sábado, novembro 23

Pratos e bebidas que são a cara do verão

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Os restaurantes Santé Lago, Santé 13 e Haná, contam com opções irresistíveis para os comensais desfrutarem neste período de altas temperaturas

O verão 2023 já está chegando! Quem for  ficar pela capital federal nesse período, já pode se preparar para se deliciar com pratos leves, saborosos e drinques refrescantes. Quem estiver procurando por experiências gastronômicas maravilhosas, pode contar com as opções dos restaurantes contemporâneos Santé 13; Santé Lago e do japonês Haná.

A vista convidativa do Santé Lago, que fica na Orla da Ponte JK, ou o ambiente mais intimista do Santé 13 (413 norte) é o cenário perfeito para quem quer sair de casa para desfrutar dos dias quentes, seja no almoço, happy hour ou no jantar. Para começar, a boa pedida fica por conta das saladas, a Barca, uma salada refrescante com atum, figo, alface romana, tomate cereja, parmesão e croutons rústicos ao molho especial do chef (R$68) ou a Poulet et Lardon, composta de mix de folhas, palha de frango, crispy de bacon, tomate cereja, croutons e molho especial (R$46), são uma ótima pedida.
Para quem não dispensa frutos do mar, o Basilico & Mare (camarão GG ao perfume e ervas com fettuccine ao pesto de manjericão e leve toque pomodoro – R$96) e o Polvo Primavera (tentáculos de polvo ao azeite aromatizado com alho e ervas, servido com cuscuz marroquino do chef – R$128) precisam fazer parte dessa experiência de sabores. Os amantes da carne podem optar pelo Croque Sublime, um filé mignon ao funghi e shimeji com crispy de alho-poró, acompanhado de nhoque de espinafre salteado na manteiga de ervas sobre creme de queijo brie (R$94).

Sante Lago
Aos que não comem carne, as casas oferecem o Chet Chet, um cuscuz marroquino puxado no azeite com cogumelos, mix de castanhas, cubos de abobrinha ao pesto de espinafre, tomate cereja e crispy de alho-poró (R$68). E, para adoçar o paladar, nada como degustar aquela sobremesa que leva sorvete. Destaque para o Brownie da Popó, com calda amanteigada de doce de leite, sorvete de creme e crocante de nozes (R$36).

Quem curte aquele happy hour (Santé Lago – terça a domingo de 16h às 20h e Santé 13 – terça a sábado 16h às 19h),  pode aproveitar bons momentos por lá. Além de contar com drinques selecionados, com valores especiais, entre eles, Moscow MuleR$16; Moscow Vino R$16; Aperol Spritz R$15; Mojito R$13, quem gosta daquela cervejinha ou chopp também têm a sua vez: baldinho happy 4 Stellas* R$36 ou chopp Brahma R$8,99. Para petiscar, um cardápio especial de entradinhas: Mignon Acebolado, com palitos crocantes de mandioca R$49; Croquetas de costela com maionese picante da casa e recheada de queijo R$29; Ro bata de peixe, com abobrinha italiana, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa R$20; Robata vegana com abobrinha italiana, berinjela, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa R$14 ou Croquetas de bacalhau saborizadas com manteiga de garrafa e recheio de queijo cremoso R$34. 

Quando o assunto é gastronomia oriental, o Haná (408 sul) conta com uma variedade de pratos e drinques que combinam perfeitamente com a estação. E melhor, a casa conta com várias modalidades que agradam a todos os gostos. É possível degustar do Buffet Light, composto pelas iguarias expostas no buffet, contendo mais de 40 peças de sushi e 11 pratos quentes à vontade – R$94,90. Agora quem prefere uma experiência completa, o Rodízio Premium é a sugestão, ele engloba todas as peças dispostas no buffet, entre outras opções à la carte que são servidas na mesa – R$124,90. Destaque para o camarão com mel, os carpaccios de salmão e peixe branco, os tatakis, os sushis especiais criados pelos sushimen, temakis de frutas, robatas e os grelhados.

Haná

Haná

Se a ideia é compartilhar,  os combos do Haná são perfeitos para grupos de amigos ou famílias que desejam experimentar diferentes sabores da culinária oriental.

Para abrir os trabalhos, temos o Combo Hanazinho é uma boa opção para quem quer começar com algo simples. Ele inclui 6 sashimis à escolha e 6 sushis, sendo 2 niguiri de salmão, 2 uramaki e 2 philadelphia. Por R$49,90.

Para quem quer algo mais elaborado, o Combo Kosumosu é uma boa pedida. Ele inclui 6 sashimis de salmão, 6 sushis philadelphia, 6 sushis shakemaki, 6 sushis patê de salmão e teriyaki, 6 sushis de alho poró e cream cheese, 4 sushis tataki salmão, 6 sushi de oshizushi de salmão maçaricado e 2 niguiri de peixe branco. O preço é de R$139,90.

Para os fãs de diversas opções de peixes, o Combo Sakura é o campeão dos pedidos. Ele inclui 66 peças de: 8 niguiri de salmão, 8 niguiri de atum, 8 niguri de peixe branco, 10 uramaki, 10 philadelphia, 8 shakamaki, 10 oshizushi e 4 califórnia. O preço é de R$199,90.

Para combinar com os pratos orientais, a casa oferece uma vasta carta com sakes, destilados, coquetéis e drinques para amenizar o calor. O Orange Tanqueray é uma ótima escolha, feito com Gin Tanqueray importado, àgua tônica, laranja amassada e gelo. A outra opção, é o Japarinha, uma deliciosa caipiroska de Saquê nacional com frutas.

Serviço: 

Santé 13
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
No Instagram: @sante13

Santé Lago
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2460
Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
No Instagram: @santelago

Haná Restaurante Japonês
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244 – 9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a
sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e
sábado das 18h30 à 0h00
Instagram: @hanajapones
Facebook/restaurantehanabsb

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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