Marca de azeite traz sugestões de entrada e prato principal para uma refeição leve e saborosa durante a estação
A primavera chegou, trazendo uma estação marcada pelo clima ameno e pelo florescimento, que combina perfeitamente com pratos feitos com ingredientes frescos, leves e coloridos. Pensando nisso, o azeite Andorinha sugere duas receitas sofisticadas e pouco comuns no dia a dia das casas brasileiras: o ceviche de polvo e o poke de salmão. Apesar de parecerem pratos elaborados, ambos são fáceis de preparar e trazem o frescor e a leveza ideais para acompanhar os dias floridos e ensolarados da primavera. Confira abaixo as sugestões que vão deixar esta temporada ainda mais especial!
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
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Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto
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1 polvo cozido
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Suco e raspas de 4 limões
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1 cebola roxa
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200g de tomates cherry
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1 pepino
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2 colheres de sopa de coentros picados
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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1 abacate
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Tortilhas de milho (nachos) ou pão para servir
Modo de preparo:
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Corte o polvo em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente e junte a cebola picada finamente, o tomate cherry em quartos, o pepino e meias luas finas, o abacate em cubinhos e os coentros picados.
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Regue com o suco do limão e o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto.
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Tempere com uma pitada de sal e pimenta e as raspas do limão. Sirva com tortilhas de milho (nachos).
POKE DE SALMÃO – PRATO PRINCIPAL
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
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1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
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½ cenoura ralada
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½ cebola roxa em tiras finas
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½ abacate
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Suco de 1 limão
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1 lombo de salmão sem pele e sem espinhas
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1 colher de sopa de vinagre
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1 colher de sopa de molho de soja
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Sal a gosto
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200g de arroz de sushi lavado
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1 alga kombu
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230g de água quente
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Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque o arroz de sushi lavado, 230ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destampado.
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Em uma tigela misture o vinagre, o molho de soja, o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em cubos pequenos e envolva bem.
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Corte o abacate em fatias e regue-o com o suco de limão.
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Monte o poke começando com uma cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e abacate. Termine com cebolinha picada a gosto.
Sobre a marca Andorinha
Andorinha tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.