Shopping recebe o melhor da gastronomia de onze países latino-americanos e caribenhos com aulas e degustações
Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping recebe um evento organizado pelo Senac-DF com o objetivo de disseminar a cultura de países latino-americanos e caribenhos por meio da gastronomia. A entrada é gratuita e aberta ao público, mediante cadastro prévio. Para participar, é preciso fazer a inscrição pelo link https://www.df.senac.br/
A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma realização da Fecomércio-DF, do Senac-DF e da Secretaria de Relações Internacionais, com a parceria do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar) e o Pátio Brasil Shopping. No primeiro dia, serão realizadas cinco aulas-show, e no segundo dia, seis. Na sexta-feira, dia 8, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. No sábado, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.
“Estamos muito felizes em receber o projeto Paladar Internacional em nosso shopping. Esta é uma oportunidade para que o público brasiliense possa conhecer a rica e diversa gastronomia da América Latina e do Caribe”, comenta a gerente de marketing do Pátio Brasil Shopping, Carolina Strazer. Ela destaca que o evento está alinhado com o intuito do shopping de trazer diversidade cultural para o público. “Acreditamos que a culinária é uma importante forma de expressão cultural e que este projeto irá promover a integração entre os países da região”, ressalta.
O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas. “Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso.” afirma.
Veja abaixo a programação completa:
DIA 8 DE MARÇO – (SEXTA-FEIRA) | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
15h às 16h | Peru | Ceviche Clássico | Gildene de Fátima Gil Santiago |
16h às 17h | República Dominicana | Sancocho Dominicano | Isaura Siri Moreira |
17h às 18h | Barbados | Picles de Porco com Salada de Pepino e Pudim de Batata-Doce | Kamilia Natasha Callender |
18h às 19h | Cuba | Arroz Congrí Cubano e Doce De Mamão | Idelmys Brooks |
19h às 20h | El Salvador | Pupusa de carne, Queijo e Feijão | Iveth Zoraida Pineda Panameño |
DIA 9 DE MARÇO – (SÁBADO) | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
13h às 14h | Chile | Pastel de Choclo | Nivia Bartolucci |
14h às 15h | Bolívia | Sopa de Maní Y Majadito de Pato | Alejandro Kevin Yabeta |
15h às 16h | Paraguai | Vori Vori de Galinha Caipira | Conselheira Alicia Pérez |
17h às 18h | Equador | Hornado Equatoriano | Willan Pijal |
18h às 19h | Argentina | Empanadas de Carne | Lucas Fernandez Arteaga |
19h às 20h | México | Pan de Cazón | Cristian Ortega |
Serviço:
Paladar Internacional – Pátio Brasil Shopping
Dias: 8 e 9 de março
Local: Piso P2 (ao lado da loja C&A)
Horário: sexta-feira, das 15h às 20h / sábado, das 13h às 20h.
Inscrições: https://www.df.senac.br/
Entrada Gratuita, mediante as inscrições realizadas no site.