sábado, novembro 23

Brinda Brasil 2019

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A bandeira é o espumante brasileiro, mas este ano, o Brinda Brasil 2019, realizado nos dias 14 e 15 de junho no B Hotel, apresenta novo formato e conta com vinhos brasileiros e importados, bebidas especiais, além de uma região produtora internacional homenageada, a Geórgia, país europeu com mais de 8 mil anos de tradição na produção de vinhos. A técnica tradicional de vinificação do país, o Qvievri, foi reconhecida em 2013 como Patrimônio Cultural da Humanidade.

O Brinda Brasil apresenta o vinho laranja georgiano, o Qvevris Kisi, produzido na região do Cáucaso, como uma das principais atrações da nova ala do evento. Pelo processo “Qvevri”, as uvas são fermentadas em grandes ânforas de barro enterradas no solo, junto com as cascas e até mesmo com os engaços (galhinhos) mais maduros em ambientes de trabalho como este abaixo e nas próximas fotos.

A edição 2019 também será palco para um importante lançamento: o espumante orgânico Brut Astral Biodinâmico, da Vinícola Garibaldi. O espumante biodinâmico vai um pouco além do orgânico e respeita ainda mais o ecossistema de produção da uva, em uma mescla de conhecimentos químicos, geológicos e astronômicos. A técnica foi desenvolvida a partir de 1924, na região da atual Polônia, e chegou ao Brasil em meados dos anos 1970, mas só agora ganha força como um dos grandes diferenciais da agricultura.

A Vinícola Garibaldi lança também o primeiro espumante prosecco rosé desenvolvido no Brasil, uma das estrelas do Brinda Brasil 2019. Elaborado com uvas Glera e Pinot Noir, pelo método Charmat, o novo rótulo da Garibaldi será apresentado no estande da marca.

A tradição gastronômica do Centro-Oeste será prestigiada no Brinda Brasil. O espumante My Winery 01, desenvolvido pelo empresário gaúcho e sommelier Felipe Prigol, radicado em Goiânia, é uma criação pensada para harmonizar com a culinária da região brasileira do Cerrado. Elaborado pelo método Charmat, com as uvas Chardonnay e Riesling nas terras de sua família, em Altos Montes, na Serra Gaúcha, a bebida harmoniza com pratos e molhos à base de pequi, um importante insumo da culinária reginal, e com os peixes presentes nessa gastronomia.

Além dos vinhos e espumantes, o Brinda Brasil 2019 traz novo formato para a gastronomia: as Ilhas de Antepastos elaboradas pela cozinha do B Hotel, serão as estrelas da noite, A ideia é que o público possa petiscar dentro do próprio evento, sem a necessidade de deixar o Salão Principal. Para acompanhar pães, torradinhas e outras receitas, o azeite Batalha chega ao mercado do Distrito Federal através do Brinda Brasil e estará sendo apresentado ao público brasilense pela primeira vez em um evento de larga escala.

No espaço do Brinda Brasil, mais de 20 vinícolas brasileiras, entre participantes cativas e estreias no Distrito Federal, estarão expondo seus espumantes e vinhos. O primeiro lote antecipado sai a R$ 130,00 pelo site www.bilheteriadigital.com. O evento leva a assinatura dos organizadores Rodrigo Leitão e Emília Carvalho.

 “Queremos oferecer um evento completo, que possibilite a apreciação dos produtos vitivinícolas brasileiros da uva ao vinho e demais rótulos produzidos pelas vinícolas brasileiras como vodka, chás, cervejas artesanais, grapa, e outros”, explica a organizadora e sommelier Emília Carvalho.

 “Como sempre, estaremos trazendo novidades e fazendo rodízio entre as grandes marcas, buscando evidenciar pequenos viticultores e abrindo mercado para essa excelente produção de espumantes elaborados no Brasil”, explicam os Emília e Rodrigo.

