Dia Nacional do Chocolate…
O chocolate é a iguaria mais apreciada em todo o planeta, claro que no Brasil não é diferente. O país está entre os cinco maiores produtores de cacau do mundo. Anualmente, cada brasileiro consome, em média, 2,5kg de chocolate. No próximo dia 28 de outubro é comemorado o Dia Nacional do Chocolate e, para alegria dos amantes dessa delícia, separamos algumas opções de dar água na boca.
Na Belini Café – The Coffee Experience (114 Sul), não faltam opções de sobremesas à base de chocolate, uma boa pedida é a deliciosa torta de chocolate belga, bem recheada, que sai por R$ 12,90. Para acompanhar, um café espresso é ideal. Em dias quentes, no entanto, uma boa opção é o chocolate gelado (chocolate, leite e chantilly), que custa R$ 8,90.
A Belini Pães & Gastronomia (113 Sul) conta com o famoso pão de chocolate (R$ 41,90 kg), feito com pedaços de chocolate meio amargo, perfeito para levar para casa no café da manhã ou brunch. Tem também a deliciosa sobremesa Naked Cake, feita com pão de ló de chocolate, ganache de chocolate belga e frutas vermelhas. E, para beber, o especial Flavored Coffee (R$ 12,50), um mix de amarena e menta, calda de chocolate, café espresso e leite vaporizado, é uma das opções da mistura única de café com chocolate.
Para aqueles que possuem algum tipo de restrição ao açúcar, o Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul) preparou a Pizza de Chocolate Diet feita com massa integral, creme de leite, chocolate diet e castanha de caju (R$ 17,90). Lembrando sempre da moderação para saborear o chocolate sem afetar a saúde.
Já no Carpe Diem (104 Sul), uma criação do Chefe Fernando La Rocque é uma das sobremesas mais aclamadas pelos clientes. A boa pedida é o saboroso Portofino Negro, um bolo de chocolate quente servido com sorvete de creme, calda de chocolate e creme inglês (R$ 18).
Para saber mais
Popular hoje em dia, os primeiros vestígios do chocolate datam de 1.500 a.C, no México, em uma civilização anterior aos Maias, os Olmeca. Posteriormente foi aproveitado pelos Maias. A princípio, o cacau era cultivado com sementes e dele faziam uma bebida amarga, considerada sagrada, utilizada em rituais religiosos. Com a colonização do México pela Espanha, o cacau foi introduzido na Europa. Os responsáveis por misturar leite ao cacau, dando origem ao aclamado chocolate, foram os Suíços.
Serviço:
Belini Pães & Gastronomia
Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 35
Telefone: (61) 3345-0777
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 às 0h
Belini Café — The Coffee Experience
Endereço: CLS 114 BL B Loja 07
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 8h às 23h; domingo, das 8h às 22h
Telefone: (61) 3554-9005
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: 113 Sul – Bloco D – Lojas 33 e 34
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 8h às 22h; domingo e feriados, das 8h às 16h.
Telefone: (61) 3345.0046
Carpe Diem
Endereço: Comércio Local, 104 Sul
Telefone: 61 3325-5301
Horário de funcionamento: 12h a 00h