Festival gastronômico começa nesta quinta-feira (28), e propõe as casas a seguirem o tema Música & Gastronomia. Comandado pela chef Andrea Lúcia, Contê vai homenagear o cantor Alceu Valença com a Salada Tropicana
Consolidada como uma das casas participantes preferidas pelos brasilienses durante a Restaurant Week, o Contê Food and Drinks se aventura mais uma vez no tema proposto pelo evento, que a cada edição desafia e inspira os chefs de cozinha a criarem pratos inéditos. Para segunda edição do festival em 2022 na capital, a temática escolhida pela organização foi Música & Gastronomia, e a partir desta quinta-feira (28), os clientes vão poder conhecer e provar a homenagem que o espaço fará ao icônico cantor Alceu Valença e o estado em que nasceu, no nordeste do país, no Pernambuco.
Aos visitantes que optarem pelo menu em três etapas da Restaurant Week (entrada, prato principal e sobremesa por R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar), vão poder provar alguns insumos e ingredientes típicos da terra do autor de Morena Tropicana, La Belle de Jour e Girassol.
“Os brasilienses gostam bastante da Restaurant Week, e a procura pelo novo/curioso é uma das principais características do público do festival, principalmente quando seguimos o tema, não à toa que nas últimas duas últimas edições vendemos ao todo mais de 9 mil menus. Logo, para essa segunda edição de 2022, não será diferente!, vamos homenagear o Alceu e a região em que ele nasceu a partir de algumas frutas e ingredientes característicos como o cajá, carne seca, aipim”, explica Oda Piacini, sócio do Contê.
Para a entrada do almoço a primeira opção é o prato em homenagem ao grande cantor de MPB/forró, eis a Salada Tropicana: mix de folhas de alface e rúcula frescas, manga, kiwi, melão, mimosa, azeite e limão siciliano; enquanto a segunda é o tradicional Aipim em forma de bombom e recheado com queijo e redução de caldo de cana. Para o jantar, as opções são o Creme de mandioquinha com a tradicional carne seca do nordeste, ou Aipim frito trufado e servido com molho de mostarda e mel.
Já entre os pratos principais a casa decidiu apresentar um pouco do seu estilo de cozinha tradicional que passeia pela gastronomia brasileira e contemporânea com combinações inusitadas, como é o caso da primeira opção do almoço: Medalhão de frango com bacon ao molho de laranja picante, servido com farofa de manteiga da terra e arroz cremoso; e a Tilápia ao molho de cajá, servida com legumes salteados no azeite de alho. Para o jantar as opções ficam entre o Fettuccine com ragu de cogumelos shitake, shimeji e paris; ou Filé mignon ao molho de jabuticaba acompanhado de risoto de queijo brie.
Por fim, entre as sobremesas, Crepe de doce de leite banhado no coulis de morango; ou Pudim de leite ninho com coulis de cajá. Enquanto para o jantar, Queijadinha com coulis de morango, e Mil folhas de creme inglês, morango e calda de chocolate, são as opções.
Serviço
Contê Food and Drinks
Onde: 403 Sul, Bloco D
Horário: segunda a domingo, 11h às 23h.
Menu Restaurant Week: Almoço (R$ 68,90) e Jantar (R$ 78,90)
Para mais informações: @restaurante.conte