sexta-feira, outubro 3

A primavera chegou e o azeite Andorinha trouxe receitas deliciosas para você aproveitar a estação

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Marca de azeite traz sugestões de entrada e prato principal para uma refeição leve e saborosa durante a estação

A primavera chegou, trazendo uma estação marcada pelo clima ameno e pelo florescimento, que combina perfeitamente com pratos feitos com ingredientes frescos, leves e coloridos. Pensando nisso, o azeite Andorinha sugere duas receitas sofisticadas e pouco comuns no dia a dia das casas brasileiras: o ceviche de polvo e o poke de salmão. Apesar de parecerem pratos elaborados, ambos são fáceis de preparar e trazem o frescor e a leveza ideais para acompanhar os dias floridos e ensolarados da primavera. Confira abaixo as sugestões que vão deixar esta temporada ainda mais especial!

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto

  • 1 polvo cozido

  • Suco e raspas de 4 limões

  • 1 cebola roxa

  • 200g de tomates cherry

  • 1 pepino

  • 2 colheres de sopa de coentros picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 abacate

  • Tortilhas de milho (nachos) ou pão para servir

Modo de preparo:

  1. Corte o polvo em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente e junte a cebola picada finamente, o tomate cherry em quartos, o pepino e meias luas finas, o abacate em cubinhos e os coentros picados.

  2. Regue com o suco do limão e o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita a gosto.

  3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e as raspas do limão. Sirva com tortilhas de milho (nachos).

POKE DE SALMÃO – PRATO PRINCIPAL

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Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita

  • ½ cenoura ralada

  • ½ cebola roxa em tiras finas

  • ½ abacate

  • Suco de 1 limão

  • 1 lombo de salmão sem pele e sem espinhas

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • Sal a gosto

  • 200g de arroz de sushi lavado

  • 1 alga kombu

  • 230g de água quente

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o arroz de sushi lavado, 230ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destampado.

  • Em uma tigela misture o vinagre, o molho de soja, o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em cubos pequenos e envolva bem.

  • Corte o abacate em fatias e regue-o com o suco de limão.

  • Monte o poke começando com uma cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e abacate. Termine com cebolinha picada a gosto.

Sobre a marca Andorinha

Andorinha tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 26 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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