Após uma pausa para reforma, a casa abre sua edição do ano celebrando o aniversário da capital com um menu temático em três etapas, além de estar com novo visual e novo cardápio fixo, assinado pelo novo chef Alexandre Aroucha
Novo visual, novo chef, novo menu. Para iniciar mais um ano em grande estilo, o Mezanino, gastrobar localizado no rooftop da Torre de TV, retomou as atividades neste mês de abril repleto de novidades, após uma pausa para reforma no visual do ambiente e melhorias estruturais do próprio monumento da Torre de TV, iniciada em janeiro. Entre essas novidades, um festival gastronômico em homenagem ao aniversário de Brasília, com um delicioso menu assinado pelo chef Alexandre Aroucha, que se divide entre opções de entrada, prato principal e sobremesa, disponível no almoço (R$ 79) e no jantar (R$ 129), até o fim deste mês.
Entradas
Para o almoço, uma seleção de entradas aguarda os clientes do Mezanino. Destaque para o Arancini de Pequi com Aioli de Pimenta de Cheiro, um bolinho empanado frito, confeccionado com massa de risoto, acompanhado de um aioli de pimenta-de-cheiro batida. Outra opção é o Pastel de Linguiça com Pupunha Fresca, uma porção de mini pastéis que proporciona explosão de sabores a cada mordida.
No jantar, as opções incluem a Brusqueta Mezanino, com queijo de cabra, tomates assados com alho e ervas, e pesto de alfavaca, tudo isso acompanhado de fatias de pão tostado. Os clientes podem desfrutar ainda da Mini Pamonha com Cogumelos, feita com milho refogado na manteiga, pimenta de cheiro e cogumelos puxados em azeite de ervas e cebolinha, uma combinação única de texturas e sabores.
Pratos principais
Os pratos principais do festival satisfazem todos os gostos. No almoço, destaque para o Filé de Pintado do Cerrado, um suculento filé de peixe de água doce sem pele, acompanhado de vinagrete de pimenta biquinho, purê de banana da terra assada e uma deliciosa farofa na manteiga com castanhas. Outra opção irresistível é o Risoto de Costelinha Suína com Pesto de Alfavaca, um risoto preparado com costelinha de porco marinada na alfavaca e cozida a baixa temperatura, servido com pesto de alfavaca.
Para o jantar, o menu oferece ainda mais opções tentadoras. Os Camarões do Cerrado são uma escolha imperdível, camarões grelhados e deglaçados em bisque, acompanhados de fettuccine ao molho de queijo curado da região do cerrado, pimenta de macaco ralada e folhas de Manjericão, proporcionando uma combinação de sabores inigualável. Outro destaque é o Filé Mignon com Gremolata de Limão Galego e Pimenta Biquinho com Canjiquinha e Açafrão. Montado com filé mignon grelhado e servido com gremolata, molho à base de azeite, alho, salsa e raspas de limão, o prato é acompanhado de canjiquinha de milho cozida em caldo de legumes e finalizado com manteiga e queijo parmesão.
Há ainda o Risoto de castanha de pequi e baru com agrião, opção que promete agradar o público vegetariano. Uma combinação deliciosa de risoto de queijo parmesão com castanhas de pequi e folhas de agrião.
Sobremesas
Para finalizar a experiência gastronômica única, o menu oferece deliciosas opções de sobremesa tanto para o almoço quanto para o jantar. A começar pelo Mousse de Chocolate Branco com Geleia de Maracujá, Pérola do Cerrado e Praliné de Castanha de Baru ou pequi, uma combinação irresistível de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Outra opção é o refrescante Sorvete de Iogurte de Cabra com Geleia de Umbu e Praliné de Castanha de Pequi e baru, uma sobremesa leve e saborosa para encerrar a refeição.
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Novo visual para 2024
Para 2024, o novo layout do Mezanino foi criado pelo requisitado arquiteto Bruno Porto, que se inspirou na arquitetura original da própria Torre de TV e nas tendências da arquitetura contemporânea, além de referências de imponentes espaços gastronômicos e rooftops da Europa e dos Estados Unidos. Agora, o visual do espaço ganhou um quê minimalista, com paleta de cores mais para os tons de concreto, bege e caramelo, com olhar mais requintado e valorizando a beleza mais expressiva do Mezanino: a vista urbanística da capital federal.
Um destaque especial é a obra tombada do artista Athos Bulcão, com seu painel exclusivo na Torre de TV. O espaço também foi repensado para ser funcional aos diversos formatos de eventos e perfis públicos, desde espaços tradicionais com mesas e cadeiras, quanto lounges que acomodam grupos ou reuniões.
Novidades da casa
Vale destacar que a casa, aberta de terça-feira a domingo, está com novo cardápio fixo e vai continuar com a programação Jazz Open Wine às terças e, agora, música ao vivo às sextas e sábados, o MZNN Night. Sem falar no Happy Hour e no menu executivo, as ocasiões ideais para se deliciar com as criações gastronômicas do espaço, que tem os monumentos de Brasília como um dos maiores atrativos.
Novo chef
Brasilense, com mais de 20 anos de experiência como chef e cozinheiro em alta gastronomia, Alexandre Aroucha (@alexandre_aroucha) se inspira nos sabores do cerrado e dos clássicos da culinária francesa. Passou por importantes restaurantes estrelados, como DOM (São Paulo), Noma (Dinamarca), Mani (São Paulo) e Aquavit (Brasília). Atualmente é o novo chef do Mezanino da Torre de TV, trazendo uma nova visão para o cardápio do restaurante, trabalhando os clássicos com elementos expressivos da culinária do cerrado.
Eventos corporativos
Com sua localização central e situado no maior monumento turístico de Brasília, o Mezanino se tornou um dos espaços mais requisitados para eventos corporativos de interesse de empresas públicas e privadas, associações e demais entidades. Espaço é modular, capaz de atender qualquer formato de evento, seja um jantar em três etapas ou ações como coquetel volante, palestras institucionais, treinamentos, reuniões de negócios, formaturas, missões diplomáticas e demais eventos.
Sobre o Mezanino
Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Chivas, Beefeater e Absolut, e apoio da importadora de vinhos Del Maipo e da academia Bodytech.
Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada, uma agitada agenda de festas, principalmente de música eletrônica, e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino).
Serviço:
Mezanino Torre de TV de Brasília
Local: Rooftop da Torre de TV (andar R), Eixo Monumental – Brasília
Horários de funcionamento: terça a quinta-feira (almoço, happy hour e jantar), das 11h30 à 0h; sexta-feira e sábado (almoço, HH e jantar), das 11h30 às 2h; domingo (almoço e HH), das 11h às 16h
Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Mais informações: @meza.nino