Uma viagem gastronômica pela Guatemala e México marca as comemorações pela independência dos dois países no El Paso
O chef David Lechtig prepara um final de semana especial em seus restaurantes da rede El Paso. Nos dias 15 e 16 de setembro, datas em que se comemoram a independência da Guatemala e do México respectivamente, o buffet de almoço das casas (R$ 59,90 por pessoa) vai trazer pratos típicos e deliciosos que representam os dois países e as festividades que acontecem por lá. Uma saborosa viagem pela culinária latina.
“As datas escolhidas têm um significado muito especial na minha vida. Tem a ver com minha história e da minha família. Cresci na Guatemala, tenho um carinho muito especial pelo país e pela gastronomia de lá. E como viajava muito, o México também se tornou um lugar acolhedor para mim, fiz inúmeras viagens de carro por lá e sempre busquei conhecer e experimentar os fortes sabores das comidas típicas”, explica ele.
Entre as iguarias da Guatemala, ele escolheu pratos aclamados. Entre eles: Tamales (pamonhas temperadas), Hilachas (carne desfiada em molho de tomate e pimentão vermelho), Enchiladas Guatemaltecas, Rellenitos de Plátano (bolinhos de banana recheados com feijão preto), Chancleta (doce de chuchu e canela).
Já a cozinha mexicana estará representada pelo tradicional Mole Poblano de Guajolote (peito de frango em molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias), além do Ceviche Mexicano (com tomate e Chile Jalapeños), a Tinga de Pollo (Frango desfiado em molho de tomates apimentados), os Chiles Rellenos (Pimentão recheado com carne picante picada,nozes e uvas passa ), o Pozole (Caldo tradicional do Estado de Guerrero), as Carnitas en Chile Pasilla (Filé mignon ao molho de pimenta defumada ), entre outros. E para finalizar e adoçar um pouco mais essa celebração, não poderia faltar o pastel de Tres Leches (bolo de massa branca com calda de leite evaporado, creme de leite e leite condensado, coberto com merengue e sorvete de creme) e as Sopapillas ( tortillas crocantes com doce de leite e canela).
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