Chef Je Lacerda…
Com formação diversa e vivência, bagagem gastronômica em mais de 37 países, a chef aposta em pratos do dia a dia e, também, em sabores sofisticados.
A chef Je Lacerda é apaixonada por gastronomia. Ela abandonou sua formação em Direito para dedicar-se à alquimia dos sabores. Com vivência internacional na França e na Inglaterra, formação no tradicional curso de cozinheiro Chef Internacional, em São Paulo, aprimorou seus conhecimentos na Le Cordon Bleu e na École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, do estrelado chef Alain Ducasse, em Yssingeaux, ambas na França.
O mercado de gastronomia cresceu muito no Brasil nos últimos anos. De acordo com os dados da Associação de Bares e Restaurantes (Abre), mais de 45 mil postos de trabalho estão à disposição em diferentes funções dentro das cozinhas.
As aulas são realizadas presencialmente em pequenos grupos no seu espaço gourmet no Park Way. Assim, oferece atenção exclusiva a cada aluno e, também, através do site www.jelacerda.com, com cursos diversos das culinárias portuguesa, peruana, chinesa, mediterrânea, balinesa, tailandesa, espanhola, indiana, vietnamita, italiana e francesa. Há, também, as opções oriente médio, risoto, frutos do mar, burger, confeitaria, carnes, cozinha de boteco, cozinha prática e jantares incríveis. Há opções já disponíveis para o acompanhamento e outras serão lançadas até novembro.
“Meus cursos são voltados para qualquer pessoa que deseja aprender a cozinhar de maneira fácil, sem complicações. Desde os sabores do dia a dia, para receber os amigos em casa e aproveitar com a família, até os pratos elaborados para ocasiões especiais, o que ainda pode resultar em uma nova formação ou negócio. O mercado de gastronomia está a pleno vapor no Brasil”, explica a chef.
Mestre em Gerontologia, com ênfase em Gastronomia, e pós-graduada em Gastronomia pela Universidade de Brasília (UnB). Professora dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Católica de Brasília. Dentre as experiências profissionais, estão diversas atuações como chef em hotéis na França e em Brasília, além da embaixada da França, e professora homenageada pela primeira turma de gastronomia de Brasília na Faculdade Unieuro. Também prestou consultoria em vários restaurantes da cidade.
Chef Je Lacerda
Informações e cursos: www.jelacerda.com