sexta-feira, novembro 22

Dia Mundial do Vegetarianismo: restaurantes trazem opções para a data

Pinterest LinkedIn Tumblr +

No dia 1 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma data para celebrar a escolha deste estilo de alimentação e para trazer à tona discussões sobre o tema. Nos últimos anos, mais pessoas vem aderindo a uma alimentação sem a presença da carne como proteína: dados da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec) coletados em todas as regiões do país em fevereiro de 2021 apontam que 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana.

O mercado gastronômico se atentou para este segmento de público e apresenta cada vez mais opções criativas, saborosas e bem elaboradas de pratos vegetarianos ou veganos (sem qualquer ingrediente de origem animal). Restaurantes da capital apontam seus destaques para a data:

Dudu Bar

Um dos principais pontos de encontro da capital, o Dudu Bar (303 Sul) reúne diversas referências vivenciadas pelo chef Dudu Camargo, da gastronomia brasileira à internacional. As opções sem carne do cardápio começam nas entradinhas, com o Poderoso Chefão, queijo coalho gratinado com geleia de pimenta (R$ 54,90) ou as Assadinhas, mix de bruschettas da casa com queijo brie, mel e amêndoas, muçarela de búfala e com berinjela agridoce com muçarela, tomate e manjericão (R$ 66,97). Entre os principais, destaque para o Tem que Ter, ravioli recheado com muçarela de búfala ao molho de tomate e manjericão (R$ 59,97) ou o Huck Gratinado, ravioli de ricota com creme de espinafre gratinado e salpicado de pé de moleque (R$ 49,97).

Dia Mundial do Vegetarianismo

Huck Dudu Bar: Credito Agencia Vera360

Santé Lago & Santé 13

Com ambiente aconchegante e intimista, as casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) investem em uma gastronomia contemporânea com foco em ingredientes de qualidade e nos sabores marcantes. De entrada, a casa apresenta o Arancini, bolinho de risoto  com funghi, recheado com queijo e servido com geleia de tomates verdes (R$ 39,00). No Menu de Primavera da casa, o Tomate recheado com cebola caramelizada, mix de azeitonas e tomate seco com queijo de búfala (R$ 19,00). Como prato principal, a casa indica os Cortes Veggies, variedades de legumes grelhados com redução de balsâmico (R$ 26,00 – médio, R$ 48,00 – grande). Para quem não dispensa uma boa massa, a dica é o Yuca, nhoque de mandioca ao pesto com trio de cogumelos e refogado de abobrinha e tomates (R$ 66),00.

Dia Mundial do Vegetarianismo

Yuca Sante Creditos: Davi Fernandes de Freitas

La Terrasse

No restaurante de culinária contemporânea, La Terrasse Lago, localizado no Life Resort, e o La Terrasse Jardim, na 208 Sul, quem passar por lá, vai poder celebrar a data desfrutando de um ambiente especial com vista incrível do Lago Paranoá. A casa dispõe em seu menu, do risoto Veggie, preparado com cogumelos frescos e cebolinha, feito na manteiga ou azeite a R$ 68.

Cantucci Osteria 

No restaurante de culinária italiana, localizado na 403 Norte, entre os pratos vegetarianos presentes no menu, a sugestão de entrada do Chef Rodrigo Melo, é a Bruschetta feita com tomatinho confit, queijo, pesto, pasta de queijos, mel, amêndoas e ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada  R$ 32. Já para o principal, a indicação é a receita intitulada Roldele al Carciofi. A massa artesanal preparada no formato de cilindro, é recheada com alcachofra, mussarela, amêndoas e gratinada ao forno com molho bechamel. O prato individual é servido tanto no almoço como no jantar pelo valor de R$ 56.

Dia Mundial do Vegetarianismo

Rondele al Carciofi Cantucci

Grano & Oliva Pizzeria

Também localizada na 403 Norte a Grano & Oliva Pizzeria, traz a opção de  pizza intitulada Bianca (I-R$ 42 / M-R$ 65). A redonda preparada com uma massa especial, que passa pelo processo de 48h de fermentação, imprime o sabor italiano por meio dos seus ingredientes como o molho branco, mussarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha ainda uma geleia de pimenta.

Inforno Burger D’Italia

Para os amantes do estilo veggie burger, a opção é a receita no menu do Inforno Burger D’Italia, localizado na 403 norte. A casa traz a proposta Inforno Veggie (R$ 39), feito com uma combinação de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola, molho aioli da casa, envolto de uma massa especial preparada em 48 horas de fermentação, assada em um forno a lenha napolitano.

Dia Mundial do Vegetarianismo

Inforno

Haná 

O Haná Restaurante Japonês, 408 Sul, um dos mais conhecidos pontos de gastronomia oriental da capital, apresenta opções vegetarianas tanto para entrada quanto para pratos principais. O cogumelo é uma saborosa opção de substituição para a carne: a Porção de Shimeji (R$ 21) é a dica de entradinha da casa. O Rolinho Primavera Vegetariano (R$ 21,90), com cinco unidades, também está entre os destaques. Para o prato principal, a boa pedida é o Yakissoba de Legumes, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis (R$ 37,90).

Dia Mundial do Vegetarianismo

Yakissoba de Legumes Hana: Foto Felipe Soares

SERVIÇO

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)

Instagram: @dudubaroficial

Segunda a quarta-feira: 12h às 15h e 18h à 0h

Quinta-feira: 12h às 15h e 18h à 1h

Sexta-feira e sábado: 12h às 2h

Domingo:s: 12h às 17h

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK

Telefone: (61) 2099-2461

Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.

Quinta: das 12h à 0h

Sexta e sábado: das 12h à 1h

No Instagram: @santelago

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40

Telefone: (61) 3037-2132

Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.

Quinta-feira: das 12h à 0h

Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h

Domingo: das 12h às 17h

No Instagram: @sante13

La Terrasse Lago

Endereço: Life Resort – SCEN Trecho 1

Telefone: 3526-9921

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h, sexta-feira e sábado, das 12h às 24h

La Terrasse Jardim

Endereço: CLS 208, Loja 34, Asa Sul

Telefone: 3526-9921

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 00h; domingos, das 12h às 17h

Instagram: @laterrasserestaurante

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu

Horário de Funcionamento presencial: todos os dias – das 12h às 23h

Horário de Funcionamento delivery: todos os dias – das 11h às 23h

Instagram: @cantucciosteria

Grano & Oliva Pizzeria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Telefone: (61) 3037-2147

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h

Horário de Funcionamento delivery: todos os dias, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Inforno Burger D’Italia

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Telefone / Pedidos via whatsapp: 3037-2147

Horário de Funcionamento presencial: todos os dias, das 18h às 23h

Horário de Funcionamento delivery: todos os dias, das 18h às 23h

Instagram: @infornoburger

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: 61 3244-9999

Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta