
Além das palestras, o evento contará com diversas ilhas temáticas, onde o público terá a possibilidade de conhecer pratos preparados exclusivamente por mais de 30 chefs convidados, com custo de R$ 20, R$ 30 e R$ 40. Os espaços serão distribuídos entre carnes e aves, massas e grãos, vegetais, pescados e sobremesas. Os participantes também terão a possibilidade de acompanhar criações em tempo real. A entrada é gratuita.
Para a chef anfitriã e idealizadora do festival, Chef Di Oliveira, do Brasis Ateliê Gastronômico, o evento traz atrativos tanto para profissionais quanto para o público em geral. “Brasília é uma cidade com grande vocação para a alta gastronomia. Aqui reunimos pessoas de todo o Brasil e do mundo. Mais que um festival gastronômico, o Chefs do Brasis será uma espécie de intercâmbio entre profissionais renomados e aqueles que estão começando seu trabalho. Além de ser um espaço incrível para o público conhecer novos sabores”, destaca.
Confira a programação das palestras
Sábado (15/02)
Tema: Tecnologia a serviço da gastronomia de qualidade-Palestra com Cláudio Pastor, managing director Brazil da Rational AG da empresa TotalServ
Horário: 15h30 às 16h30.
Tema: Valorização da Cultura Brasileira e a Gastronomia Consciente e Sustentável. Palestra com o chef Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo
Horário: 16h30 às 17h30
Tema: Como lidar com o estresse na cozinha. Palestra ministrada por Sergei Fortes, pesquisador em psicologia, filosofia e neurologia
Horário: 17h30 às 18h30
Tema: Disciplina e hierarquia das brigadas nas cozinhas estreladas. Palestra com Luiz Lira, chef de cozinha com ampla experiência internacional
Horário: 18h30 às 19h30
Domingo (16/02)
Tema: Markenting e vendas. Palestra ministrada por Caio Lovato do Grupo Abençoado
Horário: 15h às 15h50
Tema: A arte de cozinhar e as suas molduras- Palestra ministrada por Frank Kreppel, sócio diretor da empresa Schipper
Horário: 17h30 às 18h30
Tema: Da favela ao Oscar da Gastronomia. Palestra com João Diamante, chefe reconhecido pelo Prêmio Champions of Charge de 2024
Horário: 16h40 às 17h30
Serviço:
Festival Chefs do Brasis
Data: 15 e 16/02/2025
Local: Estacionamento do Estádio Mané Garrincha
Hora: 12h30 às 23h
Entrada: gratuita
Classificação: livre
IMAGEM: Chef Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo