De 6 a 9 de junho, evento vai abrigar experiências gastronômicas afetivas, a terceira edição
da Feira Panela Candanga e oficinas infantis em um só lugar
A partir desta quinta-feira (6), o CasaPark realizará a 10ª edição do CasaParkGourmet. Dessa vez, a ideia é fazer com que qualquer pessoa se sinta em casa, tanto que as aulas-show terão como tema as refeições compartilhadas – também chamadas de meal sharing –, ou seja, a experiência de comer com a família e entre amigos.
O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da “boa” gastronomia, sendo elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além, é claro, da terceira edição da Feira Panela Candanga. Outro diferencial é que os participantes irão assistir às aulas em mesas compartilhadas, como se estivessem em suas respectivas casas.
A proposta mudou, mas o propósito continua sendo o mesmo – a diversidade de sabores e de preparos, estimulando a utilização de produtos do cerrado, do produtor local, a alimentação saudável e o vegetarianismo.
Agenda – A abertura do CasaPark Gourmet acontecerá na quinta-feira (6), com a Feira Panela Candanga, a partir das 12h. Segundo a organizadora do evento, Luciana Alcamim, o objetivo é tornar conhecido o trabalho dos produtores do DF, portanto, o verdadeiro potencial da nossa gastronomia. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.
Ainda segundo a organização do evento, esta edição trará aulas de drinks, onde serão ensinadas receitas de bebidas para se preparar no happy hour em casa; e de Plant Based, um novo conceito de alimentação rica e sustentável; além, é claro, de sommeliers que ensinarão às pessoas a harmonizar pratos dos chefs com vinhos brasileiros.
3ª Feira Panela Candanga – Em sua terceira edição, a Feira é parte do projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, com produção e curadoria de Luciana Alcamim e Carol Monteiro, onde as influências alimentares, desde a fundação da capital, são exaltadas. Na feira, os expositores irão trazer o que está sendo produzido ao nosso redor: das mãos dos produtores para as mesas das famílias.
A estrutura da feira contará com uma média de 30 expositores locais, escolhidos mediante uma curadoria cuidadosa e, que, transformarão a Praça Central do CasaPark em um verdadeiro ‘mercadinho de sabores locais’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, bolos, cookies, geleias, produtos veganos, kombuchas, plantas comestíveis, cervejas especiais entre outros produtos para pessoas com restrição alimentar.
Nesse sentido, os produtores mostrarão a importância de uma identidade genuinamente brasiliense por meio dos sabores candangos.
Parceria – A chef Mara Alcamim (Universal Diner), a queijeira Rosanna Tarsitano (@tarsitanosabordeorigem), a confeiteira Maria Amélia (Maria Amélia Doces), o sommelier Rafael Sá (@rafaelsommelier), e o bartender Victor Bianchi (Cão Veio BSB), estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o evento gastronômico. Além deles, Juliana Braga do Comer Rezando (@comerrezando); e o Matheus Zanella, do Mesa Pra Doze (@mesapradoze). Para as crianças, a programação fica por conta da Cozinha Mini Chefs (@cozinhaminichefs) e do Bentô Kids (@bentokids). O evento terá a participação, ainda, da chef Plant Based Natalia Luglio, de São Paulo.
Inscrições – As inscrições para o CasaPark Gourmet podem ser feitas pelo Sympla https://www.sympla.com.br/casapark-gourmet-2019__536087, a partir do dia 23 de maio. O preço será de R$ 30 por aula, o que inclui a degustação de pratos e vinhos.
O CasaPark Gourmet é uma realização da Caliandra Eventos e Dubem Entretenimento, em parceria com oCasaPark e apoio da Panela Candanga, Casa Valduga, Três Corações, Pão de Açúcar e Ponzan.
Confira a programação:
Somente convidados
6 de junho Aula-show especial com Mara Alcamim – Universal Diner Tema: Arroz caldoso de bacalhau com linguiça artesanal do cerrado Horário: 20 horas Aula com harmonização de vinhos brasileiros Aberto para o público em geral
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h
6 de junho Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando) Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru Horário: 18h30 Aula com harmonização de vinhos brasileiros
7 de junho Aula Show com a mestre queijeira Rosanna Tarsitano; e o sommelier, Rafael Sá – @tarsitanosabordeorigem e @rafaelsommelier Tema: Noite de queijos e vinhos brasileiros Horário: 18h30 Nesta aula será ensinado como montar uma tábua de queijos e harmonizar com vinhos Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio Tema: Quiche de cogumelo Plant Based Horário: 20h Aula com harmonização de vinho brasileiro 3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h
8 de junho Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces Tema: Café com prosa Horário: 16h30 Receita: bolo de mandioca de família com café Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos Horário: 18h30
Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze) Tema: Almoço de domingo (Tucunaré) Horário: 20h Receita: Tucunaré Kalunga Aula com harmonização de vinhos brasileiros
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h
9 de junho Aula Kids: Cozinha Mini Chefs Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha Horário: 15h Idade: 3 a 9 anos
Aula Kids: Bentô Kids Tema: Nossa casa de biscoito Horário: 16h Idade: 9 a 12 anos
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h
|
SERVIÇO:
O que: 10ª CasaPark Gourmet
Quando: De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: de 6 a 8 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: dia 9 de junho, das 12h às 19h
Aulas-Show: dias 6 e 7 de junho, às 18h30 e às 20h
dia 8 de junho, às 16h30, às 18h30 e às 20h
dia 9 de junho, às 15h e às 16h (aulas kids)
Onde: Praça Central do CasaPark
Quanto: R$ 30 para participar das aulas
Inscrições: https://www.sympla.com.br/casapark-gourmet-2019__536087
Indicação: Livre