quinta-feira, abril 25

Chef Raquel Amaral assume cozinha do Rota Leste

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Localizado no Altiplano Leste, restaurante é aposta certa quem busca programas diferentes no fim de semana

Sempre buscando novidades para movimentar a cena gastronômica da cidade, a chef Raquel Amaral acaba de assumir a operação do restaurante Rota Leste e se junta aos sócios Nilo Santos e Alex Queiroz, que inauguraram a casa em 2021, no Altiplano Leste.

 

Chef Raquel Amaral

Ambientado em um cenário bucólico, com uma bela vista do céu da cidade, o Rota Leste nasceu durante a pandemia e, pelo espaço aberto e infraestrutura, logo conquistou o lugar de programa de fim de semana para famílias e grupos que buscam sair do centro da cidade para novas experiências gastronômicas. Com a chegada de Raquel, a operação ganha um novo cardápio, que mistura o gosto de cozinha interiorana com um toque autoral que a chef carrega consigo. 

 

Para começar, a pedida são petiscos como a Panceta com teriyaki com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com tangerina (R$ 26,80); e o trio de gravlax de salmão em 3 curas (carvão, dijon e hibisco R$ 52,20). Quem gosta de porções pode apostar, sem medo, nos pastéis de gorgonzola com chutney de pêra e salame com cream cheese (R$ 28,40 4und); além dos mixes de linguiças com melado e mostarda escura (R$ 32,00) e de conservas artesanais (R$ 20,00).

Nos principais, duas opções para agradar diferentes paladares: Arroz de carne na cerveja preta com ovo assado no pimentão, tomate assado e crouton de queijo coalho (R$ 47,00); e Camarão com bacon, purê de grão de bico, terra de azeitona e vegetais (R$ 72,00). Para adoçar a tarde, Panqueca de doce de leite com canela e sorvete (R$ 20,00).

 

Chef Raquel Amaral

Empresário dono de bar há muitos anos, Nilo Santos fala sobre a carta de drinks, que vai dos clássicos, como Aperol Spritz (R$ 28) e Gin tônica (R$ 28), até os autorais, como a Caipi Rota (Cachaça, limão, tabasco e xarope de amora R$ 22) e o Passiflora (Rum Big Apple, manjericão e maracujá R$ 26).

 

“A proposta é realmente proporcionar uma tarde gostosa em um ambiente lindo e que aproxime as pessoas desse contato com a natureza. Pensei em um cardápio enxuto que agrada paladares exigentes e também garantimos drinks de excelente qualidade para matar o calor e curtir uma tarde de sol”, explica a chef.

 

Nilo destaca ainda a proximidade do local e a facilidade de acesso ao restaurante, que fica apenas 20 minutos da Ponte JK: “Os clientes se impressionam sempre com o visual do local, que está perto do centro da cidade e ao mesmo tempo totalmente fora do barulho e da muvuca”.

Ex-membro da Orquestra Sinfônica, Alex pensou no Rota também como um espaço para exaltar músicos locais, sempre com uma seleção de música ao vivo, como o jazz, por exemplo, para acompanhar o almoço.

SERVIÇO:

Rota Leste

Sempre aos sábados e domingos, das 11h às 18h
Onde: Rua 10, nº 60, Altiplano Leste (Após a fábrica de pré moldados)

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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