Brinda Brasil em números: público conquistado em edições anteriores gera mais de R$ 2 milhões por ano

Em 12 edições em Brasília e Goiânia, o Brinda Brasil contabiliza números expressivos que demonstram a paixão do público do Centro-Oeste pela cultura vinícola brasileira. Ao todo, 15.250 pessoas já passaram pelo Brinda Brasil. Foram 215 mil taças consumidas e 15 mil garradas abertas. A cada ano o evento contabiliza um crescimento médio de 30%.

O evento estimula o mercado de consumo, inclusive por consumidores que não apreciavam a bebida. São estimadas 63 mil garrafas por ano em acréscimo de consumo em função de novos apreciadores, com R$ 2,8 milhões de estimativa de faturamento anual no atacado e varejo com esse novo consumo. No total, 30 mil garrafas individuais e 5 mil caixas foram vendidas nos dias de evento, 280 empresas e marcas participantes e 74 vinículas já passaram pelos standes do Brinda Brasil.

Os brasileiros consomem 100 ml de espumante ao ano (os franceses consomem 3 litros). A média de consumo no Brinda Brasil é de 12 taças, aproximadamente uma garrafa por pessoa (1000% maior que a média nacional).

Pacote de hospedagem no B Hotel

O B Hotel preparou um pacote de hospedagem exclusivo para os participantes do Brinda Brasil. No pacote, uma diária em apartamento single com café da manhã custa R$ R$ 279,00. O valor do pacote em apartamento para duas pessoas sai por R$ 329,00. Com o pacote, é possível aproveitar melhor toda a degustação das vinícolas brasileiras na sexta-feira sem preocupações com a volta para casa, e desfrutar ainda de uma experiência gastronômica no sábado.

Jantares harmonizados durante o evento

Na 9º edição serão realizados dois jantares harmonizados no Restaurante do Brinda Brasil, espaço gastronômico montado especialmente para o evento, nos dias 14 e 15.  Os sabores da alta gastronomia com ingredientes regionais e produzidos na fazendo do hotel, no Lago Oeste. Para o jantar, o Restaurante do Brinda Brasil apresenta um menu, para a entrada, com  Bouquet de folhas verdes da fazenda com queijo gorgonzola em especiarias e molho agridoce de mostarda dijon e mel; três pratos principais, o Bife ancho argentino com batatas glaceadas na manteiga de garrafa, molho aioli e crocante de brioche assado, o Filé de salmão grelhado com cogumelos, brócolis marinado, caldo de missô e tuile crocante de tapioca, e o Risoto Funghi porcini com azeite de trufas e queijo grana padano. Para a sobremesa, Brownie de frutas vermelhas com creme de mascarpone.

“Agregamos ainda mais valor ao Brinda Brasil, ao oferecermos ao público uma experiência inesquecível, que alia o espumante à boa gastronomia, num dos espaços mais charmosos da capital.”, aposta Emília Carvalho.

Para participar do jantar, o passe é vendido separadamente a 250 reais  até o dia 15 de maio. A partir do dia 16 de maio, o jantar custará 300 reais. Quem adquire o jantar já ganha também passe livre para o salão do Brinda Brasil no dia. A aquisição do convite é realizada através do contato:  (61) 99829-8087.


BRINDA BRASIL

Data: 14 (sexta) e 15 (sábado) de junho de 2019
Local: BHotel – SHN Quadra 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF

70705-100 – Fone: (61) 3962-2000

Passaportes:
Com cobrança de taxa:

Bilheteria Digital: Lojas do Pátio Brasil Shopping e do Brasília Shopping ou pelo site: www.bilheteriadigital.com.br

R$ 130,00 pessoa/dia 

Jantar Harmonizado no Restaurante do BRINDA BRASIL:
Dias 14/6 (sexta)  e 15/6 (sábado)
Capacidade: 60 pessoas / dia

R$ 250 por pessoa  (jantar e acesso ao salão até 15 de maio)
Convites e informações: (61) 98193-8313

Hospedagem no B HOTEL, para o BRINDA BRASIL:

Diária em apartamento single  com café da manhã R$ 279,00

Diária em apartamento casal com café da manhã R$ 329,00

Reservas: (61) 99829-8087

Mais informações: www.brindabrasil.com.br

https://www.youtube.com/watch?v=8lrn3V_eoKM

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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