quinta-feira, novembro 21

Fábrica de chocolate de Brasília se destaca na produção artesanal 

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Com a filosofia “bean to bar”, a LaBarr já ganhou prêmios nacionais e internacionais
Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país produz chocolate artesanal e também premiado!
Localizada na Asa Norte, bairro tradicional do Plano Piloto, uma fábrica tem se destacado na produção de chocolate, feito à mão e com cacau vindo de fazendas da Bahia.
Fábrica de chocolate de Brasília se destaca na produção artesanal Com sete anos de trajetória, a empresa saltou de 200kgs por ano em chocolates produzidos para 6 toneladas por ano. O diferencial da Labarr é que os produtos são feitos de forma artesanal, com ingredientes selecionados e respeito à natureza e aos trabalhadores. O cacau vem de agroflorestas do Sul da Bahia ou Amazônia onde todas as etapas são cuidadosamente acompanhadas.
A fábrica é resultado do sonho do casal Adriana Labarrère e Leandro Alves que, durante uma viagem ao sul da Bahia, puderam ver de perto uma fazenda de cacau e se encantram.“Eu não fazia ideia de como o chocolate era feito. Até então eu só via a barra sendo derretida para fazer bombons. Mas nunca tinha visto como se fabricava do zero”, conta Adriana. E foi aí que os dois se interessaram e começaram a estudar sobre como a iguaria era produzida.
Conforme Bean-To-Bar, da semente à barra, ganhava espaço no Brasil, Leandro e Adriana começaram a participar de alguns cursos da área, onde aprenderam sobre produção, fornecedores e avaliação do cacau. Fizeram também cursos sobre a temperagem e torra do cacau.
Adriana, que é apaixonada por chocolates desde criança, ia para a cozinha onde gostava de preparar sobremesas. “Minhas receitas sempre eram com chocolate. Pra mim, sobremesa sem chocolate não tem graça“, relembra.
Fábrica de chocolate de Brasília se destaca na produção artesanal Em 2016, fundaram a LaBarr Chocolate de Origem, onde passaram a fabricar chocolates de altíssima qualidade. “Nas viagens, a gente viu um cacau de péssima qualidade sendo vendido para indústria. Então, fundamos a empresa com o objetivo de levar um produto de qualidade para todo mundo. E eu consegui unir o hobby com o profissional”.
Em 2018, com apenas dois anos de funcionamento, a fábrica brasiliense levou o bronze na premiação The Northwest Chocolate Festival, na categoria Best Inclusion Chocolate Bar, concorrendo com mais de 100 marcas. Além disso, ganhou o bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil.
Hoje, a marca vende seus produtos para várias lojas e empórios do Brasil e possui uma loja com fábrica, onde o cliente pode ver todo o processo do chocolate sendo feito, literalmente da “bean to bar”.
Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta