Participando pela segunda vez do festival gastronômico, que completa 15 anos na cidade nesta edição, a casa oferecerá os pratos exclusivos do menu RW de 8 de agosto a 8 de setembro
O Mezanino, gastrobar que ocupa o prestigiado rooftop da Torre de TV, está confirmado na 30ª Brasília Restaurant Week, que vai de 8 de agosto a 8 de setembro, o chef Alexandre Aroucha criou um menu exclusivo, com pratos distintos no almoço e no jantar. As opções contemplam todos os gostos, da carne vermelha aos pescados, além do público vegetariano, que inspira o tema desta edição, “Revolução Vegetariana”.
“Estamos sempre em busca de novidades para oferecer experiências diferenciadas ao público da cidade. Agora, participando novamente de uma das temporadas mais importantes para a gastronomia brasiliense e inspirada na culinária mediterrânea”, comenta Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino. No fim de julho, por um dia, a casa ofereceu uma degustação exclusiva do menu RW em parceria com a Nespresso, com direito a harmonização com café e drinques que levam o insumo. Agora, os pratos estarão disponíveis pelas quatro semanas do festival.
Menu RW
No almoço, as entradas são a Pamonha do Chef e a Salada Mezanino. Os pratos principais, por sua vez, incluem Carbonara vegetariana (penne à carbonara com cogumelos e abobrinha grelhada), Pirarucu da Amazônia (pirarucu grelhado com purê de banana-da-terra e vinagrete de milho tostado) e o American Pork Briskey (brisket de costelinha de porco, polenta com queijo da Serra da Canastra e gremolata). Por fim, as opções de sobremesa serão Morangos Brazlândia (Torta caprese com chocolate branco e morangos macerados com mel e manjericão) e Mais que Indecente (bolo de mandioca com sorvete de queijo e couli de goiaba).
Já no jantar, o menu de entrada tem Ceasar Salad e Arancini do Cerrado (Bolinho de arroz com pequi e queijo curado), e oferece, como principais, Curry de Legumes Vegetariano (curry de legumes com maçã verde, amêndoas e arroz jasmin), Arroz Negro Del Mare (arroz negro com legumes tostados e camarão glaceados em bisque e emulsão de camarão) e Alfredo da Casa (filé mignon com fetuccine ao molho de gruyère, acompanhado de vagens tortas salteadas na manteiga). Vale destacar que, de terça-feira a sábado, o menu RW estará disponível no almoço e no jantar. Às segundas-feiras e domingos, somente no almoço.
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Sobre o Mezanino
Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Nespresso e apoio da Del Maipo e da academia Bodytech.
Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, e indicado a quatro categorias em 2024, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte, com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino).
Serviço:
Mezanino da Torre de TV
Local: rooftop da Torre de TV, andar R (restaurante) – Eixo Monumental
Horário de funcionamento: almoço de 11h30 às 15h30, e jantar, das 19h às 0h
Valores do menu RW: almoço (R$89) e jantar (R$109) – disponível de terça-feira a sábado, almoço e jantar; segunda-feira e domingo, somente almoço
Agendamento: por ordem de chegada (sujeito à disponibilidade) ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Informações: meza.nino (Instagram)