Para aqueles que não desejam sair de casa e enfrentar longas filas por um restaurante, marca indica um jantar romântico em casa
Junho é o mês dos namorados e uma oportunidade perfeita para celebrar o amor com um jantar especial. Para tornar essa ocasião inesquecível, Seara apresenta duas receitas exclusivas que prometem encantar o paladar e aquecer o coração: Risoto de Filé Mignon Suíno e Macarrão com Camarão. Ambas são ideais para encontros românticos e momentos a dois.
Risoto de Filé Mignon Suíno
Delicado e sofisticado, o Risoto de Filé Mignon Suíno é uma escolha perfeita para quem deseja impressionar com um prato cheio de sabor e requinte.
Ingredientes:
2 Filés Mignon Suínos Linhagem Europeia Seara Gourmet em tiras finas
6 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
½ xícara de cogumelos portobello fatiados
1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picadinha
¼ xícara de vinho branco
2 xícaras de caldo de legumes quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 colher de chá de tomilho
90g de queijo camembert
⅓ xícara de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio/alto. Junte metade da manteiga e o fio de azeite, tempere os Filés Mignon Suínos Linhagem Europeia Seara Gourmet em tiras finas com sal e pimenta-do-reino. Junte o filé mignon suíno à panela e frite as tiras por 10 minutos;
Junte as fatias de cogumelo portobello e salteie por mais 2 minutos. Retire o filé mignon e o cogumelo da panela e reserve a panela;
Abaixe o fogo para o mínimo e na mesma panela usada para fritar o filé mignon suíno, junte o restante da manteiga. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga;
Junte o tomilho, o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara de caldo para a finalização;
Adicione o queijo camembert e misture até estar incorporado. Junte o filé mignon suíno com o cogumelo portobello, o caldo de legumes reservado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture delicadamente;
Desligue o fogo, sirva imediatamente com o parmesão salpicado.
A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.
Macarrão com Camarão
Para os amantes de frutos do mar, o Macarrão com Camarão é uma opção leve e saborosa que traz um toque de sofisticação ao jantar.
Ingredientes:
1 embalagem de Camarão Descascado Seara
600g de espaguete cozido al dente
100g de manteiga
Suco de 2 limões sicilianos
6 dentes de alho laminados fino
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
6 fatias de pão de forma
2 ramos de tomilho debulhados
Azeite o quanto baste
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°. Em um processador, triture as fatias de pão de forma;
Regue uma assadeira com azeite, junte pão já triturado, o tomilho debulhado, regue com mais azeite e leve ao forno por 30 minutos, mexendo sempre para dourar por igual;
Retire do forno e espere esfriar;
Em uma frigideira larga em fogo médio, junte a manteiga e o suco de limão até derreter;
Junte o alho e frite até o alho começar a ganhar cor. Junte o Camarão Descascado Seara (80/100), sal e pimenta do reino e refogue rapidamente;
Junte o espaguete, as raspas de limão siciliano e refogue até aquecer;
Sirva o espaguete com o Camarão Descascado Seara (80/100) salpicado com a farofa de pão por cima.
A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.
Estas receitas foram elaboradas para proporcionar experiências gastronômicas memoráveis. Seja para um jantar à luz de velas ou um encontro descontraído, as duas opções são escolhas perfeitas para transformar qualquer noite em um momento inesquecível.