sexta-feira, abril 19

Vinhos para casamentos, você já escolheu?? Brinde com Sommelier Rafael Sá.

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Assim como o vestido, o bolo e a fotografia, o vinho também deve ser selecionado com carinho no casamento. No entanto, como o buffet da festa é sempre variado, passando por canapés, vários tipos de massas, proteínas, doces e bolo, a escolha dos rótulos pode se tornar um grande desafio. O mais coringa é o espumante, devido a sua capacidade de harmonizar com qualquer tipo de comida. Vinhos para casamentos com o Sommelier Rafael Sá, da Pires de Sá Vinhos

 

Vinhos para casamentos

Sommelier Rafael de Sá

 

“Antigamente, os espumantes eram servidos erroneamente, em uma temperatura acima do correto. Por isso, ninguém aguentava harmonizá-los com as comidas. Eles eram utilizados somente para brindar”, explica Rafael. Mas, hoje em dia, a história mudou. Os espumantes protagonizam grandes harmonizações, sendo, portanto, excelentes para um jantar a dois e, principalmente, para um casamento, cheio de convidados de todos os estilos. Vinhos para casamentos. Espumantes para aquele binde especial!

 

 

 

Vinhos para casamentos … E, por falar em convidados de diferentes estilos, o espumante deve agradar a todos. Portanto, nada melhor que um equilibrado, nem muito seco nem muito doce. Nada de extra brut ou de moscatel. O ideal é um brut leve. Além disso, está proibido gastar pouco nos espumantes. Rótulos muito baratos costumam ser gasosos demais, estufando o esôfago e o estômago, além de não serem maduros o suficiente, terem acidez elevada e, claro, colaborarem para a famigerada ressaca. Por fim, é bom escolher só branco ou só rosé, para não confundir os garçons e não correr o risco de acabar um e só sobrar outro. Para as fotos, os rosés são mais vistosos.

 

vinhos para casamentos

 

 O Champagne ainda é usado, geralmente na hora do brinde para os noivos. Como é mais caro, exige uma ocasião mais especial, que, no geral, é no momento do brinde em frente ao bolo. O casal também pode optar por fazer o brinde com um espumante que fez parte da história deles.

 

 

 

 

Mas, para quem não abre mão do tinto, é importante lembrar que a saída dele é menor. Enquanto, no geral, cada garrafa de espumante serve quatro pessoas, a de vinho tinto, doze. “Não é bom pegar nem suave demais, nem seco demais”, diz Rafael. Para tentar harmonizar com a infinidade de opções no Buffet, o ideal é pegar um vinho feito de uma uva “meio termo”, como o Pinot Noir, o Carmenère ou o Tempranillo. Segundo Rafael, não há restrições quanto a países, mas o mais gastronômico seria a Itália. Sendo assim, vale investir em um Primitivo jovem, da região da Puglia, que é menos encorpado que os mais velhos. A uva primitiva tem muita doçura no paladar. Vinhos para casamentos… 

 

 

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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