 306

Almoço e jantar

Entrada: Carpaccio de filé mignon

Prato principal: Trio de Gnochi (batata, abóbora e beterraba) em cama de molho branco

Sobremesa: Banana assada no forno a lenha com sorvete

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLN 306 Bloco B Lojas 23/29 – Asa Norte

Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h | Jantar – segunda a domingo das 18h à 0h

Hum!Burguer

Almoço ou jantar

Entrada: Batata canoa

Prato principal: American Burguer (hamburguer triblend, queijo cheddar, molho american, cebola roxa, picles, alface e tomate, servido no pão brioche)

Sobremesa: Cookie Sandwich (dois cookies recheados com sorvete  e cobertos com calda de chocolate)

Valor: R$50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SGCV/Sul Lote 22 Loja 167 – Casa Park Shopping – Guará | SHCN Qd  510 Bloco E – Loja 450B – Harley Davidson | SIG Qd 08 Lote 2395 – Sudoeste | Av. Castenheira Lotes 1310 e 1370 Loja 13 – Ed. Real Esplendor – Águas Claras

Horário de funcionamento: (Casa Park) segunda a sábado das 11h30 às 22h30; domingo e feriado das 12h às 22h | (Asa Norte) Domingo a quarta das 11h30 às 23h30; quinta a sábado das 11h30 à 0h30 | (Sudoeste) Segunda a quarta das 11h30 às 23h30; quinta das 11h30 à 0h30; sexta e sábado 11h30 à 1h30; domingo das 11h30 à 0h30 | (Águas Claras) Almoço: de terça a domingo das 11h30 às 16h30; domingo das 11h30 às 17h | Jantar: terça a sábado das 19h às 23h

Ilê Praia Park

Almoço ou jantar

Entrada: 1 – Mini pastéis de carne (4 unidades) ou 2 – Brochete de camarão acompanhado por farofinha

Prato Principal: 1 – Camarão com alho-poró em suculento creme de catupiry no parmesão acompanhado por arroz de brócolis ou 2 – Camarão na moranga ou cabotiá, a sua escolha, acompanhado por arroz de coco

Sobremesa: 1 – Pretão em calda de chocolate e castanhas ou 2 – Panqueca de banana com canela

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: Parque Sarah Kubitschek, Estacionamento 09 em frente à Praça das Fontes – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço – terça a domingo das 11h30 às 16h30; domingo das 11h30 às 17h | Jantar – terça a sábado das 19h às 23h

La Rubia Café

Menu: Angatu (Angatu é “”felicidade”” em tupi-guarani)

Entrada: Bolinho de risoto de pequi empanado e molho de pimenta

Prato principal: Fettuccine com molho pesto feito com azeite de babaçu e castanhas de baru

Sobremesa: Cheesecake com calda de buriti

Sugestão de acompanhamento: Coquetel La Rubia Selvagem (catuaba, vodka, xarope de limão siciliano com canela e água com gás)

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLN 404 Bloco C Loja 44 – Asa Norte

Horário de funcionamento: terça a quinta das 18h à 1h; sexta e sábado das 18h à 2h

Liv Lounge

Menu: Raízes do Brasil

Entrada: 1 – Espetinho de queijo coalho com melaço de cana ou 2 – Escondidinho (gratinado de purê de mandioca, recheado com carne curada desfiada de catupiry cremoso)

Prato principal: 1 -Risoto de rabada com agrião ou 2 – Riveira (filé de tilápia grelhado, coberto de camarões ao molho confitado de tomate cereja, alcaparras e cogumelos)

Sobremesa: Cuscuz da vovó (cuscuz de tapioca com lascas de coco e sorvete, regados com leite condensado) ou 2 – Verrine Romeu e Julieta (camadas de mousse de cream cheese e goiabada)

Valor: R$ 70,00      – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHTN Trecho 2 Conjunto 03 Loja 135 – Asa Norte

Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h à 0h

Loca Como Tu Madre           

Entrada: Bolinho acostelado

Prato principal: Bife ancho com arroz baru, batata rústica e molho de mostarda

Sobremesa: Mini churros recheado com doce de leite

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLS 306 Bloco C Loja 36 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h; sábado das 12h às 15h30

Marietta Café

Menu: Sabor dos Bons Momentos- almoço ou jantar

Entrada: 1 – Salada de tabule de quinoa com granola salgada ou 2 – Salada caprese Marietta (alface, rúcula, muçarela de búfala, tomate cereja, azeitona, laranja, cebola roxa, manjericão, aceto balsâmico, azeite e pesto leve de manjericão)

Prato principal: 1 – Risotto Alla Toscana (arroz, ragu de linguiça, abóbora assada, molho de tomate, tomate concasse, caldo de legumes, manteiga, parmesão, azeite, salsinha e agrião) ou 2 – Penne Coponata Vegano (penne, coponata, tomate cereja, posta de tofu, molho de tomate, rúcula, caldo de legumes e azeite)

Sobremesa: 1 – Tartelete de amêndoas e limão siciliano, sem lactose e sem glúten ou 2 – Mini cheesecake com calda de frutas vermelhas

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHIS QI 09 Bloco A Loja 18 – Lago Sul | SHCL CLS 409 Bloco D Loja36 B – Asa Sul

Horário de funcionamento: (Lago Sul) almoço: segunda a domingo de 12h às 16h | Jantar: segunda a domingo das 12h às 22h | (Asa Sul) almoço: segunda a domingo das 12h às 16h | Jantar: segunda a domingo de 12h às 22h

Martinica Café      

Menu: Lasanha de ragú e linguinça artesanal – almoço ou jantar

Entrada: Duo de bruschettas shitake com gorgonzola clássica

Prato principal: Lasanha de ragú de linguiça, costela e fraldinha

Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ao vinho

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLN Qd 303 Bloco A Loja 04 – Asa Norte

Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h30 às 15h Jantar: terça a domingo das 19h às 23h

Natural Green´s Restaurante              

Menu: Risoto Chef Mirna Ribeiro

Entrada: Salada Cerrana (mix de folhas, tangerina, palmito de guariroba, tomate cereja e flores)

Prato principal: Risoto Chef Mirna Ribeiro (risoto de cogumelos com ervilhas frescas, pimenta biquinho e broto de agrião ao creme de pequi)

Sobremesa: Pavê de castanha de baru (biscoito de baru, creme de baunilha com ganache de chocolate 70%)

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLN 302 Bloco B Loja 15 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 17h às 22h

Nosso Mar            

Menu: Camarões em festa – almoço ou jantar

Entrada: Saladinha de folhas, tomate cereja e palmito picado com gergelim preto

Prato principal: Filé de peixe com camarões ao alho e óleo, batatas douradas na manteiga e arroz cremoso de manjericão

Sobremesa: Doce de tapioca

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLN 115 Bloco B Loja 03 – Asa Norte

Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 0h30

Olivae

Almoço

Entrada: Canolli de parmesão com farinha do cerrado, recheada com ricota defumada e demi-glace de carne.

Principal: Saltimboca de filé alla tagliatelle affumicato (Filé mignon recheado com presunto di Parma e sálvia. Acompanha tagliatelle artesanal, preparado com farinha defumada e salteado em manteiga toscana e queijo grana padano)

Sobremesa: Dadinho de tapioca com baunilha do cerrado canela e doce de leite

Jantar

Entrada: Polenta branca crocante com manteiga de pipoca e geleia de panceta

Principal: Costata di manzo e Sartù di Riso (Filé de costela bovino, grelhado com ervas e leve toque de demi-glace. Acompanha arroz de forno enriquecido com ervilhas frescas, bacon crocante, queijo grana padano, caldo de carne, tomate e manjericão, preparado a moda napolitana)

Sobremesa: Creme gelado de mascarpone e castanha do Pará com duo de bananas: brigadeiro e glaceada

Valor: R$60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: CLS 405 Bloco B – Asa Sul

Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta das 12h às 15h; sábado das 12h às 16h e domingo das 12h às 17h | Jantar de segunda a quinta das 19h às 23h; sábado das19h às 23h59

Parrilla Burger

Entrada: Batata frita com aioli de wassabi

Prato principal: Brie bacon caramelo (queijo brie, bacon caramelizado, hambúrguer hereford e aioli)

Sobremesa: Petit panquecas de doce de leite argentino

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SHCS 408 Bloco D Lojas 01/05 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 18h às 0h; domingo das 18h às 23h;

Primeiro Cozinha de Bar

Menu: Tá de babar – almoço e jantar

Entrada: Casqueta de bacalhau (massa de ragú de bacalhau cremosa, gratinada com muçarela e parmesão)

Prato principal: Coroa de camarões ao catupiry (camarões recheados com catupiry  e bacon servidos sobre delicioso catupiry ao forno)

Sobremesa: Casadinho de brownie e churros (churros mergulhado no doce de leite da casa e brownie com cobertura de ganache de chocolate)

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SIG Qd 08 Lote 2395 – Sudoeste

Segunda das 12h à 0h; terça a quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 23hs.

Restaurante do Rubinho

Menu: Filé Mignon à Moda do Rubinho – almoço e jantar

Entrada: Salada com mix de alface, tomate, rúcula, palmito e azeitona

Prato principal: Filé mignon suíno grelhado, servido na cama de purê de batatas com queijo, acompanhado de arroz branco e taioba ao molho de tomate do Rubinho

Sobremesa: Pudim de leite condensado

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: Qd 301 Rua D Conjunto 01 Lote 07 – Águas Claras Norte

Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 11h30 às 15h | Jantar: 18h às 23h

Restaurante Oliver

Almoço ou jantar

Entrada: 1 – Carpaccio de palmito pupunha (tostado com vinagrete de melaço de cana, pimenta biquinho e cebola roxa finalizado com parmesão e lascas de amêndoas torradas) ou 2 – Ceviche do cerrado (peixe branco com leite de tigre de cagaita e pipoca de arroz selvagem)

Prato principal: 1 – Falso risoto de rabada (risoni ao dente com rabada de agrião baby) ou 2 – Frango à mineira (sobrecoxas desossadas e assadas com manteiga de ervas regadas no próprio molho, acompanhada de ragú de milho verde e farofa de pimenta de cheiro cúrcuma) ou 3 – Pirarucu no leite de castanha do Pará (com purê de banana da terra e farofa de biju de tapioca)

Sobremesa: 1 – Cenoura e chocolate (bolo de cenoura com ganache de chocolate meio amargo e licor de laranja, crumble de especiarias e sorvete de creme) ou 2 – Coco, manga e maracujá (bolinho de coco, tuile de maracujá, calda de manga e espuma de leite de coco)

Valor: R$ 60,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCES Trecho 2 Conjunto 2 Parte B – Asa Sul – Clube de Golfe

Horário de funcionamento: almoço: domingo a domingo das 12h às 16h |Jantar: terça a sábado das 18h à 0h

Siamo Noi Ristorante

Menu: Festival Siamo Noi – almoço e jantar 

Entrada: Focaccia com caponata de berinjela e Sardela

Prato Principal: Rondelli de radú de filé mignon ao molho matriciana (sugo, bacon, pimenta e especiarias)

Sobremesa: Tiramissú

Valor: R$ 50,00 – serve 1 pessoa – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social

Endereço: SCLS 405 Bloco B Loja 36 – Asa Sul

Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta