sexta-feira, outubro 3

Must Restaurant lança menu com aproveitamento integral dos alimentos em parceria com projeto 1P5P da Reserva

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil que valoriza o aproveitamento integral dos alimentos. Parte da renda será destinada à ONG Banco de Alimentos 

O Must Restaurant, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, é o primeiro restaurante a integrar o legado do Projeto 1P5P – uma peça, cinco pratos, idealizado pela marca Reserva. A iniciativa promove o aproveitamento total dos alimentos em menu assinado pelo chef executivo Danilo Brasil e destina parte da arrecadação à ONG Banco de Alimentos, referência nacional no combate à fome e ao desperdício.
 

O menu foi desenvolvido com foco em sustentabilidade e responsabilidade social, destacando ingredientes orgânicos e técnicas que utilizam integralmente os insumos — das cascas às sementes.
 

O menu começa com o pão de mandioca da casa, servido com manteiga de maracujá, seguido pela entrada “Orgânicos da Terra”: um trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, além de crostini de polvilho feito com casca de mandioca. Entre os pratos principais, é possível escolher entre o arroz de cupim defumado com aioli de Jerez e couve kale tostada, ou a versão vegetariana com pupunha na brasa, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci. Para fechar a experiência, as sobremesas resgatam a simplicidade afetiva dos sabores naturais: doce de abóbora com coco à moda Tivoli ou frutas frescas da estação.
 

O menu completo, com entrada, principal e sobremesa, custa R$ 138 por pessoa. Os pratos também estão disponíveis à la carte.
 

Must Restaurant - Tivoli Mofarrej

Doce de abóbora com coco à moda Tivoli – Foto: Elvis Fernandes


O projeto 1P5P, que conta com o apoio da Associação Civil Banco de Alimentos e da Connecting Food, completa nove anos em 2025 e já complementou mais de 150 milhões de pratos de comida para famílias em situação de vulnerabilidade social, beneficiando mais de 1 milhão de pessoas em todo o país. Criada em 2016 pela Reserva, a iniciativa transforma o ato de consumo em ação concreta contra a fome, ao destinar cinco pratos de comida a cada peça vendida nas marcas Reserva, Mini e GO.
 

A ONG Banco de Alimentos, parceira do projeto 1P5P, atua há 27 anos no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, a organização recolhe alimentos que perderam valor comercial, mas estão próprios para o consumo, e os distribui para 65 entidades sociais, beneficiando mais de 38 mil pessoas em situação de vulnerabilidade.
 

Confira o menu completo:

Couvert
Pão de mandioca da casa e manteiga de maracujá

 

Entrada
Orgânicos da terra: trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, crostini de polvilho com casca de mandioca

 

Principal

  • Arroz de cupim defumado, aioli de Jerez e couve kale tostada
  • Pupunha na brasa laminada, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci

Sobremesa 

  • Doce de abóbora com coco à moda Tivoli
  • Frutas frescas da estação

Menu à la carte
 Couvert – R$ 18
 Entrada – R$ 49
 Prato principal (cupim) – R$ 89
 Prato principal (pupunha) – R$ 49
 Sobremesas – R$ 46

Serviço | Menu 1P5P no Must Restaurant

O quê: Must Restaurant lança menu com aproveitamento integral dos alimentos em parceria com o projeto 1P5P da Reserva. Parte da renda será destinada à ONG Banco de Alimentos.

Quando: Disponível a partir de setembro de 2025

Chef responsável: Danilo Brasil

Menu completo (R$ 138 por pessoa):

Couvert: Pão de mandioca da casa e manteiga de maracujá

Entrada: Orgânicos da Terra – trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, crostini de polvilho com casca de mandioca

Principais (à escolha):

Arroz de cupim defumado, aioli de Jerez e couve kale tostada

Pupunha na brasa laminada, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci

Sobremesas (à escolha):

Doce de abóbora com coco à moda Tivoli

Frutas frescas da estação

Valores à la carte:

Couvert – R$ 18

Entrada – R$ 49

Principal (cupim) – R$ 89

Principal (pupunha) – R$ 49

Sobremesas – R$ 46

End.: Tivoli Mofarrej São Paulo – Alameda Santos, 1437 – térreo   

 

Serviço | Must Restaurant   

End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César | São Paulo, Brasil      

Horário Must: das 08h às 01h     

Reservas: +55 (11) 3146-5922     

Email: mustbar.tspm@tivolihotels.com     

Instagram: @TivoliMofarrej @MustRestaurant 

Facebook: @TivoliMofarrej @MustRestaurant 

 

Sobre a Tivoli Hotels & Resorts 

Tivoli Hotels & Resorts faz parte da Minor Hotels e opera atualmente 16 propriedades em Portugal, Brasil, Qatar, China e Holanda. Com 90 anos de experiência, a Tivoli Hotels & Resorts diferencia-se através de um leque de experiências únicas e autênticas oferecidas aos hóspedes, aliadas a um serviço inovador e diferenciador. Em Portugal, a Tivoli tem propriedades nos principais destinos turísticos desde a cosmopolita cidade de Lisboa à romântica vila medieval de Sintra e às praias e campos de golfe do Algarve. No Brasil, os hotéis Tivoli possuem propriedades na vibrante São Paulo e no litoral da Bahia. No Catar, o portfólio da marca inclui três hotéis, dois no centro histórico de Doha e um na costa de Al Wakra. 

A Tivoli é membro da Global Hotel Alliance (GHA), a maior aliança mundial de marcas de hotéis independentes. 

 

Para mais informações sobre Tivoli Hotels & Resorts, visite www.tivolihotels.com/en. Siga-nos no Facebook e Instagram @TivoliHotels 

 

Sobre a Minor Hotels 

Minor Hotels é um grupo global de hospitalidade que opera mais de 560 hotéis, resorts e residências em 58 países, buscando sua visão de criar um mundo mais apaixonado e interconectado. Como proprietário, operador e investidor de hotéis, a Minor Hotels atende às necessidades e desejos dos viajantes globais por meio de seu portfólio diversificado de oito marcas hoteleiras – Anantara, Avani, Elewana Collection, NH, NH Collection, nhow, Oaks e Tivoli – e uma coleção de negócios relacionados. A Minor Hotels está acelerando rapidamente suas ambições de crescimento global, com o objetivo de adicionar mais de 280 hotéis até o final de 2027.  

A Minor Hotels é um membro da Global Hotel Alliance (GHA), a maior aliança mundial de marcas hoteleiras independentes, e participa do programa de fidelidade GHA DISCOVERY.  

Para obter mais informações, visite minorhotels.com e conecte-se com a Minor Hotels no Facebook ou LinkedIn

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 26 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta