terça-feira, abril 23

Hawk: Águas Claras ganha primeiro steak bar & lounge da cidade

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Não é novidade para ninguém que brasileiro ama carne. E quando se trata da proteína, cada vez mais o público está à procura de opções de qualidade e com muito sabor. Não é à toa que o Brasil é um dos principais consumidores e produtores mundiais. Seguindo essa tendência, a capital federal acaba de ganhar o primeiro steak bar & lounge da cidade: o restaurante Hawk. Localizado em Águas Claras, o estabelecimento chega com a proposta de unir churrasco com a alta coquetelaria.

 

Hawk Steak Bar & Lounge

“A ideia do Hawk surgiu para suprir uma necessidade em Brasília, que até o momento nunca tinha conhecido uma casa de carnes com drinques de primeira linha. A casa é a combinação de duas áreas que pareciam distantes, mas que na verdade se dão bem juntas”, destaca Alexandre Queiroz, consultor do restaurante. Segundo Alexandre, o termo Steak Bar & Lounge veio para denominar a mescla da carne assada com bebidas sofisticadas e, até mesmo, o churrasco a molhos e pratos mais refinados.

Mas porque Hawk? O principal motivo se deu pelo carro-chefe da casa, o Tomahawk (R$ 247 – serve até quatro pessoas): um prato com aproximadamente 1,3 quilos de carne extremamente suculenta e macia, com um osso de até 30 centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a ele um sabor único. A carne é servida acompanhada por um arroz biro birô, legumes grelhados, farofa de ovos, batata crocante com ervas e polenta frita.

“O Tomahawk é um corte muito saboroso, marmorizado e o osso, além de contribuir com o sabor, é esteticamente bonito de ser apresentado, fazendo uma leve referência ao formato da machadinha “tomahawk” que também será usada na casa”, revela o chef Fabio Marques, responsável pelo cardápio da casa.

Foto: Fernando Pires/Divulgação

O menu conta, ainda, com outros cortes convencionais, como T-Bone (R$ 97): filé mignon, contrafilé e alcatra; Prime Rib (R$ 89); Baby Beef (R$ 57); Assado de Tira (R$ 64); Carré de Cordeito (R$ 74); e Ribeye (R$ 78). Ambas as opções dão direito a escolha de dois acompanhamentos (arroz branco, arroz com brócolis, arroz biro biro, purê de batata, feijão tropeiro, feijão carioca, batata rústica ou batata frita) e de um molho (barbecue, dijon hawk, spice hawk, quatro ervas, vinagrete, maionese ou chimichurri).

Para começar, são sete opções de entradas. As sugestões são o Roasted Mushroom (R$ 27): cogumelos recheados com dois queijos, gratinados e servidos ao molho de funghi porcini; Crisp Pork Belly (R$ 28): barriga de porco grelhada servida sobre creme de batatas com aceite de trufas brancas; e Carpaccios do Hawk (R$ 34): carpaccio de filé mignon com caper mustard sauce acompanhado de crostinis.

 

Para quem deseja algo mais leve, a casa serve saladas, como a Salada do Chef (R$ 26): alface amaricana com crispy de cebolas e molho sweet & spicy, bacon, tomates, cereja e sementes de abóbora, regados com molho gorgonzola; Hawk Salad (R$ 32): mix de folhas com nozes caramelizadas e cramberries secas, finalizada com molho de limão e vinagre balsâmico; e Caesar (R$ 22): versão da casa com alcaparras fritas e delicadas tiras de presunto crocante.

 

O restaurante traz no cardápio cinco versões de hambúrgueres, como o Crispy Bacon (R$ 24): blend especial angus de 180g temperado, pão brioche, bacon, queijo suíço, cebola crispy, alface americana e maionese de ervas; Smokehouse (R$ 28): blend de angus de 200g coberto por jack & cheddar cheese, pão brioche, picles de pepino, anéis de cebola, alface americana, tomates e molho barbecue; e a opção vegetariana, o Veggie (R$ 24): hambúrguer de shimeji, pão francês, queijo suíço, cogumelos paris, amêndoas, cebola roxa e alface americana Todas as opções acompanham batata.

Pensando na criançada, a casa criou um menu especial para eles, que traz  Filé (R$ 24): filé mignon servido com fritas sorriso e arroz; Brothers Burger (R$ 24): dois mini burgers com queijo, cebola roxa, alface e tomate; Mac ‘n’ Cheese (R$ 16): penne ao molho de queijo cheddar; e Chicken Hawk (R$ 22): coxa de frango grelhada e desossada, servido com purê de batata e tomate cereja são as opções.

A carta de drinques do restaurante, assinada pelo mixologista Rinaldo Honorato, aposta em diversos tipos de bebidas, com criações à base de gin tônica, vodka, rum, espumante e tequila. Entre os clássicos, Cosmopolitan (R$ 25): vodka Ministry, licor Cointreau, sumo de limão e syrup cramberry; e Moscow Mule (R$ 25): vodka, sumo de limão, xarope simples e espuma de gengibre.

Já na seção de gin, destaque para Hawk (R$ 27): gin, amora congelada, purê metillo, red bul ação e tônica; e Fresh (R$ 27): gin, syrup maracujá, limão siciliano, maracujá, hortelã e tônica.  O mixologista preparou opções autorais exclusivas, como Bamba Hawk (R$ 31): gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada; e Viajante (R$ 28): vodka Ministry, syrup spicy mango, manjericão, laranja bahia e tônica Ginger.

 

Foto: Fernando Pires/Divulgação

Para finalizar, deliciosas sobremesas. Destaque para Rabanada de Churros (R$ 16), recheada com doce de leite e servida com sorvete fiori di latte e Petit Gâteau (R$ 24) com bolinho crocante e recheio cremoso de chocolate com calda de chocolate e sorvete fiori di latte.

O Hawk traz também milk-shakes clássicos por R$ 17 cada, nos sabores frutas vermelhas, maça verde, chocolate e fiori di latte, além de versões alcoólicas, como o Tropical (R$ 20): sorvete de maça verde, bacardi, pedaços de maça, calda de chocolate e lascas de chocolate; e o Bamba Hawk: Gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas syrup, amêndoas, suco de limão e amora congelada.

 

 

 

A casa

O restaurante foi pensado para ser aproveitado por pequenos grupos de amigos e famílias. Para isso, foi construído com o máximo de conforto contando com brinquedoteca para as crianças ficarem sob cuidado das pedagogas da casa, estacionamento privativo e gratuito, mesas ao ar livre para quem aprecia um ambiente aberto e o salão completamente climatizado, sem contar com um lounge que será inaugurado em breve, pensado para happy hour e eventos.

Em sua estrutura, há mais de dez televisores espalhados pelo salão e mais três na área externa com sofás confortáveis, ideal para assistir a qualquer esporte. A ideia da casa é criar um ecossistema confortável e despojado, onde as pessoas possam passar horas do seu dia assistindo às transmissões ao vivo da National Football League (NFL), National Basketball Association (NBA), Ultimate Fighting Championship (UFC), além dos jogos de futebol, tanto nacionais como internacionais.

 

SERVIÇO: Hawk Steak Bar & Lounge

Endereço: Rua das Figueiras, lotes 2/4, lojas 18/19, Figueiras Mall, Águas Claras

Horário de funcionamento: segunda a quinta, de 17h às 23h30 e de sexta a domingo, de 12h às 00h

Instagram: @hawkbarlounge

Fotos: Fernando Pires/Divulgação

 

 

 

 

Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta