sexta-feira, novembro 22

Cogumelos, uma delícia que podemos encontrar em várias versões gastronômicas e que vem crescendo em todo Brasil

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Você já deve ter ouvido falar do benefício dos cogumelos para a nutrição e saúde: pesquisadores indicam que o produto é rico em proteína, vitamina B e C, fibras e sais minerais (fósforo, potássio, cálcio, sódio e ferro), além de aminoácidos. Só para se ter uma ideia, em 100 gramas de cogumelos da espécie champignon, existem 34% a 36% de proteínas, enquanto, nessa mesma quantidade de carne bovina, são de 14% de proteínas. Sua produção e consumo vem crescendo em todo País.

A iguaria ficou conhecida no período de 2005 a 2010 quando surgiram vários restaurantes japoneses pelo Brasil. O interesse pela cozinha asiática, de uma forma geral, levou o ingrediente direto para os pratos e panelas dos comensais.

Para quem pretende saborear os benefícios dos cogumelos, opções é que não faltam na cidade. No japonês Haná (408 sul) ele está presente no cardápio à la carte, como entrada individual (R$19) e no caldo Haná Ginger de Camarão (caldo a base de gengibre, macarrão transparente, tomatinho cereja, champignon e alho poró – R$29 – individual), no Buffet Haná (pista quente e fria à vontade – mais de 40 opções de sushis e pratos quentes + especiais Haná R$79,90 – por pessoa) ou na Sequência Combinada (1 shimeji ou guiozá, 2 robatas, combinado de sushi e sashimi com 16 peças e 3 rolinhos doces – R$49,90).

 

FratelloUno_Poderoso Chefao_

 

 

Quem não dispensa uma redonda, nas pizzarias Fratello Uno (303 sul e 309 norte) pode saborear duas criações do chef Dudu Camargo: a Poderoso Chefão (pomodoro pelati, muçarela, shimeji – refogado levemente na manteiga, aceto balsâmico e pimenta dedo de moça – alho poró, queijo tipo mascarpone e orégano – R$74 P, R$80 M e R$86 G) e a Stravaganzze (pomodoro pelati, muçarela com shitake, shimeji, aspargos frescos refogados com manteiga, hortelã, limão, vinho branco, pimenta dedo de moça, alho, cebola e orégano – R$74 P, R$80 M e R$86 G).

 

Outra opção é o prato Dos Sonhos, também criação do chef, que pode ser encontrado tanto no Dudu Bar (303 sul e QI 11 Lago Sul), como no recém-inaugurado Varanda Dudu Bar (Águas Claras). Ele é um peixe grelhado ao molho de camarão, champignon, pupunha, cogumelos, lascas de salmão, camarão, vinho branco e creme de leite, acompanhado com arroz no próprio molho (R$99,90, individual).

Já o Du Chef, um portfólio de frango recheado de cream cheese com cogumelos e brócolis trifolati ao molho de queijo emmental e ervas frescas, acompanhado de penne na manteiga e crispy de parma (R$38,90 – individual), faz parte do cardápio apenas do Varanda Dudu Bar.

 

Sante 13- Quadra de Bruschette_

 

 

No contemporâneo Santé 13 (413 norte), a Quadra de Bruschette é uma ótima opção para começar os trabalhos. Ela é feita de pão especial, salmão com alho poró, mix de cogumelos, berinjela picante, tomate e manjericão (R$39,90). Como prato principal, a pedida é o Bacalhau do Chef – envolto em parma, sobre cama de tomate cereja, azeitonas, alcaparras, passas e champignon in natura, acompanhado de purê aligot (R$89,90 – individual).

 

 

à la carte do Carpe Diem, da 104 sul, também conta com algumas delícias. De entrada, a Sopa Normanda (caldo cremoso de queijo, champignon e frango – R$33 – individual), como principal, o Risoto de Linguiça na Cerveja Preta e Funghi (linguiça toscana, caldo de carne, cerveja preta, funghi e parmesão – R$50 – individual), o Frango ao Funghi (peito de frango grelhado com molho de funghi, servido com talharim – R$48 – individual) e oTalharim à Toscana (talharim caseiro, alho poró, creme de leite fresco, linguiça, parmesão, ervas frescas e champignon – R$64 – para duas pessoas).

 

Na Belini Café – The Coffee Experience (114 sul) a iguaria faz parte de um prato servido numa charmosa panelinha, o Ragu de Cogumelos Com Bifum de Cebolinha (R$31,90 – individual). Na Belini Pães & Gastronomia (113 sul), a pedida é a sopa Zuppa Di Piselli e Funghi (sopa de ervilhas frescas e cogumelos shitake, flambados em conhaque – R$18,50 – individual) e os crepes salgados: Frango (catupiry, frango, muçarela, champignon, bacon, cebola e salsa – R$26,90) e o Presunto (champignon, molho de tomate, presunto e manjericão – R$28,90 individual).

Para finalizar, os adeptos da culinária orgânica e saudável podem optar pela pizza Zen do Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul). Ela é feita de massa integral, molho de tomate, queijo, shitake, shimeji e molho shoyu (R$16 – individual) e pelo Escondidinho de Frango (refogado com cogumelos e castanhas do Brasil, com purê de abobrinha – R$39,90 – individual).

 

Serviço

Haná

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: 61 3244.9999

Fratello Uno 103 sul

Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul

Telefone: 61 3321.3213

Fratello Uno 109 norte

Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte

Telefone: 61 3447.3360

Delivery Fratello Uno

Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989

Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031

Horário: 18h30 às 23h

Dudu Bar – Asa Sul

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago

Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul

Telefone: (61) 3248-0184

Instagram: @dudubaroficial

Varanda Dudu Bar

Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras (Referência – Rua de frente para o Batalhão da Polícia Militar)

Telefone: 61 3382.8830

Santé 13

Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40

Telefone: (61) 3037-2132

Carpe Diem – 104 Sul

Endereço: 104 sul

Telefone: 61 3325.5301

Belini Café — The Coffee Experience

Endereço: CLS 114 BL B Loja 07

Telefone: (61) 3554-9005

Belini Pães & Gastronomia

Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 35

Telefone: (61) 3345-0777

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável

Endereço: 113 Sul – Bloco D – Lojas 33 e 34

Telefone: (61) 3345.0046

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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