CasaPark Gourmet… O Evento gastronômico acontecerá entre os dias 2 a 5 de agosto, reúne mais de 20 produtores locais, além de chefs renomados na cidade, cujo objetivo é apresentar a diversidade de sabores e preparos feitos a partir de produtos artesanais brasilienses.
O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da boa gastronomia, são elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações e uma feira gourmet.
A abertura acontecerá na quinta (2), às 19h; nos demais dias, a programação está confirmada entre 12h e 20h. De acordo com a organizadora do evento, Luciana Alcamim, a ideia é tornar conhecido o trabalho dos produtores locais e, desse modo, o potencial da gastronomia da região. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.
Ainda segundo a organização do evento, esta edição, a exemplo da passada, trará receitas com queijos artesanais brasileiros e contará com a participação de sommeliers, que ensinarão as pessoas a harmonizar os pratos dos chefs com vinhos brasileiros durante as aulas.
1ª Feira Panela Candanga – Em sua primeira edição, a Feira é um projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, no qual visam mostrar as influências alimentares desde a fundação da capital. Além disso, pretendem destacar o que está sendo plantado hoje, onde estão os produtos e a sua utilização na mesa dos restaurantes.
A estrutura da feira contará com um total de 22 produtores locais, que transformarão a Praça Central do CasaPark em um verdadeiro ‘mercadinho gourmet’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, brownies, doce de leite, cachaça, entre outros. Nesse sentido, os produtores mostrarão a importância de uma identidade genuinamente brasiliense por meio dos sabores candangos.
Parceria – Os chefs locais Mara Alcamim (Universal Diner), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Rosário Tessier (Trattoria do Rosário), Evelyne Ofugi (Bentô Kids) e Renata Carvalho (Ricco Burger) estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o CasaPark Gourmet. O evento terá ainda a participação do finalista do Superchef na TV Globo, Guga Rocha.
Inscrições – As inscrições para o CasaPark Gourmet podem ser feitas pelo site http://www.casaparkgourmet.com.br/, a partir do dia 23 de julho. O preço será de R$ 20 por pessoa e o participante ainda terá direito, como brinde, a uma sacola ecológica de PET reciclado.
O evento é uma realização do CasaPark, em parceria com a Dubem Entretenimento e apoio do Café 3 Corações e Casa Valduga.
Confira a programação:
Somente convidados
2 de agosto Aula-show especial com Mara Alcamim – Universal Diner Tema: Comida de verdade – Galinhada Candanga Horário: 19 horas Aula com harmonização de vinhos brasileiros Aberto para o público em geral 1ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h
3 de agosto Aula Show com Rosário Tessier – Trattoria do Rosário Tema: A Itália no cerrado – Pennette com Queijo de Cabra e Abobrinha e Ervas Finas de Hortelã Horário: 18h30 Aula Show com Francisco Ansiliero – Dom Francisco Tema: A Panela Candanga – Caldeirada do Cerrado Horário: 20h Aula com harmonização de vinhos brasileiros Feira Gourmet – 12h às 22h 4 de agosto Aula-kids com Evelyne Ofugi – Bentô Kids Tema: Candanguinho Gourmet – Tortinha Cerratence Divertida Horário: 16 horas Aula-show com Renata Carvalho – Ricco Burger Tema: Burger do meu cerrado Horário: 18 horas Aula-show com Guga Rocha – Finalista do Superchef da TV Globo Tema: Culinária Quilombola – Arroz de Hauçá Horário: 20 horas Aula com harmonização de vinhos brasileiros Feira Gourmet – 12h às 22h 12 de novembro Feira Gourmet – 12h às 20h
|
9ª CasaPark Gourmet
Quando: De 2 a 5 de agosto, das 10h às 22h
Feira Gourmet: dias 2 a 4 de agosto, das 12h às 22h
Feira Gourmet: dia 5 de agosto, das 12h às 20h
Aulas-Show: dias 2 a 4 de agosto, às 18h e às 20h
Onde: Praça Central do CasaPark