sexta-feira, novembro 22

Taberna Lusitana destaca opções de peixes e frutos do mar para a Quaresma

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Casa aposta em receitas para quem opta pelo período sem carne vermelha ou está buscando pratos leves para o verão
Com as altas temperaturas do verão e o início da Quaresma, período onde os adeptos se abstêm do consumo de carne vermelha, o Taberna Lusitana sugere, a partir do seu cardápio português, opções leves para temporada, com foco em frutos do mar e peixes, principalmente o tradicional Bacalhau. 
 
No formato de entradas e petiscos, as boas pedidas são o Camarão ao Bulhão Pato (salteado em azeite, alho e vinho branco R$ 65); a Estupeta de Atum Curado (Atum curado em salmoura com açúcar mascavo aromatizado com flor de hibisco, servido com confit de cebola e tomate em ervas frescas R$ 69); Lulas à Dorê (anéis de lulas empanados e crocantes, acompanhados de maionese de pimentões assados R$ 51); e a Pataniscas de Bacalhau (tradicional petisco português de bacalhau em lascas com cebola e cheiro verde, acompanhado de azeitonas britadas. Com oito unidades por R$ 71).
 
Como principais, roubam a cena o Polvo à Lagareiro (tradicional polvo ao forno com azeite confitado com páprica defumada, batatas ao murro, alho assado e tomate confit R$ 165); e a Caldeirada de Peixe, um típico prato português com variedade de peixe, mix de legumes e batata cozida, aqui servido para duas pessoas por R$ 198.
Taberna Lusitana
Já o Bacalhau, carro-chefe da casa, se destaca em nada menos que quatro sugestões diferentes, começando pela receita “à Taberna”, com lombo de bacalhau do Porto em cama de brócolis ao alho gratinado com maionese da casa, acompanhado de arroz branco e batatas ao murro; Bacalhau à Braz (desfiado e dourado no azeite com alho, cebolas, batata palha e ovos mexidos e coberto com azeitonas portuguesas e salsinha); Bacalhau à Moda de Braga (frito em azeite, com batata frita no mesmo, cebola e pimentão. Acompanhado de arroz branco); e Bacalhau ao Forno (Lombo de Bacalhau do Porto assado, acompanhado de arroz de brócolis, batatas, cebola, azeitonas portuguesas e ovos cozidos. Todas as opções podem ser pedidas em porções individuais, por R$ 110, ou para duas pessoas, por R$ 215.
 
Da seção especial, a Açorda é a pedida certa para paladares que buscam sabores mais suaves. A iguaria portuguesa está disponível como Açorda de Bacalhau e Açorda de Mariscos. Ambas por R$ 295 para duas pessoas.
 
 

Taberna Lusitana

Endereço: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

Contato e reservas: 61 98123 6353

Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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