sexta-feira, novembro 22

Contemplando a culinária regional e a natureza, Dalva Cozinha abre as portas na Asa Norte

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Localizado na 108 Norte, o restaurante aposta em ser uma casa para aqueles que amam a culinária brasileira interiorana, com pratos típicos e releituras, além de um ambiente aconchegante que remete ao clima de fazenda

As mesas e cadeiras de madeira, o som dos passarinhos cantando, a brisa do vento, as árvores balançando e as folhas no chão. Galinha caipira, carne de porco na lata, arroz com rabada e bolinho de chuva acompanhado daquele cafezinho coado. Para muitos, só de ler, logo vem aquela memória afetiva do interior, roça, família, e, principalmente, aos nossos avós, certo?

Bom, essa é a proposta do restaurante Dalva Cozinha, que, em meio a uma das ruas mais movimentadas da Asa Norte (108), está de portas abertas para trazer um pouquinho de paz e tranquilidade para os brasilienses em meio aos dias agitados da capital.

Construído em homenagem à dona Dalva, avó da empresária tocantinense, Élida Siqueira – responsável pela casa, o restaurante é um tributo às receitas e histórias desta grande mulher. Aqui um detalhe muito importante: parte da família de dona Dalva trabalha com gastronomia no Tocantins, sendo proprietária de um dos maiores restaurantes da cidade de Santa Rita do Tocantins. Logo, muita experiência por aí!

Dalva Cozinha

Tábua de petiscos Dalva – Foto: JP Rodrigues

As delícias do Dalva Cozinha

No cardápio, o Dalva Cozinha aposta em receitas brasileiras tradicionais, mas com um toque de contemporaneidade.

Entre os destaques do cardápio estão o Tabúa da roça: carne de porco na lata, torresmo, mandioca, queijo fresco e geleia de mamão com pimenta (R$ 59); Iscas de peixe do dia empanadas, aioli de coentro e vinagrete de caju e pimenta (R$ 49); Arroz de rabada cozida a baixa temperatura, pimenta fresca, gema caramelizada e  rúcula baby (R$ 59,90); Galinha caipira inteira ao molho, angu de milho,quiabo, farofa e arroz branco; Risoto da cidade grande: risoto cremoso com queijo cuitelo casca florida, raspas de limão siciliano, pernil crocante e  raspas de rapadura (R$ 69,90).

Frango caipira: frango caipira ao próprio molho, angu de milho, quiabo frito, farofa de cebola caramelizada (R$ 69,90); Costela 48h: Costela assada a baixa temperatura, glaceada com batatas assadas e farofa da casa (R$ 69,90);  Barriga na cachaça: barriga marinada com cachaça e melaço de cana, nhoque de mandioquinha ,fonduta de  queijo canastra e farofa da casa (R$ 59,90); Picanha grelhada, vinagrete de cebola roxa e cebolete, purê de abóbora e farofa da casa (R$ 69,90); Bolinho de chuva da vó: bolinho de chuva recheado com ganache de rosas (R$ 29); Sorvete de capim santo e limão: sorvete de capim santo e limão com paçoca de castanhas (R$ 29); Degustação de doces da roça: doce de leite, doce de mamão, cajuzim e queijinho quente.

Serviço

Dalva Cozinha

Onde: 108 Norte, Bl. D, atrás da Empório do Trigo

Horário de funcionamento: terça a sábado, 11h às 16h / 18h às 23h; domingo, 11h às 18h

Para mais informações e reservas: @dalva.cozinha

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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