sexta-feira, dezembro 6

L’Etoile apresenta novo menu com influências francesas e toques sul-americanos

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O restaurante francês do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort renova seu cardápio sob o comando do chef Juan José, unindo a sofisticação da gastronomia francesa aos sabores vibrantes da América do Sul

O L’Etoile, renomado restaurante francês localizado no 26° andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Leblon, apresenta um novo menu que combina a sofisticação da gastronomia francesa com sabores marcantes da América do Sul.

Entre as delícias de entrada, destaque para o duo de ostras de Santa Catarina (R$70), o clássico creme de cebola e leite de coco com vieiras gratinadas e tartar de palmito pupunha (R$133), e o tartar de camarão, que leva camarão grelhado e molho bisque com palmitos grelhados e sour cream (R$129).

Já para os pratos principais, as opções são: polvo grelhado na parrilha com chimichurri e purê de batata baroa, azeite verde de cebolinha e mini salada verde (R$153); duo de peixe, sendo filé e terrine com chorizo e espargos, envolto em folha de couve, molho mornay e purê de ervilhas (R$159); magret de pato ao ponto e coxa de pato confitada por 10 horas, coulis de ervas-laranja e toranja com purê de abóbora e purê de maçãs (R$167); filé mignon black angus na parrilha, foie gras, molho jus do porto, milho assado e purê de milho com manjericão (R$181) e beef bourguignon de alcatra de cordeiro e carré de cordeiro ao ponto com ervas finas, demi glace de mirtilo e mil folhas de batatas gratinadas com cebola caramelizada (R$193).

Para finalizar, entre as delícias açucaradas estão: Poema de Cacau, que leva chocolate branco, torta cremosa de chocolate amargo, sorvete de chocolate branco caramelizado, gel da polpa de cacau e nibs de cacau (R$55); tarte tatin invertida, um suspiro crocante com texturas de maçãs, sorvete de baunilha, flocos de massa folhada, marmorizado de creme inglês e azeite de baunilha (R$53) e Mousse de Avelã e Cremoso de Chocolate, mousse de avelã da casa coberto com glaçagem de cacau, cremoso de chocolate ao leite e praliné de avelãs (R$58).

“O L’Etoile é o nosso restaurante estrela, um dos mais requisitados da culinária francesa do Rio de Janeiro e a escolha do Juan José Molina não foi por acaso. Em dois anos, ele se destacou demonstrando experiência, técnica e uma mente criativa na combinação de sabores entre França e Brasil. Estamos muito felizes com esta nomeação e, principalmente, com o novo menu apresentado” comenta Sintia Gomes, Gerente-Geral do Sheraton Grand Rio.

À frente dessa nova fase, o chef chileno Juan José Molina, que começou sua trajetória no L’Etoile como Sous Chef em 2022, assume oficialmente a cozinha e assina o novo menu. Nascido na capital Santiago e formado em gastronomia pela faculdade Duoc UC, no Chile. iniciou sua trajetória profissional em 2006, passando por diversos restaurantes de alta culinária chilena em regiões como o deserto do Atacama, a cidade de Pucón e Santiago, sempre em busca da rica diversidade de alimentos do seu país.

“Foram dois anos de muito aprendizado e experiência imersiva na culinária francesa e brasileira. É uma grande honra assumir a cozinha de um lugar tão icônico quanto o L’Etoile, um clássico da Cidade Maravilhosa. É um grande desafio e quero imprimir minha própria personalidade ao menu, mantendo sempre a essência do restaurante”, comenta Molina.

O L’Etoile está localizado no 26º andar do Sheraton Grand Rio & Resort, na Av. Niemeyer 121, Leblon, funciona de terça a sábados das 19h30 às 23h, aberto a hóspedes e não-hóspedes. As reservas devem ser feitas pelo site letoile-rio.com.br

SERVIÇO:

L’Etoile

26º andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

Av Niemeyer, 121 – Leblon

Link

Reservas: riosiletoile@marriott.com ou pelo Whatsapp (21) 991293828

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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