Restaurantes apresentam opções clássicas e criações autorais da parrilla e da culinária italiana
Os restaurantes Blend Boucherie e Italianíssimo, localizados na 412 Norte, apresentam uma nova opção para quem busca uma experiência gastronômica refinada e agilidade durante a semana: o menu executivo servido em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa). Com pratos elaborados a partir de ingredientes selecionados e receitas que valorizam o sabor e a qualidade, as casas oferecem um almoço especial para aqueles que desejam uma refeição equilibrada e sofisticada sem abrir mão da praticidade. As sugestões estão disponíveis de segunda a sexta, exceto feriados.
No Blend Boucherie, especializado em cortes nobres preparados na parrilla, os clientes podem desfrutar de uma seleção exclusiva de pratos que combinam tradição e requinte. Entre as opções, destaque para Boeuf Bourguignon (R$ 89,90): filé mignon ao molho de vinho tinto com vegetais, acompanhado de purê de batata com grana padano. O público pode saborear também uma saborosa panceta a pururuca (R$ 79,90): ao molho roti com bacon, acompanhado de arroz com pêra caramelizada, amêndoas laminadas e crispy de cebola. Outra deliciosa opção é a rabada (R$ 79,90) cozida lentamente, acompanhada de polenta mole com grana padano e farofa gremolata de panko.
Para entrada, a casa oferece Batata Gaufrette. Para finalizar o almoço, a sobremesa fica por conta do Galette au Chocolat: metade mousse e metade bolo, o irresistível galette com chocolate meio amargo e calda de chocolate com praliné de castanha.
Já no Italianíssimo, a culinária italiana ganha destaque com receitas clássicas que combinam tradição e sofisticação. Entre as sugestões, um apetitoso Filé funghi (R$ 89,90): cubos de filé mignon ao molho funghi, acompanhado de fettuccine ao creme de grana padano. O cardápio traz também o Ossobuco alla milanese (R$ 79,90): chambaril ao molho napolitano, acompanhado de risoto milanese finalizado com grana padano e crispy de alho-poró. Para quem prefere uma massa, a boa pedida é o Spaghetti alla carbonara (R$ 79,90): releitura especial do clássico carbonara, com creme de grana padano, gema de ovo caipira, guanciale e farofa de bacon crocante.
A entrada é uma Bruschetta, preparada com stracciatella, tomate cereja assado e manjericão fresco. Para adoçar o paladar, a sobremesa é o Galette au Chocolat: metade mousse e metade bolo, um delicioso galette com chocolate meio amargo e calda de chocolate com praliné de castanha.
Segundo o chef Marcello Lopes, responsável pela cozinha das duas casas, o objetivo do menu executivo é proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada no horário do almoço. “Queremos oferecer pratos sofisticados e saborosos para quem busca qualidade e conforto no dia a dia, sem abrir mão da agilidade necessária na rotina”, explica.
Além das opções principais, os menus incluem entradas e sobremesas selecionadas, tornando a experiência ainda mais completa. Para harmonizar, ambas as casas contam com uma carta de vinhos e drinques que complementam perfeitamente os sabores do cardápio.
O menu executivo do Blend Boucherie e do Italianíssimo está disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, exceto feriados, oferecendo uma excelente oportunidade para quem deseja apreciar a alta gastronomia em um ambiente acolhedor e elegante.
Sobre o chef:
Com mais de 20 anos de trajetória, Marcello Lopes ganha o paladar dos moradores de Brasília, onde é conhecido pelo talento e criatividade de suas receitas. A sua trajetória inclui experiências de estudos na Austrália, além de assinar cardápios das mais renomadas casas brasilienses, como o Bottarga, e das maiores companhias aéreas como America Airlines, Air France entre outras gigantes da área.
Ganhou três prêmios pela Quatro Rodas, uma estrela Michelin (uma das classificações mais importantes do mundo) e um prêmio Veja Comer & Beber com o restaurante Bottarga. Também circulou como consultor por restaurantes goianos e paraibanos. Comandou a cozinha presidencial, sendo o chef executivo da IMC (maior empresa de comida fora de casa da América Latina) por mais de dois anos. Marcello foi chef exclusivo da aeronave presidencial, atendendo a ex-presidente Dilma Rousseff e o ex-presidente Michel Temer.
Em 2018, inaugurou o Blend Boucherie (412 Norte) com conceito de boutique de carnes. Uma casa para quem aprecia alta gastronomia e preços justos. “Ter um restaurante sempre foi um sonho, de mais de dez anos. Eu queria investir em um negócio próprio, mas não tinha a ideia formatada até ir a uma boucherie na França, quando vi como funcionava. Foi aí que dei meu primeiro passo para criar o Blend Boucherie”, diz o chef Marcello Lopes.
Já em 2021, o chef passou a comandar a cozinha do Italianíssimo (412 Norte).”Sempre tive familiaridade com a cozinha italiana e o Italianíssimo foi a concretização de mais um sonho. Pude explorar esse meu outro lado e apresentar criações clássicas e releituras, incluindo receitas autorais de pizzas que foram premiadas mundialmente”, explica o chef.
SERVIÇO
Blend Boucherie
CLN 412 Norte, Bloco B
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 12h às 16h e das18h30 às 23h30 / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.
Instagram: @blendboucherie
Italianíssimo
Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @italianissimobsb