domingo, abril 28

Bolos básicos e carnes de 2ª são temas de aulas de gastronomia em Brasília neste mês

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A agenda do fim de agosto da Escola Diego Koppe, na 316 Norte, traz técnicas valiosas para quem quer aprimorar as habilidades no corte de carne vermelha e na confeitaria. Inscrições estão abertas pela plataforma Sympla, com vagas limitadas

No fim deste mês, os brasilienses e turistas entusiastas da culinária poderão aprender um pouco mais sobre gastronomia com as próximas aulas da Escola Diego Koppe, na 316 Norte. Desta vez, o professor e chef que dá nome ao espaço montou uma agenda com os principais segredos do corte de carnes de 2ª e do preparo de bolos básicos, que prometem agradar os fãs de uma boa sobremesa.

Cada aula tem limite de até 8 alunos, com inscrições abertas pela plataforma Sympla. O investimento é de R$ 250 (+ taxa). Ao fim das aulas, os alunos podem degustar os preparos feitos durante a aula, recebem apostila e um certificado com selo FIC Brasile. Veja os detalhes sobre cada uma abaixo:

 

aulas de gastronomia em BrasíliaBolos Básicos

Na aula de bolos básicos, a técnica ensinada será de bolo marmorizado, de cacau com laranja, e do bolo inglês, também conhecido como pound cake. Neste preparo, com ingredientes divididos em quatro partes iguais mais o fermento, o bolo pode tanto ser básico, sabor baunilha, como ganhar sabor de frutas e chocolate, e levar recheio de castanhas e frutas secas.

 

 

aulas de gastronomia em Brasília

Concept of tasty food with beef steaks, space for text

Carnes de 2ª

Com os altos preços de cortes mais nobres, utilizar carnes de segunda e aprimorar o sabor do produto com técnicas e preparos diferentes certamente vai diminuir o peso do orçamento doméstico. “São cortes igualmente saborosos, não tão macios quanto os de primeira, mas com a técnica correta, deixamos mais macios e conseguimos fazer ótimas receitas”, complementa Diego Koppe. Os alunos aprenderão a guisar, grelhar, assar e fritar algumas dessas carnes.

 

aulas de gastronomia em Brasília

Diego Koppe

Sobre Diego Koppe

Chef, empresário e professor, Diego Koppe é dono de uma trajetória marcante na gastronomia, com mais de duas décadas atuando no ramo. O cozinheiro brasiliense é graduado pelo ICIF – Instituto Culinário Italiano para Estrangeiros, formado em Administração e tem MBA em gestão de negócios. Durante muitos anos, comandou o restaurante Babel, em Brasília.

 

Em fevereiro de 2022, abriu a Escola Diego Koppe na quadra 316 Norte, na capital federal. No espaço, ensina cursos livres de gastronomia com noções para quem deseja se aventurar na cozinha respeitando as propriedades dos ingredientes e as técnicas clássicas. Paralelamente à escola, o chef é diretor financeiro da Federazione Italiana Cuochi (FIC – Brasile), entidade reconhecida pela WACS (Associação Mundial dos Chefs de Cozinha).

 

Serviço:

Escola Diego Koppe

Endereço: CLN 316 Bloco F, Edifício Apollo Center, Subsolo, Sala 81/85, Asa Norte, Brasília – DF

Investimento das aulas: R$ 250 (+ R$ 25 de taxa da plataforma Sympla)

Mais informações: @escoladiegokoppe e (61) 99891-3769

Site disponível neste link

 

Programação das aulas:

25/08, 19h às 22h – Bolos básicos – Disponível via Sympla

26/08, 19h às 22h – Carnes de 2ª – Disponível via Sympla

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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