segunda-feira, abril 29

Pátio Brasil recebe projeto Paladar Internacional

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Shopping recebe o melhor da gastronomia de onze países latino-americanos e caribenhos com aulas e degustações

Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping recebe um evento organizado pelo Senac-DF com o objetivo de disseminar a cultura de países latino-americanos e caribenhos por meio da gastronomia. A entrada é gratuita e aberta ao público, mediante cadastro prévio. Para participar, é preciso fazer a inscrição pelo link https://www.df.senac.br/paladar-internacional/. As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma. O evento acontecerá em um espaço especial no Piso P2, próximo à loja C&A.

A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma realização da Fecomércio-DF, do Senac-DF e da Secretaria de Relações Internacionais, com a parceria do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar) e o Pátio Brasil Shopping. No primeiro dia, serão realizadas cinco aulas-show, e no segundo dia, seis. Na sexta-feira, dia 8, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. No sábado, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.

“Estamos muito felizes em receber o projeto Paladar Internacional em nosso shopping. Esta é uma oportunidade para que o público brasiliense possa conhecer a rica e diversa gastronomia da América Latina e do Caribe”, comenta a gerente de marketing do Pátio Brasil Shopping, Carolina Strazer. Ela destaca que o evento está alinhado com o intuito do shopping de trazer diversidade cultural para o público. “Acreditamos que a culinária é uma importante forma de expressão cultural e que este projeto irá promover a integração entre os países da região”, ressalta.

O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas. “Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso.” afirma.

Veja abaixo a programação completa:

DIA 8 DE MARÇO – (SEXTA-FEIRA)
Horário Embaixada Prato Chef
15h às 16h Peru Ceviche Clássico Gildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17h República Dominicana Sancocho Dominicano Isaura Siri Moreira
17h às 18h Barbados Picles de Porco com Salada de Pepino e Pudim de Batata-Doce Kamilia Natasha Callender
18h às 19h Cuba Arroz Congrí Cubano e Doce De Mamão Idelmys Brooks
19h às 20h El Salvador Pupusa de carne, Queijo e Feijão Iveth Zoraida Pineda Panameño

DIA 9 DE MARÇO – (SÁBADO)
Horário Embaixada Prato Chef
13h às 14h Chile Pastel de Choclo Nivia Bartolucci
14h às 15h Bolívia Sopa de Maní Y Majadito de Pato Alejandro Kevin Yabeta
15h às 16h Paraguai Vori Vori de Galinha Caipira Conselheira Alicia Pérez
17h às 18h Equador Hornado Equatoriano Willan Pijal
18h às 19h Argentina Empanadas de Carne Lucas Fernandez Arteaga
19h às 20h México Pan de Cazón Cristian Ortega

Serviço: 
Paladar Internacional – Pátio Brasil Shopping
Dias: 8 e 9 de março
Local: Piso P2 (ao lado da loja C&A)
Horário: sexta-feira, das 15h às 20h / sábado, das 13h às 20h.
Inscrições:  https://www.df.senac.br/paladar-internacional/
Entrada Gratuita, mediante as inscrições realizadas no site.

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta