quinta-feira, novembro 21

Claybom compartilha receita de Pamonha Cremosa para celebrar o período junino

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Segundo dados de estudo inédito do Lab de Performance/CRM da BRF, o milho é o alimento favorito dos brasileiros para a culinária do período e o ingrediente principal da receita de Claybom

 

 A Claybom, que está presente nos lares brasileiros há mais de 70 anos, está em clima de festa junina e elaborou uma receita especial de Pamonha Cremosa para todos apreciarem um verdadeiro prato junino em casa. Tendo o milho como ingrediente principal, a receita reflete o favoritismo dos brasileiros para a gastronomia do período, que segundo dados de pesquisa inédita realizada pelo Lab de Performance/CRM da BRF, elegeu o cereal como o grande protagonista das festividades, a partir de dados do Radar Stilingue, Google Trends, Twitter, YouTube, TikTok, Facebook e Instagram, entre maio e julho de 2023. De acordo com o levantamento, o milho foi mencionado mais de 10 mil vezes no Twitter durante o período analisado, já as sobremesas, grande parte delas feitas com o cereal, dominam as preferências. Canjica, arroz doce, bolos, curau e pamonha figuram entre os itens mais citados.

Pensando nisso, Claybom preparou uma receita especial de Pamonha Cremosa Doce para saborear nas festividades. Segue abaixo:

 

PAMONHA CREMOSA
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal

3 espigas de milho cortadas

4 xícaras (chá) de leite

1 garrafinha de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pó a gosto
Modo de preparo

– No copo do liquidificador, coloque o milho, a metade do leite, o leite de coco, a Claybom Cremosa com sal, o açúcar e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

– Coloque em uma panela média e leve ao fogo médio e misture sem parar.

– Adicione o leite aos poucos, conforme for engrossando.

– Esse processo dura em torno de 30 minutos.

– Depois coloque em uma travessa para esfriar.

– Sirva em seguida polvilhado de canela em pó.

 

A receita possui nível de dificuldade fácil e promete ser uma excelente opção para curtir o período junino.

 

 

 

 

Sobre Claybom

Claybom é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros desde 1950. Com mais de 70 anos de história, Claybom tem em seu portfólio as versões: Cremosa com e sem sal, e a Sabor Manteiga com sal. Em 2023, lançou uma nova receita para todos os produtos que agora contam com creme de leite para mais sabor e cremosidade e um novo time de meninas NHAC! Em 2007, foi comprada por Perdigão e passou a fazer parte do grupo BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo.

 

 

 

 

Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta