Restaurante apresenta experiência gastronômica que une a precisão da culinária japonesa à elegância cosmopolita da cidade, com menu assinado pelo chef Fernando Sant’Anna e harmonização de saquês selecionados por Adryan Anjos
Em homenagem ao Dia Mundial do Sushi, celebrado no dia 1º de novembro, e aos 130 anos do Tratado de Amizade entre Brasil e Japão, o SEEN São Paulo — ícone da gastronomia localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo — apresenta, durante o mês de novembro, uma experiência que celebra a harmonia, a delicadeza e a arte culinária japonesa.
O restaurante lança um menu degustação “Sushi & Sake” assinado pelo Sushi Chef Fernando Sant’Anna, com harmonização de saquês selecionados pelo sommelier Adryan Anjos, reconhecido pela sensibilidade e precisão em curadorias enogastronômicas. Juntos, os profissionais criam uma jornada que une tradição e modernidade, em quatro tempos cuidadosamente pensados para traduzir a elegância do Japão sob a vista vibrante de São Paulo.
“Queríamos criar uma experiência que honrasse esse marco centenário, unindo técnica e delicadeza. Cada saquê foi escolhido para conduzir o paladar por essa história”, explica o sommelier Adryan Anjos, responsável pela curadoria dos saquês.
A experiência tem início com o Hakutsuru Junmai Ginjo, saquê de aromas sutis e final limpo, marcado por notas de maçã verde, melão e flores brancas, que acompanha o Usuzukuri Shake — lâminas delicadas de salmão, preparadas para ressaltar a textura e o frescor do peixe. Em seguida, o Hakutsuru Honjozo Tokubetsu, de notas minerais e toque de banana madura, encontra equilíbrio ao lado do Sashimi Maguro com molho sumissô — uma emulsão que traz um delicado contraste entre dulçor e acidez, realçando as camadas de umami do atum.
Um dos pontos altos é o Hakutsuru Dai Ginjo, um rótulo exclusivo que expressa aromas complexos de pêra, melão, flores brancas e um leve toque de anis. De textura aveludada e frescor notável, o saquê harmoniza com uma trilogia de gunkans (de vieira, enguia e foie gras), onde técnica e sutileza se cruzam em um dos momentos mais sofisticados do menu. A experiência se encerra com o Hakushika Tokubetsu Junmai, saquê encorpado e com notas de toffee e frutas secas, que acompanha o Uramaki Fila-Furai — rolinho empanado e frito com salmão, cream cheese, cebolinha e molho tarê.
“Pensamos em um menu que refletisse a alma do Japão unindo a leveza e a criatividade que definem o SEEN São Paulo. É uma celebração da técnica e da emoção — e também uma homenagem à relação de respeito e troca entre as duas culturas”, comenta o chef Fernando Sant’Anna.
A experiência estará disponível exclusivamente durante o mês de novembro de 2025, mediante reserva antecipada e tem valor de R$ 600 por pessoa.
Serviço
SEEN São Paulo
End.: Alameda Santos, 1437 – 23° andar
Horário: De segunda a sábado, das 19h às 01h
Site: seensp.com
Instagram: SeenSaoPaulo