terça-feira, junho 25

Cereja: saborosa, nutritiva e combate a insônia 

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A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina as várias formas de consumir a fruta, que traz muitos benefícios à saúde 

 

Muitos sabem que a cereja é uma fruta que proporciona vários benefícios para a saúde. Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, a diabetes e o surgimento de doenças cardiovasculares. Também mantém a saúde intestinal, da pele e dos olhos. E tudo isso é possível porque ela contém nutrientes e compostos bioativos com propriedades antioxidantes, laxativas e anti-inflamatórias.

Mas você sabia que a cereja é um poderoso alimento no combate à insônia? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que a fruta contém triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina e melatonina, substâncias relacionadas com nosso bem-estar e boa qualidade do sono. “Consumir cerejas no lanche da tarde pode ajudar a dormir melhor”, afirma.

Outros benefícios encontrados no consumo da cereja são sua ação diurética, pois atua na redução da retenção de líquidos, e sua pouca concentração de carboidratos, o que faz dela uma fruta de baixa caloria, ideal para pessoas com diabetes ou que buscam reduzir o peso. Em média, 100g contêm cerca de 50 kcal. A fruta ainda é rica em fibras, flavonoides, vitaminas A, C e E, luteína, zeaxantina, betacarotenos e antocianinas. 

Pequena e redonda, com textura macia e sabor doce e levemente ácido, versátil, pode ser consumida de várias formas: fresca e crua, em lanches ou como sobremesa, após as refeições, ou em preparações como saladas, sucos, vitaminas, molhos, geleias, doces, bolos e até chás. A porção diária recomendada para se obter os benefícios da fruta, é de cerca de meia xícara de chá por dia.

Como não há cultivo de cereja em solos brasileiros, pois as cerejeiras precisam de temperaturas bem mais baixas do que as do Brasil para produzir, é possível encontrar facilmente a fruta nas lojas do Oba Hortifruti. A rede importa cerejas dos EUA e as frutas chegam nas unidades em até 48 horas após a colheita, o que garante o abastecimento de frutas frescas todos os dias. 

A nutricionista ensina 4 receitas nutritivas com a frutinha que conquista o paladar de muitos.

  

Mousse de cereja 


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1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite 

1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha 

2 xícaras de chá de cereja fresca 

300ml de água 

Modo de preparo;
Bata as cerejas com a água para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente (pelo menos 4 horas). 

Smoothie de cereja 

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1 banana congelada 

1 xícara de chá de cerejas sem caroço 

2 colheres de sopa de mel 

2 a 3 folhas de hortelã 

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, com o mínimo de água possível. Sirva ou consuma imediatamente. 

Mingau de baunilha com cerejas 

200ml de leite integral ou vegetal  

3 colheres de sopa de aveia em flocos

½ colher de café de essência de baunilha 

1 colher de sopa de mel 

½ xícara de chá de cerejas frescas picadas 

Modo de preparo:
Cozinhe o leite com a aveia até começar a adquirir consistência de mingau. Acrescente a essência de baunilha e o mel e mexa bem até atingir sua consistência preferida. Desligue o fogo e coloque as cerejas picadas por cima do mingau. Sirva ou consuma imediatamente.

 

Geleia de cereja com chia 


2 xícaras de chá de cerejas picadas

2 colheres de sopa de água 

3 colheres de sopa de mel 

4 colheres de sopa de chia em grãos 

Modo de preparo:
Coloque as cerejas, o mel e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e mexa para não grudar, até apurar, por cerca de 15 minutos. Adicione as sementes de chia, que ao se hidratarem vão deixar a geleia ainda mais consistente. Cozinhe até obter a textura de sua preferência, mas lembre que, ao esfriar, ela ficará um pouco mais firme do que quando está quente! 

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Em agosto de 2023, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 3ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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