quinta-feira, dezembro 12

Dia do café – 3 receitas com café que podem ajudar no treino

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Nutricionista da Bio Ritmo explica benefícios de um dos ingredientes favoritos do brasileiro
Segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC) e do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (DIEESE), o café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, perdendo o primeiro lugar apenas para a água. Esse ingrediente que está na despensa da maioria dos brasileiros possui diversos benefícios e quando tomado corretamente pode ajudar também na hora de treinar.

Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e responsável pelo programa de nutrição da Bio Ritmo, marca fitness high end, explica mais sobre o que a ciência tem a dizer em relação ao ingrediente e os exercícios e ainda separou 3 receitas com café ideais para o pré e pós treino. Confira:

 

Benefícios de tomar café

  1. Aumenta a energia

Um fator que não é segredo para ninguém é que a cafeína é uma substância que aumenta a energia. Segundo estudos, a cafeína já está na sua corrente sanguínea cerca de 15 minutos após o consumo. Uma vez nela, a pressão sanguínea e frequência cardíaca aumentam, os depósitos de gordura são decompostos e os ácidos graxos são liberados na corrente sanguínea, dando muita energia e chegando em seu pico de 40 a 80 minutos após o consumo.

 

  1. Ajuda a queimar gordura

Outro poder do café é na queima de gordura. De acordo com uma pesquisa do National Library of Medicine, consumir café antes de treinar resulta em uma queima mais eficaz durante o treino. E isso continua por várias horas após o exercício, já que o metabolismo, que é a capacidade do organismo de realizar processos como queima de células de gordura, é acelerado.

“O café coado possui apenas cafeína e, caso não seja adoçado, ele tem um total de 0 calorias além de ser um importante aliado na queima de gordura. Mas é importante frisar que o café é um aliado e não o principal fator. Para um resultado adequado e saudável é imprescindível a opinião do nutricionista”, ressalta Fúlvia.

 

  1. Melhora o desempenho

De acordo com a posição da International Society of Sports Nutrition, a cafeína é eficaz para melhorar vários tipos de desempenho quando consumida em doses baixas a moderadas. Para chegar a essa conclusão, a associação tem como base uma série de estudos científicos que mostram que o ativo ajuda a correr mais rápido, pedalar por mais tempo, pular mais alto e até levantar mais peso. E isso se mostra mais eficaz com a cafeína vinda do café e não isolada em suplementos.

 

  1. Promove melhor concentração

Quando o pensamento é aguçado, os exercícios tornam-se mais produtivos e eficazes. Uma outra pesquisa mediu os efeitos cognitivos da cafeína em atletas. Os que consumiram cafeína antes de um treinamento físico intenso mostraram melhora na concentração e, consequentemente, na capacidade de sustentar mais intensidade nos exercícios.

 

  1. Reduz a dor muscular

Consumir café pode reduzir a dor muscular pós-treino e encurtar o tempo de recuperação. Isso porque os antioxidantes da bebida atuam nos radicais livres que causam inflamação no corpo, segundo mostra pesquisa publicada na Academy of Nutrition and Dietetics.

Por fim, Fúlvia alerta sobre o uso moderado do café no dia a dia. “É importante alertar que mesmo trazendo super benefícios a cafeína também pode gerar ansiedade e insônia e por isso é importante entender melhor o seu corpo antes de colocá-la em sua rotina. O ideal é que para um adulto, a quantidade máxima de cafeína seja de 400 mg por dia. Mas claro, que isso também vai depender do volume corporal de cada indivíduo”, comenta a nutricionista.

 

 

Receitas com café para o treino

SHAKE DE CAFÉ ENERGÉTICO

Ingredientes:

• 4 colheres (chá) de café solúvel puro;

• 3 colheres (chá) de cacau em pó;

• 2 xícaras (chá) de leite desnatado;

• 1 colher de sobremesa de pasta de nuts

• 1 colher (sopa) de linhaça;

• Canela, adoçante e cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

CAFÉ TERMOGÊNICO

Ingredientes:

• 1 xícara de café solúvel (na intensidade que te agradar) preparado com água quente;

• 1 colher (sopa) de óleo de coco;

• 1 colher (café) de canela em pó;

• Gengibre a gosto;

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

 

CAFÉ GELADO COM BANANA

Ingredientes:

• 1 banana média;

• 1 xícara de café coado gelado;

• 1 xícara de café coado em temperatura ambiente;

• Canela e adoçante (a gosto).

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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