sábado, abril 20

Inverno: restaurantes investem em pratos para aquecer durante a estação

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Com a queda nas temperaturas, receitas quentes são apostas de casas do DF

A estação mais fria do ano está chegando. O inverno começa nesta terça-feira (21) no hemisfério sul, mas as temperaturas na capital federal já seguem baixas. E nada melhor do que aquecer o corpo com pratos quentes repletos de sabor e ternura. E uma sugestão para aproveitar a temporada é experimentar as deliciosas receitas de restaurantes de Brasília.

Blend Boucherie Italianissimo

Blend Chiclete de Camarão: Foto divulgação

O Italianíssimo, na 412 Norte, traz o melhor da comida italiana para aquecer o paladar e os corações dos brasilienses com criações únicas, assinadas pelo chef Marcello Lopes, como o tradicional Sorrentino Palermo (R$76,90): delicioso ravioli recheado com creme de cogumelos, ao molho alfredo, finalizado com pecorino. Se a sua paixão é por risoto, saiba que a casa oferece mais de sete sabores, entre eles o Risotto Gamberoni (R$88,90), feito com camarão com presunto cru e aspargos frescos, finalizado com grana padano. Além da deliciosa Lasagne Alla Bolognese (R$71,90), seguindo os moldes da convenção de Bologna, o prato é recheado com ragu de carne moída com creme de queijos.

Mas se você é amante de carnes e dono de uma fome insaciável, o Blend Boucherie, na 412 Norte, é o restaurante certo. Na compra de uma das proteínas do cardápio (vermelha, branca ou vegetariana), como o Chiclete de Camarão (R$96,90), feito com saborosos camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru gratinado com trio de queijos; ou do incrível Ancho (R$96,90): 350g do suculento corte; o comensal tem direito ao rodízio de guarnições da casa, que conta com uma variedade de acompanhamentos à vontade.

Blend Boucherie Italianissimo

Lasanha alla Bolognese – Foto: Felipe Menezes

Para acompanhar, ambos os restaurantes contam com uma magnífica carta de vinhos. Entre as opções do Velho Mundo, o espanhol Quédate Tempranillo Tierra de Castilla (R$ 89), o italiano Secreto Valvirgínio – Toscana (82) e o português Esperança Alentejo (R$ 90).

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta