Chef Lionel Ortega prepara experiência gastronômica em cinco etapas com o tema “Crème Brülée”, com música ao vivo, para a celebração da data
Uma experiência gastronômica única e especial é a proposta do chef francês Lionel Ortega para presentear neste Dia das Mães. O especialista vai promover a segunda edição do Dîner Français, no dia 11 de maio, no Espaço Anna Caribé (112 Sul Bloco A Sobreloja 8), com o tema Crème Brulée, em dois horários, para almoço e jantar. Serão apenas 24 vagas por sessão e as vendas já estão abertas pelo telefone (61) 98271-1718 e pelo site www.cheflionelortega.com.br.
Será um verdadeiro tour pela gastronomia da França, em uma refeição de cinco etapas, incluindo petiscos, couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com música ao vivo e sorteios do livro “Crème Brülée” autografado. A obra, assinada por Ortega, traz 22 receitas da clássica sobremesa, além da história da iguaria, os equipamentos necessários para o preparo e dicas gastronômicas.
O cliente poderá optar por harmonizar a refeição com vinhos especialmente escolhidos por Lionel Ortega para a ocasião. O investimento é de R$ 365 por pessoa para a experiência harmonizada ou R$ 295 por pessoa, sem harmonização. Haverá desconto de 12% para grupos com mais de quatro pessoas.
“A ideia é proporcionar o charme francês à esta data tão especial. É um menu criativo e surpreendente pois acrescento a verão salgada do crème brulée, que poucas pessoas conhecem no Brasil, à doce, que já é bem apreciada por aqui. A ideia é que os participantes tenham a oportunidade de descobrir um pouco da minha culinária criativa, que mistura da comida francesa, com um toque brasileiro˜, explicou o chef.
Sobre o chef – Originário de Aix-en-Provence (cidade do sul da França), Lionel Ortega tem formação nas áreas de gastronomia, mesa e serviço. Traz na bagagem experiência em restaurantes europeus renomados, inclusive premiados com estrelas no Guia Michelin. No Brasil desde 2011, o chef Lionel atua como personal chef para clientes que desejam receber amigos e familiares em casa com confiança e elegância, como organizador de eventos gastronômicos e oferecendo mentoria para a preparação de pratos franceses, em aulas individuas ou em grupos. O chef é autor dos livros de cozinha: “Crèmes Brûlées“, “Quiches”, “Croque-monsieur” e “Molhos”.
Confira o menu do Dîner Français de Dia das Mães:
Petiscos
Mini croque monsieur
Pepino recheado de tartar de salmão e abacate
Mini churros trufado
Couvert
Creme brûlée de foie gras
Entrada
Canneloni de berinjela e crème brûlée de pimentão vermelho
Prato principal
Linguado em crosta de pistache, crème brûlée de aspargos e molho de camarão
Sobremesa
Terrine de chocolate e crème brûlée de hortelã
SERVIÇO: Dîner Français de Dia das Mães, com o chef Lionel Ortega
Data: 11 de maio de 2024 (sábado)
Reservas antecipadas: (61) 98271-1718
(alergias ou intolerância alimentar deverão ser informadas no ato da reserva)
Endereço: 112 sul, bloco A, sobreloja 8, espaço Anna Caribé, Brasília DF
Investimento para almoço ou jantar:
R$ 365,00 com harmonização
R$ 295,00 sem harmonização
12% de desconto para grupos a partir de 4 pessoas
Mais informações: @cheflionelortega