sexta-feira, abril 26

Empório Árabe, Dolce Far Niente e MaYuu Sushi se renovam com muita criatividade e sabores inusitados.

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Se há duas palavras que podem resumir o primeiro trimestre de 2018 para a empresária e chef Lídia Nasser, elas são criatividade e inovação. Isso porque a proprietária da rede Empório Árabe – que inclui o Empório Árabe Restaurante, a pizzaria e italiano Dolce Far Niente e o japonês MaYuu Sushi – acaba de lançar cardápios novinhos nos três empreendimentos. Em todos eles, ela contou com a ousadia da equipe na busca por novas elaborações e também com a opinião de seus públicos.

 

Chef Lídia Nasser

 

Chef Lídia Nasser renova menu de suas três marcas
Empório Árabe Restaurante, Dolce Far Niente e MaYuu Sushi ganham preparos inéditos, alguns deles inusitados

 

 

 

No Empório Árabe, o menu, que já possui uma ampla seção dedicada às opções com cordeiro, ganhou um preparo com o corte nobre, que logo conquistou o paladar da chef de descendência libanesa. É o Filé Michi Michi (filé de cordeiro com crosta de ervas, acompanhado de risoto de damasco e queijo brie), que sai a R$ 54,90.

“Esse é um corte macio e muito saboroso. O prato também é diferente dos demais pela guarnição, o risoto com damasco, que dá um toque agridoce e vai muito bem com carne e queijo. Trata-se de uma composição que não existia”, explica Lídia Nasser.

 Além disso, por uma demanda dos próprios clientes, o cardápio – o mesmo nas duas unidades, em Águas Claras e na Asa Sul – agora conta com itens veganos, com montagens envolvendo alguns queridinhos da culinária árabe, como falafel, tabule e um kibe diferenciado.

Duas possibilidades livres de ingredientes de origem animal são o Vegan Arabic I (R$ 31,90), composto por 5 unidades de falafel, acompanhados de arroz com lentilhas e tabule; e o

(R$ 33,90) – kibe de batata recheado com legumes, arroz aletria e lentilha ao molho de tomate.

Já na Dolce Far Niente, cujo menu de pizzas gourmet e pratos italianos também é unificado, a palavra de ordem foi variedade. A casa trouxe novos sabores de redondas, algumas com pitacos de clientes. A Rafaelli, elaborada com pomodori pelati, muçarela de búfala, berinjela assada e temperada com pasta de alho, tomate picado e parmesão, foi batizada em homenagem ao pizzaiolo que a criou, chamado Rafael. A pizza média sai a R$ 63,90 e a grande, R$ 73,90.

Outras boas pedidas são a Shimeji Novità (pomodori pelati, muçarela de búfala, shimeji, cogumelos paris, pimenta dedo-de-moça e aspargos refogados com azeite e ervas), a R$ 64,90 (média) e R$ 74,90 (grande); Nápoles (pomodori pelati, Catupiry, peito de peru, pera e parmesão), a R$ 65,90 (média) e  R$ 75,90 (grande); Burrata (pomodori pelati, muçarela, tomate confit, burrata, Parma, manjericão, pesto e orégano), a R$ 69,90 (média) e R$ 79,90 (grande); e Nutella (muçarela, Nutella com leite, frutas vermelhas, amêndoas laminadas e sorvete), a R$ 48,90 (individual), R$ 58,90 (média) e R$ 68,90 (grande).

 

Já dentre os pratos italianos, a ideia foi agregar elaborações com proteínas em combinações simples, mas que o público ama, como uma massa artesanal acompanhada de um picadinho de filé-mignon ao molho madeira com cogumelos (Fettuccine Madeira), a R$ 50,90 a porção individual.

Dentre as sobremesas, um preparo tão leve quanto saboroso se destaca. É o Mil-folhas de doce de leite, acompanhado de chantilly cítrico e calda de frutas vermelhas, que sai a R$ 24,90.

No japonês MaYuu Sushi, o foco foi enxugar o menu e deixar as execuções ainda melhores. O conceito segue com a proposta de unir a tradicional culinária japonesa às elaborações contemporâneas, com muita cor, pitadas da gastronomia brasileira e a possibilidade de surpreender até mesmo aqueles não tão apegados à comida nipônica.

 Entre as novidades está a Degustação de minitemaki, com 5 pequenos cones recheados “a gosto do itamae” – o que garante a surpresa sempre –, a R$ 35,90. A demanda partiu de clientes, que queriam experimentar mais de um sabor de temaki, mas não conseguiam, devido ao tamanho. Outra novidade saborosa é a Vieira in the fire (4 unidades com creme de mandioquinha, ervas e ovas de massagô), uma entrada, a R$ 48,90.

A seção de pratos especiais foi 100% renovada. Uma das elaborações, o Nutella , chama atenção não apenas pelo sabor, mas pela beleza da montagem. Os tentáculos de polvo grelhados com purê de mandioquinha saem a R$ 65,90. A lista de sobremesas, por sua vez, ganhou cinco novos preparos, entre elas a Espiral (espiral de matchá com mousse de chocolate e frutas silvestres), a R$ 26,90; e a Shenlong 2 (esfera de chocolate com panna cotta de wasabi, mix surpresa e calda quente), a R$ 30,90.

Em Águas Claras, as três marcas estão reunidas no Complexo Gastronômico localizado no Edifício Vila Mall, Avenida Castanheiras, 1060. No Plano Piloto, na 215 Sul, Empório Árabe e Dolce Far Niente são vizinhos.

Empório Árabe

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

Dolce Far Niente

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.

De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.

De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

MaYuu Sushi

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927.

De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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