sábado, abril 20

Restaurantes da capital preparam menu especial para Semana Santa

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Restaurantes de Brasília preparam menus especiais para Semana Santa, comemorada nos dias 15, 16 e 17 de abril. Dentro da tradição, a Sexta-Feira Santa, dia 15, também chamada de Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência do consumo de carne vermelha e de frango, uma tradição milenar da Igreja Católica, e os cardápios acompanham a tradição com opções de peixes e pratos vegetarianos. No fim de semana, famílias se reúnem à mesa para celebrar a Páscoa e confraternizar em um momento de união.

restuarentes Semana Santa

Dudu Bar

O chef Dudu Camargo, que comanda a gastronomia do Dudu Bar (303 Sul), um dos pontos de encontro mais queridos da capital, criou pratos especialmente para a data.

Entre as opções, o Risoto Português, risoto com posta de bacalhau grelhada, regado ao azeite de alho e ervas (R$ 119,90); o Robalo grelhado ao molho de leite de coco e capim santo acompanhado de risoto de manga, camarão e pimenta dedo de moça (R$ 109,00), o Filé grelhado ao molho de Mascarpone, acompanhado de risoto de café espresso, com bolinhas de sorvete de chocolate (R$ 99,00) e o Risoto de cordeiro com cebola confitada, farofa de castanhas com brócolis (R$ 99,00).

restuarentes Semana Santa

Haná Restaurante Japonês

No Haná Restaurante Japonês (408 Sul), os preparos tradicionais da gastronomia japonesa dividem o cardápio com opções autorais criadas pelo sushimen da casa.

Entre os pratos quentes, o Teppan Yaki Salmão, grelhado de salmão acompanhado de legumes na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72). e as famosas Robatas, espetos grelhados temperados, em suas versões de Salmão (R$ 24), de Lula (R$ 24), de Camarão (R$ 24) e de Queijo Coalho (R$ 18). Os temakis também são especiais no Haná, com Temaki de Salmão e Cream Cheese (R$ 24), Temaki de Camarão (R$ 26) e Temaki de Atum (R$ 28).

restuarentes Semana Santa

Santé 13 & Santé Lago

A atmosfera intimista das casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) é o cenário ideal para uma celebração especial com família e amigos. O cardápio assinado pelo chef Divino Barbosa apresenta opções desde a entrada, como a Brandade de Bacalhau, combinação de bacalhau e catupiry com torradas (R$ 58) ou a Brienne, trouxinhas na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 38).

Entre os pratos principais, o Lemon Tuna, corte alta em crosta de lemon pepper com risoto de brie com nozes, laranja e mel com um risco de chocolate meio amargo (R$ 96), ou o Salmão grelhado ao molho de limão siciliano, com arroz de quinoa, amendoim e damasco com risoto de alho poró (R$ 92). Para os amantes de risoto, o Risoto ao pesto com camarões flambados em redução de cassis e cebola caramelizada (R$ 94).

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)

Instagram: @dudubaroficial

Segunda a quarta-feira: 12h às 15h e 18h à 0h

Quinta-feira: 12h às 15h e 18h à 1h

Sexta-feira e sábado: 12h às 2h

Domingo: 12h às 17h

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: 61 3244-9999

Horário de funcionamento presencial:

Almoço

Segunda a sexta-feira das 12h às 15h

Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar

De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h

Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK

Telefone: (61) 2099-2461

Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.

Quinta: das 12h à 0h

Sexta e sábado: das 12h à 1h

No Instagram: @santelago

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40

Telefone: (61) 3037-2132

Segunda a quarta-feira: das 12h às 23h.

Quinta-feira: das 12h à 0h

Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h

Domingo: das 12h às 17h

No Instagram: @sante13

Restuarentes Semana Santa
Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta