Data é celebrada neste sábado (8/10)
Desde a sua construção até os dias atuais, Brasília acolheu diversas pessoas que vieram morar na capital federal. Na sua grande maioria, imigrantes da região Nordeste. Em 8 de outubro é celebrado o Dia do Nordestino, que é uma homenagem a Luiz Gonzaga, o eterno Rei do Baião, que faleceu nessa mesma data em 1989. E para comemorar, restaurantes da cidade apostam em pratos da culinária do lugar.
Na churrascaria Buffalo Bio (EPTG), a boa pedida do rodízio da casa é uma suculenta e saborosa carne de sol, preparada conforme manda a tradição. A opção pode ser saboreada com o buffet completo, que inclui diversas guarnições especiais, com preço a partir de R$84,90 (valor sujeito a alteração sem aviso prévio).
No Horta Cozinha Criativa (202 Sul) o destaque vai para a moqueca de robalo com Banana, disponível no menu Horta Week (R$54,90 – duas etapas | R$64,90 – três etapas), servido no almoço. O prato é preparado com filé de robalo ao molho de moqueca com banana, servido com arroz integral e farofinha verde especial da casa.
Para compartilhar, o restaurante serve carne de sol (R$64,90 para duas pessoas | R$119,90 para quatro pessoas): um delicioso baby beef Angus de sol com molho barbecue de acerola, acompanhado de quadradinhos de mandioca.
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda e terça, das 11h às 22h; quarta a sábado, das 11h às 00h.
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb
Buffalo Bio
Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h
Telefone: 3397-2443 / 3397-2446
Siga no Instagram: @buffalo_bio