Para a experiência gastronômica, a barista e coffee specialist Flávia Lima, de SP, estará na casa para criar drinques com café harmonizados com sobremesas. Na data, o gastrobar também antecipará o menu que será servido na próxima Brasília Restaurant Week, que começa em 8 de agosto
Quem está em Brasília e aprecia os vários tipos de café terá uma oportunidade única no Mezanino da Torre de TV nesta quinta-feira (25/07). O gastrobar receberá um evento exclusivo, a Masterclass Nespresso, sob o comando de uma das baristas mais importantes do Brasil, Flávia Lima, coffee specialist da Nespresso, diretamente de São Paulo. Ela apresenta os tipos e estilos de café para cada momento e ensina, em conjunto com o mixologista do Mezanino, Nitay Pontes, o preparo de drinques com café, que poderão ser degustados no almoço e no jantar. Além disso, na mesma data, o Mezanino aproveita para adiantar o lançamento do menu que será oferecido na casa durante a próxima Brasília Restaurant Week, que começa oficialmente em 8 de agosto.
Compartilhando seu vasto conhecimento com todos os convidados e clientes no almoço e no jantar desta quinta-feira (25/07), Flávia Lima apresentará as diferentes aromas de café para harmonizar perfeitamente com a sobremesa do menu RW. No jantar, o evento oferecerá drinque de boas-vindas com espírito de café, para aguçar a experiência do menu em três etapas, além de servir o café harmonizado com a sobremesa, ao final. “Nosso primeiro evento com a marca, uma das principais do mundo, é para quem curte degustar sabores diferentes, harmonizações exclusivas e apreciar o café como ingrediente e aroma”, comenta Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino.
Para participar da experiência, o atendimento será por ordem de chegada, mediante disponibilidade, mas também é possível realizar a reserva antecipada pelo SAC. Os valores do menu RW, que será servido na casa no dia 25 de julho, são de R$ 89 por pessoa no almoço e R$ 109 no jantar, no tradicional formato em três etapas. Além do almoço, para o festival, a casa também funcionará às segundas-feiras no jantar, possibilitando que o público da capital conheça as novidades durante toda a semana.
Degustação do menu RW
Assinado pelo novo chef do Mezanino, Alexandre Aroucha, o menu RW traz opções distintas para o almoço e o jantar. No almoço, as entradas são a Pamonha do Chef e a Salada Mezanino. Os pratos principais, por sua vez, incluem Carbonara vegetariana (penne à carbonara com cogumelos e abobrinha grelhada), Pirarucu da Amazônia (pirarucu grelhado com purê de banana-da-terra e vinagrete de milho tostado) e o American Pork Briskey (brisket de costelinha de porco, polenta com queijo da Serra da Canastra e gremolata). Por fim, as opções de sobremesa serão Morangos Brazlândia (Torta caprese com chocolate branco e morangos macerados com mel e manjericão) e Mais que Indecente (bolo de mandioca com sorvete de queijo e couli de goiaba).
Já no jantar, o menu de entrada tem Ceasar Salad e Arancini do Cerrado (Bolinho de arroz com pequi e queijo curado), e oferece, como principais, Curry de Legumes Vegetariano (curry de legumes com maçã verde, amêndoas e arroz jasmin), Arroz Negro Del Mare (arroz negro com legumes tostados e camarão glaceados em bisque e emulsão de camarão) e Alfredo da Casa (filé mignon com fetuccine ao molho de gruyère, acompanhado de vagens tortas salteadas na manteiga)
Sobre o Mezanino
Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Chivas, Beefeater e Absolut, e apoio da importadora de vinhos Del Maipo e da academia Bodytech.
Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada, uma agitada agenda de festas, principalmente de música eletrônica, e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino).
Sobre Nestlé Nespresso S/A
A Nestlé Nespresso S/A é pioneira e referência em cafés porcionados de alta qualidade. A empresa trabalha em parceria com mais de 150 mil produtores em 18 países, por meio do Programa AAA Sustainable Quality™, para promover práticas sustentáveis nas fazendas e em seus arredores. Lançado em 2003 em colaboração com a ONG Rainforest Alliance, o programa ajuda a aumentar o rendimento e a qualidade das colheitas, garantindo o fornecimento de café de alta qualidade e melhorando os meios de subsistência dos agricultores e suas comunidades.
Em 2022, a Nespresso conquistou a certificação B Corp™, integrando-se a um movimento internacional de mais de 7.900 empresas orientadas por propósitos que atendem aos mais elevados padrões de responsabilidade social, ambiental e de transparência.
Com sede em Vevey, Suíça, a Nespresso opera em 93 mercados e conta com 14 mil colaboradores. Em 2023, operou com uma rede de 791 Boutiques ao redor do mundo, além de vendas diretas via site, aplicativo, telefone e WhatsApp. Para mais informações, visite o site corporativo oficial.
Serviço:
Masterclass Nespresso + degustação do menu Restaurant Week
Local: Mezanino da Torre de TV (Eixo Monumental)
Data: 25 de julho de 2024 (quinta-feira)
Horário de funcionamento: almoço de 11h30 às 15h30, e jantar, das 19:00 às 00:00
Valores: almoço (R$89) e jantar (R$109)
Agendamento: por ordem de chegada (sujeito à disponibilidade) ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Informações: meza.nino