quarta-feira, abril 24

Melhor gelato do mundo agora em Brasília – Cremeria Italiana

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Cremeria Italiana…

Finalmente, Brasília está prestes a ganhar uma gelateria com o legítimo gelato tradicional italiano. Trata-se da Cremeria Italiana, que abre as portas para o público a partir do dia 31 de outubro, na 206 Sul. Comandado por dois mestres gelatier italianos, com mais de 20 anos de experiência na Itália– Paolo Calanchini e Mirko Stortini – o estabelecimento contará, ainda, com uma cafeteria e um espaço para cursos de Gastronomia, em especial de gelatos.

Cremeria Italiana

 

A ideia do empreendimento nasceu do desejo dos sócios de criar um local capaz de oferecer um produto de altíssima qualidade e também de realizar cursos, o que já acontece há cinco anos no Brasil, considerando que os empresários têm negócios no Rio de Janeiro, atuando neste mesmo segmento há 16 anos, com a marca “Crema & Cioccolato Café”.

 

 

 

Ao todo, foram investidos R$ 800 mil no negócio, que empregará oito funcionários, nesta primeira fase. “Se tudo der certo, já planejamos abrir outra unidade em 2019, na capital federal”, adianta Paolo Calanchini, lembrando que o conceito da Cremeria Italiana é trabalhar com uma produção totalmente natural, usando matéria-prima de alta qualidade, sem uso de aromas, corantes ou produtos industriais.

“Nosso foco é a transparência e a qualidade, tanto é que no mesmo andar do atendimento, construímos um laboratório totalmente à vista, onde o cliente pode observar tudo o que é feito, manipulado e produzido”, esclarece Mirko Stortini.

Será a primeira escola-gelateria do Brasil comandada por mestres italianos, onde serão ministrados cursos teóricos-práticos sobre as técnicas de elaboração em gelateria.

Segundo os sócios, haverá sabores fixos (Fior di latte, Côco fresco, Chocolate em várias versões, Doce de Leite uruguaiano e argentino, Tapioca,Spagnola –  creme com amarena -, Pistache puro natural, Tiramisu, Nozes com figus caramelados, Cheese Cake variegado com fruta fresca, Limão Siciliano, Morango, e outras frutas de estação, além de sabores sem açúcar, sem lactose e veganos); e outros sazonais.

“Teremos, ainda, sabores que serão o nosso diferencial, com receitas inusitadas que só serão encontradas na nossa casa, inclusive sabores de gelato gastronômico”, afirma Paolo.

Os produtos serão disponibilizados em três tamanhos: pequeno, médio ou grande, além do cone de biscoito, com valores entre R$ 12 e R$ 19. Será disponibilizada, também, embalagem para viagem de 500gr e 1kg.

O café também terá cardápio incrementado e preços justos: café expresso (R$ 6), capuccino (R$ 9), chocolate quente (R$ 10), waffles (variando entre R$ 20 e R$ 29), petit gateau com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), brownie com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), strudel de maça (R$ 15 a fatia); trufas de chocolates (R$ 5), tosta de chocolate (R$ 12), torta mousse (venda por quilo), torta de sorvete (venda por quilo), entre outros produtos.

Expectativa – “Brasília está crescendo muito do ponto de vista gastronômico, com uma pluralidade de casas e chefs reconhecidos. No mercado de gelatos, não é diferente. Cada vez mais, o público brasiliense tem reconhecido a diferença entre sorvete e gelato italiano. E o melhor: ninguém precisa mais ir à Itália para provar esta delícia, reconhecida como a melhor do mundo”, defende Paolo.

Assina o projeto arquitetônico da casa, com capacidade para 50 lugares, o escritório Guel Arquitetos, dos sócios Guilherme Bussamra e Elisa Fraga, responsáveis pelo projeto da Bächerei, na EQS 110/111.

Sobre os mestres gelatier – Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde é proprietário e responsável da Gelateria Italiana Crema & Cioccolato Café. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros. Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

Cremeria Italiana

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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