sexta-feira, maio 3

Especialistas orientam como comer nas festividades de fim de ano

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Confraternizações, ceia de natal, festa de réveillon, todos esses eventos regados à muita comida e bebida em um curto espaço de tempo. Esse período é considerado tentador para quem deseja manter a forma e uma alimentação equilibrada. Porém, especialistas garantem que escolhas equilibradas ajudam na manutenção da forma. Além disso, dosar o comportamento contribui para o período. “Para evitar esta situação, devemos observar o nosso emocional e nosso comportamento, esses dois fatores são essenciais para passar as festas e continuar saudável e linda. Você não precisa abrir mão do prazer e das comidas gostosas mas podemos buscar outros prazeres que serão duradouros que irá melhorar a sua autoestima e manter o seu corpo saudável”, é o que explica a psicóloga e especialista em emagrecimento e gestão emocional, Múria Nascimento.

Diversificar as escolhas dos alimentos é uma alternativa adequada para satisfazer o organismo com todo o menu da noite. Durante a ceia de natal e ano novo, por exemplo, o ideal é manter a rotina saudável e com exercícios e na hora dos comes e bebes escolher somente um ou dois tipos de doces, em pequenas quantidades. A ingestão de água e chá garante a hidratação do corpo, o que auxilia na digestão.

A especialista Múria sugere também que antes de ir para o evento, faça um lanche saudável como frutas, saladas ou castanhas, para diminuir a fome e assim comer menos à refeição. Outra orientação importante é não ficar muito tempo sem comer, pois é natural que a sensação de fome aumente e que o controle sobre a comida diminua.

Para quem gosta dos drinks e bebidas que são sugestivas para o momento, a psicóloga explica que para quem gosta de uma bebidinha, mas não gostaria de perder seus objetivos e estragar a sua reeducação alimentar, a cerveja deve ser a sua última opção escolhida, pois é muito calórica. Nesse caso, é preferível a ingestão de bebidas como vinho branco, vodka, rum e gim.

Para quem deseja opções de receitas para o período, a especialista deixa duas receitas que podem ser incluídas no cardápio durante o período.

LEGUMES GRELHADOS COM NOZES

Ingredientes

• 2 dentes de alho picados

• 6 minicebolas

• 6 miniberinjelas inteiras (ou cortadas ao meio)

• 6 miniabobrinhas inteiras (ou cortadas ao meio)

• 10 minimilhos inteiros

• 10 minicenouras inteiras

• 10 minipimentões coloridos (vermelho, amarelo,

verde) inteiros

• 1 col. (café) de sal

• 1/2 col. (sopa) de orégano

• 2 col. (sobremesa) de azeite extra virgem

• 1 col. (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Em uma tigela funda, junte o alho e os legumes. Acrescente o sal, o orégano e o azeite. Misture bem e distribua numa assadeira antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse até dourar. Retire do forno e junte a salsa. Rende: 6 porções. Calorias por porção: 140.

Receita de brownie low carb

Ingredientes:

• 240g de chocolate amargo 70% cacau;

• 240g de farinha de amêndoas;

• 6 ovos inteiros;

• 200g de manteiga sem sal;

• 2 colheres de chá de essência de baunilha;

• 100g de amêndoas quebradas;

• 2 colheres de chá de fermento em pó;

• 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio;

• 3 colheres de sopa cheia de xilitol.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até obter uma mistura só. Em um bowl coloque essa mistura e incorpore a essência. Reserve. Bata os ovos até ficar espumoso com o adoçante. Em seguida incorpore na mistura e coloque os ingredientes secos misturando com uma colher ou se preferir na batedeira. A massa deve ficar consistente. Adicione as amêndoas picadas e misture. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

 

Serviço: Especialistas orientam como comer nas festividades de fim de ano

Múria Carla Ribeiro CRP- 01/13892

Psicóloga/Neropsicóloga clínica

ESP. Terapia Cognitiva Comportamental ( TCC )

Coach de Emagrecimento

Assessoria de Imprensa
Greice Alves
(61) 99662 6868
greicejornalistamds@gmail.com

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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