sábado, novembro 23

Culinária Saudável: Gabriela Morais ensina receita de mini pizza de berinjela como opção saudável

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Desenvolvido pela chef e nutricionista Nininha Lacombe, prato repleto de sabor está disponível no Ritua, aplicativo de bem-estar e wellness comandado por Gabi

Para quem busca leveza e acessibilidade na cozinha, a receita de Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana é uma ótima pedida. A alternativa simples e saudável foi desenvolvida pela renomada chef Ninina Lacombe com exclusividade para a vertical de gastronomia do Ritua, aplicativo desenvolvido pela empresária e influenciadora Gabriela Morais que une exercícios funcionais que só utilizam a força do corpo, receitas saudáveis e práticas de wellness como meditação e exercícios de respiração na praticidade de um clique.

Gabriela, que ocupa a posição de CEO do projeto, ensina a fazer a receita com exclusividade. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

 

● 1 berinjela

● 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)

● 250g de molho de tomate

● 1 dente de alho

● Azeite de oliva

● Folhas de manjericão

● Sal e pimenta

● 2 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)

● Alguns tomatinhos-cereja

Modo de Preparo:

 

  1. Preparo das Fatias de Berinjela:

– Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.

– Polvilhe sal sobre as fatias e deixe descansar por alguns minutos.

– Seque as fatias com papel absorvente.

  1. Assar a Berinjela:

 

– Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva.

– Asse as fatias de berinjela no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.

  1. Preparar o Molho:

 

– Enquanto as fatias de berinjela estão assando, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão.

  1. Montar as Mini Pizzas:

 

– Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas.

– Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano.

  1. Finalização:

 

– Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

– Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas e aproveite!

Share.

About Author

Avatar photo

Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

Deixe uma resposta