O cuidado com o corpo e com a mente passa por diferentes caminhos, entre eles o da alimentação saudável. Além de apenas um alimento para matar a fome, a comida, quando manuseada e preparada da forma correta, preservando os nutrientes e as propriedades dos ingredientes, pode ser uma poderosa ferramenta de prevenção de doenças e de reposição dos nutrientes vitais para uma vida com saúde. No Spa Cristal by Luciana Tokarski, a empresária, especialista em Medicina Integrativa, Luciana Tokarski orienta sobre a importância de observar a qualidade no preparo das refeições e dá dicas de como adotar esse estilo de vida no cotidiano.
Para ela, que também estuda Nutrição Saudável, as pessoas iniciam uma alimentação nutritiva apenas por adicionar alimentos considerados saudáveis ao prato. “É muito importante se atentar ao preparo para ter um aproveitamento ainda maior daquela refeição. São pequenas mudanças que fazem a diferença, e que tornam o alimento realmente nutritivo”, explica. Os impactos na saúde podem significar mais fibras, vitaminas e minerais para atuar na estrutura corporal, nas funções do metabolismo, além de fortalecer o sistema imunológico, a pele, o coração e ser um aliado contra o aparecimento de doenças crônicas.
No Spa Cristal by Luciana Tokarski, a alimentação é um ponto importante dos serviços oferecidos pela casa: cada refeição, que está inclusa no pacote de serviços, é pensada para ser o mais rica em nutrientes possível, feita com alimentos cultivados na própria chácara, como cenouras, brócolis, alfaces, de forma orgânica. “O mais importante é que o cliente pode aprender técnicas e hábitos alimentares simples para aplicar na sua própria casa. O nosso paciente pede essas dicas e nós orientamos, mostramos a melhor forma de cuidar do alimento, repassamos o conhecimento para que seja uma prática cada vez maior entre os frequentadores”, explica dra. Luciana Tokarski.
Confira algumas das principais dicas para o melhor preparo dos alimentos, de acordo com a dra Luciana Tokarski:
-
Suco Detox fica ainda mais rico com a adição de coentro, para auxiliar na remoção de metais pesados do organismo.
-
No preparo da beterraba, rica em ferro, vitamina A e C, cozinhá-las sempre com casca, de preferência no forno, envolta em um papel alumínio, ou aproveitar o cozimento do feijão para cozinhá-las também.
-
Sempre que possível, dar preferência por consumir os alimentos crus, como no caso da cenoura .
-
Ao preparar a couve, o ideal é lavar antes, e não após cortar a folha, para preservar o nutriente do alimento.
-
Tamanho importa na alimentação. Legumes picados em tamanhos maiores perdem menos nutrientes.
Spa Cristal By Luciana Tokarski
Colônia Agrícola, Riacho Fundo 1, Chácara 20, Vila Kanegae
Telefone para contato: 61 996482479
Segunda a sexta-feira das 8h às 18h
Serviços agendados com antecedência mínima de 48h
Instagram: @spacristalbrasilia