32ª Brasília Restaurant Week celebra a Região Norte com menus completos a partir de R$ 59,90 em 150 estabelecimentos da capital federal
Festival reúne 150 restaurantes até 07 de setembro, com menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, entre R$59,90 e R$149. Edição exalta os sabores da Região Norte, aliando boa gastronomia a preços acessíveis
O tradicional festival gastronômico, um dos mais prestigiados da América Latina, retorna a Brasília entre os dias 7 de agosto e 7 de setembro, prometendo transformar a capital em um verdadeiro palco de experiências culinárias únicas. Ao todo, 150 restaurantes participam da 32ª Brasília Restaurant Week, oferecendo menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços que vão de R$59,90 a R$149. Com realização da Secretaria de Turismo do DF, o evento conta com patrocínio da Brasal Refrigerantes com a Coca-Cola Zero Açúcar e da Payby, além do apoio da CDL-DF e do Venâncio Shopping, e harmonização da Del Maipo Wines. “O festival valoriza a diversidade da gastronomia local e movimenta o cenário culinário de forma vibrante, agradando desde os paladares mais clássicos aos mais exigentes”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
A Brasília Restaurant Week oferece quatro categorias diferentes de menus, cada uma com preços variados para almoço e jantar. Confira:
Divulgação Toro Parrilla
Mais que um festival: impacto econômico e social Com a meta de ultrapassar 250 mil menus vendidos em 30 dias, a expectativa é que a 32ª edição da Restaurant Week movimente mais de R$35 milhões na economia do Distrito Federal, impulsionando setores como turismo, hotelaria e serviços. Estima-se que cerca de 300 mil pessoas passem pelos restaurantes participantes ao longo do festival. Homenagem à Região Norte é o tema da vez!
Comemorando sua estreia em Belém do Pará e em sintonia com o ano da COP-30, a Restaurant Week dedica sua 32ª edição a uma verdadeira imersão na cultura gastronômica amazônica. O tema “Uma homenagem à Região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade” convida chefs e restaurantes a criarem pratos que celebrem os ingredientes, sabores e tradições culinárias da região. Divulgação Doma Rooftop
Veteranos e estreantes
Diversos restaurantes já veteranos estão de volta nesta RW, que tem estabelecimentos participantes espalhados por regiões do DF como Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Guará, Taguatinga, Águas Claras, Sudoeste, Noroeste, Vila Planalto, Gama, Park Sul, entre outras. Entre os que acompanham o festival há muitos anos estão Nau, Villa Tevere, Barbacoa, Fortunata, Dudu Bar, Cantina da Massa, Dom Francisco, Fred Restaurante, Quitinete, Ouriço, Pecorino, Universal e o Toro.
Nesta edição, 09 casas estão participando pela primeira vez, entre elas: Barolo Trattoria (Park Shopping), BSquare Pizza Burger, Casa Baco (Brasília Shopping), Dom Tango Parrilla, Juscelino Bar e Restaurante, La Fleur Bistrô, Le Vin Bistrô Brasília, Panapaná Bistrô e Rota do Vinho.
“A presença de restaurantes veteranos que retornam a cada edição e de novas casas que estreiam no festival reforça o sucesso e a credibilidade da Restaurant Week. Essa combinação mostra não apenas o alcance do evento, mas também o entusiasmo contínuo do setor gastronômico em fazer parte dessa celebração”, acredita Fernando.
Patrocínio e Apoio A 32ª edição da Brasília Restaurant Week conta com patrocínio da Brasal Refrigerantes com a Coca-Cola Sem Açúcar e da Payby, além do apoio da CDL-DF e do Venâncio Shopping, e harmonização da importadora de vinhos Del Maipo Wines, que oferece opções de harmonização especialmente selecionadas para o evento.
“A refeição é um momento especial para a Coca-Cola, e queremos aprofundar nossa conexão com a comida, transformando cada refeição em uma história memorável. A Restaurant Week desempenha um papel fundamental nesse propósito, contribuindo de maneira significativa para criar experiências únicas e inesquecíveis”, explica a gerente de marketing da Brasal Refrigerantes, Raquel Lobato.
Vale destacar também que os menus de alguns restaurantes participantes têm harmonização sugerida com vinhos da importadora Del Maipo a um valor convidativo. “O festival é muito aguardado não só pelos consumidores, mas pelos comerciantes também, e, em consequência disto, por nós enquanto importadores de vinhos, visto que o vinho é uma harmonização perfeita para o menu Restaurant Week! Por isso, nós da Del Maipo a cada edição, criamos um catálogo com mais de 10 opções de vinhos para os restaurantes poderem vender a um preço muito especial e aumentarem seu ticket médio durante o evento”, detalha Bernardo Avelar, CEO da Del Maipo Wines.
Essas parcerias enriquecem ainda mais a experiência do público, unindo alta gastronomia, bebidas selecionadas e tecnologia, o que eleva o padrão do festival a cada edição. Em Brasília, um dos destaques é o patrocínio da Payby, solução de autoatendimento que permite ao cliente consultar o pedido e efetuar o pagamento direto da mesa, pelo celular, sem precisar acionar o garçom ou aguardar a maquininha. A tecnologia reduz o tempo de atendimento em até 15 minutos por mesa, otimizando a operação do restaurante e oferecendo mais comodidade ao consumidor. “Além da agilidade, trazemos também economia. É um serviço para melhorar a experiência do restaurante e também do cliente”, explica Iago Queiroz, COO da Payby.
Divulgação Restaurante Universal
Sobre a Restaurant Week Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Durante o evento, os principais restaurantes em cada cidade preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências incríveis. Além disso, o público conta também com o evento Burger Gourmet, que é dedicado às melhores hamburguerias das cidades, para levar ao público várias opções de hambúrgueres de alta qualidade e diversidade de sabores.
Serviço:
32ª Brasília Restaurant Week Quando: 07 de agosto a 07 de setembro de 2025 Valores: Menu Tradicional: R$59,90 almoço e R$74,90 jantar Menu Plus: R$73,90 almoço e R$94,90 jantar Menu Premium: R$95 almoço e R$115 jantar Menu Diamond: R$109 almoço e R$149 jantar Conheça os restaurantes participantes pelo site Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil
Restaurantes participantes: Menu Tradicional (21) Bosque Park BSquare Pizza Burger Castanho Café Doma Terrazza Ernesto Cafés Especiais – Asa Norte e Asa Sul Forneria Di Capri – Asa Sul e Park Sul Gordeixos – Sudoeste Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô João Brasileiro Kay Pacha Luzia Gastro Moca Café e Confeitaria Raiz Caipira Rapport Café Veloce Vero Trattoria Italiana Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul Menu Plus (88)
Barolo Trattoria – Park Shopping Benita Paninoteca Bla´s Bosque Park – Asa Norte Café Angelita Café e um Chêro – Mané Mercado Caminito Parrilla – Águas Claras, Asa Norte, Asa Sul e Sudoeste Canton – DF Plaza Canton – Venâncio Shopping Cantucci – Águas Claras e Asa Sul Cantucci Osteria Casa Almeria Casa Baco – Shopping Casa Park Chêro Verde – Mané Mercado Coco Bambu – Águas Claras, Brasília Shopping, Iguatemi Brasília, Lago Sul e Taguatinga Shopping Confraria do Camarão – Terraço Shopping e Venâncio Shopping Croissanterie Café | Bistrô De Paulina Bodegon – Mané Mercado Doma Rooftop Domaine Bistrô Dudu Bar Farol Restaurante Figueira la Parrilla Fred Restaurante – Asa Sul e Águas Claras Iacina Restaurante Italianissimo – Mané Mercado Izakaya Jijoca Juscelino Bar e Restaurante L’Entrêcote de Paris – Águas Claras e Asa Sul La Fleur Bistrô La Terrasse – Unidade Lago Le Vin Bistrô Magnólias Café e Bistrô Mahalo Poke – Mané Mercado Manuelzinho Restaurante Maré Camarões e Frutos do Mar – Mané Mercado Marzuk Empório Arabe – Mané Mercado Mercado del Puerto Parrilla Nau Frutos do Mar – Asa Sul e Terraço Nonna Augusta – Asa Norte Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul Ouriço Palomina Wine Bar Panapaná Bistrô Pecorino – Asa Sul e Park Shopping Quattro Pizza Quitinete Gourmet Regali Della Cucina Ricco Burger – Mané Mercado Rio Bistrô e Lounge Rota do Vinho Samostano Santé Lago Santé 13 Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado Superquadra – Mané Mercado Superquadra Bar Tarumã Cozinha e Bar – Gama e Sudoeste Teta Cheese Bar – Asa Sul Toro Parrilla – Asa Sul, Golden Tulip e Park Sul Tudo do Porco – Mané Mercado Véi Chico – Mané Mercado Verona Ristorante Vert Café – Águas Claras e Asa Sul Villa Carioca Vinalla Vinhos – CasaPark Vino! Asa Sul Zante Taverna Grega Same Same But Different – Asa Sul Castália Pizza – Pontão Menu Premium (34)
Almería Restaurante Avenida JK Forneria – Brasília Barbacoa – Brasília BSB Grill – Norte Cantina da Massa Casa Baco – Brasília Shopping e Mané Mercado Casa Brisa DOC Clássico Dom Francisco – 402 Sul e Asbac Dom Tango Parrilla Don Parrillero Fortunata Fuego Alma e Vino Gran Bier Gurumê – Park Shopping Izzi Wine Garden Jamie Oliver Kitchen Manzuá Mezanino Torre de TV de Brasília Nazo Japanese Food – Águas Claras, Asa Sul, Asa Norte e Sudoeste Ocean Brasília Restaurante Universal Sagres Solo Ristorante Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar Vasto – 108 Sul e Brasília Shopping Villa Tevere Vinhedo Lacustre
Piselli Saveur Bistrot
|